У меня следующая ситуация:
Был у меня Apple iPod touch 32Gb (5th generation). Выставил его на обмен, приходили разные предложения на обмен, и в один прекрасный момент пришло сообщение о обмене на Sony Xperia S LT26i. Сам он из Бобруйска, я из Бреста. Договорились обменяться по почте, то да сё, я отправил ему он отправил мне, отправка была разницой в день.Он получил мой Айпод, и с его стороны появились претензии на счет моего Плеера. Насчет маленькой царапинки на углу, и он отказался об обмене. Человек из Бобруйска написал заявление об возврате его посылки назад в Бобруйск, я Сони даже в глаза не видел, дойдя до Бреста Сони вернулся назад в Бобруйск. Он отправил мне мой Плеер обратно.
Но самое интересное в том что забрав сегодня(12.12 2013) посылку обнаружил что, плеера моего нет, лежит только комплект(коробка, наушники, зарядка, бумажки) а в место плеера он положил пару листов из тетради в клеточку. Я само собой ему отписался что где мой айпод, он пишет что все мне положил, и уверяет что это я его кинул когда прислал ему побитый айпод.
Вопрос такой: что мне делать чтобы вернуть мой айпод обратно, писать заявление в милицию или ехать в Бобруйск и вылавливать его, отбирать его физической силой?
это вторая ситуация когда меня кинули, первая была похожей только тогда мне прислали телефон, но наушники и зарядка были не оригинал, человек был тоже из Бобруйска, но я как-то смирился и забыл об этом.
Я уже начинаю думать что Бобруйск- это родина преступников и честный людей там нет.
Подскажите пожалуйста как мне быть в такой ситуации?
За именами или логинами мошенников обращайтесь в ЛС!