Главная форума Обсуждение товаров в каталоге GPS-навигаторы

Plark P21

Ответить
  • weabasto Senior Member
    офлайн
    weabasto Senior Member

    781

    6 лет на сайте
    пользователь #642901

    Профиль
    Написать сообщение

    781
    # 14 февраля 2014 13:30

    Заказал на пларк.бай, с необходимыми мне картами и флеш на 16 гб хорошую цену назвали, будем ждать, модель вроде хорошая ( ГЛОНАСС и гпс - :super: ), мне понравилась, посмотрим как в эксплуатации, потом отпишусь

  • Electrician1974 Member
    офлайн
    Electrician1974 Member

    314

    6 лет на сайте
    пользователь #812502

    Профиль
    Написать сообщение

    314
    # 17 февраля 2014 09:00
    weabasto:

    Заказал на пларк.бай

    Ну я так же заказывал у них (как у официальных представителей). Доставили очень быстро, нареканий нет.
    weabasto, ждем Ваших впечатлений

  • KDN Junior Member
    офлайн
    KDN Junior Member

    43

    13 лет на сайте
    пользователь #60128

    Профиль
    Написать сообщение

    43
    # 17 февраля 2014 11:12

    Приобрел себе это чудесное устройство. Хочу поделиться впечатлениями.

    1. По скорости работы нареканий нет. Навигационные программы, видео - все работает на "ура".
    2. Памяти на внутренней флэшке доступно для пользователя 4.07 Гб
    3. По экрану есть нарекания. Во первых непонятно реальное разрешение. Тест-программки показывают что разрешение 800*444. И это похоже на правду. Такое нестандартное разрешение приводит к "наезжанию" элементов управления друг на друга (проявляется не во всех программах). Иногда пункты меню просто перекрывают соседние.
    Качество изображения так же не супер, хотя это так же может быть из-за кривого разрешения. Наверное Андроид думает, что там 800*480 и пытается вместить изображение в меньший экран. Если кто-то решил эту проблему - просьба откликнуться.
    Самое интересное, что видео файлы проигрываются абсолютно нормально. Наверное плееры понимают ситуацию и выставляют правильное разрешение экрана.
    Утверждения о разрешении 1024*600 - неправда (как минимум в моем случае). На коробке черным по белому написано 800*480 (хотя и это тоже неправда).
    4. FM-трансмиттер есть и работает, звук вполне нормальный. Правда при переводе устройства в спящий режим и возврате его - отваливается. Приходится заходить в управление трансмиттером и просто дернуть частоту передачи - изменить и вернуть обратно.
    5. USB флэшки и 3G работают нормально через USB-Otg (модем Huawei E1550). Но есть один большой недостаток - зарядка и USB-Otg - это один и тот же разъем. Поэтому либо заряжаемся, либо сидим в инете или смотрим фильм с USB накопителя. Одновременно этого сделать нельзя :(

    Если кому-то будет интересно еще что-то - пишите, постараюсь ответить.

  • GPSplus Senior Member
    офлайн
    GPSplus Senior Member

    1739

    6 лет на сайте
    пользователь #671090

    Профиль
    Написать сообщение

    1739
    # 18 февраля 2014 01:34

    KDN, У вас точно P21, а не P20? Программа может поверять экран без статус бара. Со статус баром будет 800*480.

    Velcom +37529-3380775, МТС +37529-2780775, life :) +37525-9267858
  • KDN Junior Member
    офлайн
    KDN Junior Member

    43

    13 лет на сайте
    пользователь #60128

    Профиль
    Написать сообщение

    43
    # 19 февраля 2014 13:06

    На коробке написано P21. Штрих код P2113090H0312.
    Наличие блютуз и HDMI, Андроид 4.2.2. Все явно говорит о том, что это P21.

    Насчет статус бара попробую проверить. Вопрос - програмки показывают физическое разрешение экрана или то, на котором работает ОС?

  • GPSplus Senior Member
    офлайн
    GPSplus Senior Member

    1739

    6 лет на сайте
    пользователь #671090

    Профиль
    Написать сообщение

    1739
    # 19 февраля 2014 20:08

    KDN, Можете сделать скрин рабочего стола а затем посмотреть разрешение картинки.

    Velcom +37529-3380775, МТС +37529-2780775, life :) +37525-9267858
  • KDN Junior Member
    офлайн
    KDN Junior Member

    43

    13 лет на сайте
    пользователь #60128

    Профиль
    Написать сообщение

    43
    # 19 февраля 2014 21:54 Редактировалось KDN, 1 раз.

    Не могу сейчас посмотреть разрешение. Ложу скрин сюда.

  • KDN Junior Member
    офлайн
    KDN Junior Member

    43

    13 лет на сайте
    пользователь #60128

    Профиль
    Написать сообщение

    43
    # 20 февраля 2014 10:13

    Картинка 800*480. Ну хоть не 800*444 :)

  • wumin Junior Member
    офлайн
    wumin Junior Member

    54

    6 лет на сайте
    пользователь #786457

    Профиль
    Написать сообщение

    54
    # 23 февраля 2014 11:40

    Помогите пожалуйста с выбором .....никак не могу выбрать между этой моделью и Roadmax Evolution 3?
    интересно ваше мнение,что будет лучше и надежнее?

  • Electrician1974 Member
    офлайн
    Electrician1974 Member

    314

    6 лет на сайте
    пользователь #812502

    Профиль
    Написать сообщение

    314
    # 24 февраля 2014 09:07

    wumin, ну тут довольно сложный выбор стоит....
    у Roadmax Evolution 3 есть 3G, но только GPS, зато Plark P21 2 модуля навигации - GPS и ГЛОНАСС.
    Из глобального:
    у Roadmax Evolution 3 чипсет Qualcomm MSM8225 - это поколение S4. Представлено двух и четырёхъядерными CPU Qualcomm под названием «Krait» с набором инструкций ARMv7. Чипы S4 включают в себя 2 или 4 CPU Krait, GPU Adreno 225, 305 или 320, интегрированный многорежимный (2G/3G/4G) модем, модули GPS, Wi-Fi, Bluetooth 4.0, FM и другие компоненты.

    у Plark P21 - Allwinner A20 - соответствует дизайну Cortex A7, но количество вычислительных процессорных ядер уменьшено с 4 до 2. Объём кэш-памяти второго уровня равен 512 Кбайт, графическая составляющая реализована посредством видеочипа Mali 400 с парой вычислительных блоков, поддерживается работа с ОЗУ LPDDR2/DDR3/DDR3L и воспроизведение видео в формате Full HD.

    Андроид 4.0 против 4.2, а так Roadmax Evolution 3 - моделька новая, отзывов особо не нашел. Тут Вам решать. Возможно, взяв его, Вы будете супер довольны!

  • wazyl Junior Member
    офлайн
    wazyl Junior Member

    77

    6 лет на сайте
    пользователь #632133

    Профиль
    Написать сообщение

    77
    # 25 февраля 2014 09:31 Редактировалось wazyl, 1 раз.

    Приобрёл себе данный девайс, вроде всё нормально, но возник один вопрос FM-трансмиттер когда включён в прикуривать очень сильно фонит, отключаешь становится звук намного чище, пробовал на разных частотах ничего не меняется. Может кто знает причину и как её победить?

  • Pashka-Brutlik Neophyte Poster
    офлайн
    Pashka-Brutlik Neophyte Poster

    3

    5 лет на сайте
    пользователь #1086151

    Профиль
    Написать сообщение

    3
    # 25 февраля 2014 21:42

    Подскажите пожалуйсто. Поставил себе флэху на 32 гига. Качаю с маркета игры. Штук 5 нормальных закачал, потом столкнулся с проблемой - не достаточно места для записи еще игр(грубо говоря так). Как настроить,чтобы игры качались на флэху, где валом места. А не на память планшета - где КАПЕЦ "понты" его =(

  • Electrician1974 Member
    офлайн
    Electrician1974 Member

    314

    6 лет на сайте
    пользователь #812502

    Профиль
    Написать сообщение

    314
    # 26 февраля 2014 09:47

    Если я не ошибаюсь, то после установки приложений, Вы, войдя в управление приложениями, можете перенести ее на SD карту. Соответственно место освободится.

  • Pashka-Brutlik Neophyte Poster
    офлайн
    Pashka-Brutlik Neophyte Poster

    3

    5 лет на сайте
    пользователь #1086151

    Профиль
    Написать сообщение

    3
    # 26 февраля 2014 14:00

    это то да. но SD карта - это встроенная память и на не 4gb, которые изначально навителом и т.д уже забиты. А я про ту флэху на 32gb,что я приобрел и вставил сам. Как на нее перебрасывать все,что забивает память планшета и SD карту. Особенно норм игры,которые по 1,4 gb весят =\

  • Electrician1974 Member
    офлайн
    Electrician1974 Member

    314

    6 лет на сайте
    пользователь #812502

    Профиль
    Написать сообщение

    314
    # 26 февраля 2014 17:08

    Pashka-Brutlik, я имел ввиду Вашу карту на 32 gb, видимо назвал ее не так... Или я ошибаюсь в возможности переноса на внешнюю карту?

  • Pashka-Brutlik Neophyte Poster
    офлайн
    Pashka-Brutlik Neophyte Poster

    3

    5 лет на сайте
    пользователь #1086151

    Профиль
    Написать сообщение

    3
    # 27 февраля 2014 21:27

    Конкретно в этом планшете я нахожу только перенести файл н SD карту - ту что 4gb и вся занята. А на 32gb определяется в памяти как EXT SD и на нее перекидывать с самого планшета я не нашел как. А через комп все проги,что понаходил - только на sd кидать можно. Что опять же мне не нужно =(

    Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

    :moderator: вот так хочется порой от непонимания :insane:

  • avk_33 Neophyte Poster
    офлайн
    avk_33 Neophyte Poster

    4

    8 лет на сайте
    пользователь #405550

    Профиль
    Написать сообщение

    4
    # 12 марта 2014 11:17

    Приобрел девайс. В Навителе карта только Беларуси. Вместо обещаных России, Украины. Как проверить работу Глонасс непонятно. Упоминаний о нем нет вообще.

  • GPSplus Senior Member
    офлайн
    GPSplus Senior Member

    1739

    6 лет на сайте
    пользователь #671090

    Профиль
    Написать сообщение

    1739
    # 12 марта 2014 19:27

    avk_33,
    Глонасс работает скорее всего. В 8 Навителе нельзя посмотреть если не ошибаюсь количество спутников Глонасс. В предыдущих версиях Навитела во время навигации видно было сколько используется спутников Глонасс, а сколько GPS.

    Velcom +37529-3380775, МТС +37529-2780775, life :) +37525-9267858
  • Electrician1974 Member
    офлайн
    Electrician1974 Member

    314

    6 лет на сайте
    пользователь #812502

    Профиль
    Написать сообщение

    314
    # 13 марта 2014 08:51

    Когда я покупал свой аппарат, то представитель компании Plark объяснил, что нумерация после 60 (вроде) - это ГЛОНАСС спутники. Так что по номеру спутников теоретически можно увидеть.
    А вообще, для информации, интересная статья о сходстве и различиях спутниковых систем навигации ГЛОНАСС и GPS. Походу, скоро придется опять навигаторы менять :moderator:

  • GPSplus Senior Member
    офлайн
    GPSplus Senior Member

    1739

    6 лет на сайте
    пользователь #671090

    Профиль
    Написать сообщение

    1739
    # 13 марта 2014 19:20

    Electrician1974, Galileo кстати поддерживают много навигаторов, но плохие маркетологи не говорят о этом. (Тот же Atlas V имеет поддержку Galileo)

    Velcom +37529-3380775, МТС +37529-2780775, life :) +37525-9267858