• Родист Какет Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Родист Какет Junior Member Автор темы

    97

    13 лет на сайте
    пользователь #72025

    Профиль
    Написать сообщение

    97
    # 9 декабря 2013 16:26

    Ребята, хэлп!!!!
    Купили на днях 3Г модем от Лайф + статический IP. Нам необходимо настроить Remote Desktop Connection к компу с этим модемом. Но по всем симптомам модем не разрешает нам это сделать, а настроек, хоть как-то с этим связанных, на модеме нет.

    Без модема с другим "обычным" интернетом, скажем, от АтлантТелекома RDC устанавливается. С модемом - нет.
    По стат.айпишнику комп пингуется, тут всё Ок.

    Может кто сталкивался с этим вопросом?
    Звонил сегодня в Лайф - сказали, у меня что-то с софтом. С каким софтом, это ж обычный сервис Windows...

  • alepavel Senior Member
    офлайн
    alepavel Senior Member

    4080

    12 лет на сайте
    пользователь #79884

    Профиль
    Написать сообщение

    4080
    # 9 декабря 2013 16:37

    Родист Какет, а дождаться ответа в теме можно? или ты у нас самый важный?

    Не работаю в life:) ))))))))
  • Родист Какет Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Родист Какет Junior Member Автор темы

    97

    13 лет на сайте
    пользователь #72025

    Профиль
    Написать сообщение

    97
    # 9 декабря 2013 16:41

    Можно, но не в этом случае.

  • Родист Какет Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Родист Какет Junior Member Автор темы

    97

    13 лет на сайте
    пользователь #72025

    Профиль
    Написать сообщение

    97
    # 10 декабря 2013 10:52 Редактировалось Родист Какет, 2 раз(а).

    Выяснил - проблема в самом модеме. Консультанты Лайф об этом ни слуху ни духу.

    Some Huawei USB modems have a mode called "HiLink" which provides for "driverless" installation on Windows, Macintosh and Linux computers. These modems usually have the HiLink logo marked on the outside, or have optional HiLink firmware that can be installed on the device.

    The current Huawei HiLink modem firmware operates as a NAT router rather than as a traditional modem. HiLink provides no mechanism for the IP address assigned by the cellular operator to be "passed through" to the attached device, nor does HiLink provide any sort of port-forwarding capability.

    For these reasons, HiLink mode cannot be used for remote access applications (e.g. Remote Desktop, VNC, web servers, etc.) where "inbound" connections are initiated by computers on the Internet. To use HiLink mode, your application must require only "outbound" initiated connections (e.g. web browsing, email, etc.), or you must implement a VPN connection to another device which is initiated by the router which has the HiLink mode modem installed.

    http://www.proxicast.com/AbsoluteFM/afmmain.aspx?faqid=269

    Пробовал перевести модем в т.н. режим "только модем" (метод), что по идее должно исправить этот случай, но так и не смог поставить драйвер.

    Судя по всему, проще взять новый модем.

  • evgen_sl Member
    офлайн
    evgen_sl Member

    115

    10 лет на сайте
    пользователь #185509

    Профиль
    Написать сообщение

    115
    # 28 июня 2016 10:37

    у меня тоже ничего не вышло с модемом E3131 от Life(нужно узреть картинку с IP-камеры на удаленном складе) Консультанты от Life не в теме, хотя утверждают, что люди брали эти модемы для организации удаленного видеонаблюдения и у них все работало.