• MA1ek5ey Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    MA1ek5ey Senior Member Автор темы

5538

20 лет на сайте
    пользователь #59865

Написать сообщение

5538
    # 20 ноября 2007 12:28

Хотелось бы прояснить для себя: легкие пробежки по утрам - это все таки вредно или полезно для организма. Те кто против как правило аргументируют это тем, что организму нужно дать проснуться (т.е. хотя бы 1,5 - 2 часа) и только потом его (организм) можно нагружать.

• angelfire Junior Member
    офлайн
    angelfire Junior Member

89

24 года на сайте
    пользователь #1843

Написать сообщение

89
    # 20 ноября 2007 17:41

По-моему, 20-30 минут легкого бега - это не есть серьезная нагрузка для организма, если человек здоров, конечно.

• Seldoff Member
    офлайн
    Seldoff Member

329

19 лет на сайте
    пользователь #76461

Написать сообщение

329
    # 20 ноября 2007 21:55

кстати чтоб не открывать новую тему, предлагаю ту обсуждать пробежки: кто где бегает, в каком режиме, какое воздействие бег оказал на здоровье, бег зимой, свои success stories связаные с бегом (вроде встерил на пробежке девушку, уже 5 лет вместе)

от себя: бегаю в севастопольском парке (что в нём хорошо, так наличие турника\брусьев). бегаю крайне нерегулярно, зимой ваще не бегаю :(

когда в хорошей форме пробегаю порядка 5км по моим прикидкам, но как правило по 3км. бегаю во второй половине дня или ближе к вечеру (зависит от времени года)

касаемо вопроса: если есть возможность после пробежки принять душь - вполне можно бегать и утром имхо. вот в тренажёрку с утра я бы не пошёл...

ну и такой вопрос: кто как дышит во время бега? я дышу ртом o_O вроде полезней носом (особенно если воздух холодный), но никак не могу себя приучить :(