Тема закрыта
  • sina123 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    sina123 Senior Member Автор темы

539

13 лет на сайте
    пользователь #703386

Написать сообщение

539
    # 12 декабря 2013 19:12

У меня следующая ситуация:
    Был у меня Apple iPod touch 32Gb (5th generation). Выставил его на обмен, приходили разные предложения на обмен, и в один прекрасный момент пришло сообщение о обмене на Sony Xperia S LT26i. Сам он из Бобруйска, я из Бреста. Договорились обменяться по почте, то да сё, я отправил ему он отправил мне, отправка была разницой в день.Он получил мой Айпод, и с его стороны появились претензии на счет моего Плеера. Насчет маленькой царапинки на углу, и он отказался об обмене. Человек из Бобруйска написал заявление об возврате его посылки назад в Бобруйск, я Сони даже в глаза не видел, дойдя до Бреста Сони вернулся назад в Бобруйск. Он отправил мне мой Плеер обратно.
    Но самое интересное в том что забрав сегодня(12.12 2013) посылку обнаружил что, плеера моего нет, лежит только комплект(коробка, наушники, зарядка, бумажки) а в место плеера он положил пару листов из тетради в клеточку. Я само собой ему отписался что где мой айпод, он пишет что все мне положил, и уверяет что это я его кинул когда прислал ему побитый айпод.
    Вопрос такой: что мне делать чтобы вернуть мой айпод обратно, писать заявление в милицию или ехать в Бобруйск и вылавливать его, отбирать его физической силой?
    это вторая ситуация когда меня кинули, первая была похожей только тогда мне прислали телефон, но наушники и зарядка были не оригинал, человек был тоже из Бобруйска, но я как-то смирился и забыл об этом.
    Я уже начинаю думать что Бобруйск- это родина преступников и честный людей там нет.

Подскажите пожалуйста как мне быть в такой ситуации?

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

За именами или логинами мошенников обращайтесь в ЛС!

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (12 февраля 2014 20:05)
    Основание: 3/4/1

• ilmak Senior Member
    офлайн
    ilmak Senior Member

2867

15 лет на сайте
    пользователь #382846

Написать сообщение

2867
    # 13 декабря 2013 00:11

Сами вы его не выловите, лучше сразу несите заявление в милицию. Хорошо что осталась коробка - будет серийник. Все материалы несите в милицию, может и найдут.
    Скорее всего мошенники брали паспорт бомжа за бутыль и от его имени проворачивали все операции, так что самому вычислить их будет не просто.
    P.S. Возможно вы не один пострадали от их деятельности

Однако.
    офлайн

539

13 лет на сайте
    пользователь #703386

Написать сообщение

539
    # 13 декабря 2013 00:27

Спасибо.Я понять одно не могу зачем им айпад без комплекта. Я для себя сделал только один вывод, что почтой лучше не меняться!

• ilmak Senior Member
    офлайн
    ilmak Senior Member

2867

15 лет на сайте
    пользователь #382846

Написать сообщение

2867
    # 13 декабря 2013 00:44

Комплект подогнать легко, а отправлять обратно надо же что-то
    Кстати, возможно действительно пропал на почте, так что лучше в милицию

Однако.
  • Бадик Senior Member
    офлайн
    Бадик Senior Member

669

14 лет на сайте
    пользователь #536714

Написать сообщение

669
    # 13 декабря 2013 00:58

было что-то похожее с автозапчастью. Пишите заяву. Кстати, у вас остался чек вашей отправки ему? Там указан вес посылки, который можно сравнить с весом посылки, которую получили вы

офлайн

539

13 лет на сайте
    пользователь #703386

Написать сообщение

539
    # 13 декабря 2013 07:26
    Бадик:

было что-то похожее с автозапчастью. Пишите заяву. Кстати, у вас остался чек вашей отправки ему? Там указан вес посылки, который можно сравнить с весом посылки, которую получили вы

да у меня остался чек с отправки, но айпод легкий, а он бумажек положил, и упаковочный пакет не из маленьких выбрал

• Бадик Senior Member
    офлайн
    Бадик Senior Member

669

14 лет на сайте
    пользователь #536714

Написать сообщение

669
    # 25 января 2014 23:43

Что слышно?

• alexgrodno9 Senior Member
    офлайн
    alexgrodno9 Senior Member

2702

13 лет на сайте
    пользователь #589104

Написать сообщение

2702
    # 12 февраля 2014 20:01

да таких чертей на сайте полно.и не только из бобруйска.

всё хорошо,а будет ещё лучше!
Тема закрыта