У меня такой...
если кого заинтерисует чего-нить могу написать.
офлайн
lesnoi_slon
Neophyte Poster
|
|
17 |
16 лет на сайте Город:
|
Вот обзор от Кена Роквелла:
http://www.kenrockwell.com/nikon/70300g.htm
Я меня тоже есть этот объектив, но много сказать о нем не могу - я новичек в фотоделе.
Кен Ваганович - известная балаболка
За приемлимые деньги можно поискать поюзаный 75-300. Более резкий и железный. Либо 70-210 AF-D - который будет дешевле, если хватит конечно 210мм. Либо неинтересный 55-200 VR, который достаточно резок и со стабилизатором. Иными словами, найти объектив который будет хуже 70-300G можно только среди самой дешевой продукции компании Sigma.
офлайн
lesnoi_slon
Neophyte Poster
|
|
17 |
16 лет на сайте Город:
|
Найти-то можно. Но суть поста в том, что этот объектив весьма даже неплох для своих денег. Ну, а "железность" - это не самое важное. Я, например, объективы по сто раз в час не меняю.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
338 |
18 лет на сайте Город:
|
Нормальный объектив. От 200 до 300 мм нужно прикрывать диафрагму - на открытой мыльноват. Но в целом очень даже нормально.
Ребят неподскажите где поискать инфу по объективам, зеркалками пользуюсь не давно, но хотел разобраться, мб кто поделиться,
ибо не особо шарю, какая инфа типа какой объектив лучше, для новичков, и как определить подойдет ли он моему цифрику)
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
338 |
18 лет на сайте Город:
|
"какой объектив лучше" - ответить невозможно. Нужно определится, для чего он будет использоваться, какой диапазон фокусных нужен, какая светосила устроит, нужен ли стабилизатор, ну и каков бюджет. Какая хоть система, Nikon?
Ребят, новичку с зеркалкой цифры подскажите по объективу:
Фотик NoKon D40, задача сьемка движущих обьектов, но далеко 100-300м.
Китовый 18-55 AF-S, что то не разобрался с ночной съемкой или что то другое нужно?
офлайн
Dead_Infinity
Senior Member
|
|
3776 |
16 лет на сайте Город:
|
AlisYda, Вы сколько выпили когда писали свой пост? =)))
Так и не понял ни слова, то ли вас движущиеся объекты интересуют, то ли ночная съемка, то ли совместить? В любом случае бред.
Для 100-300 метро, по фокусному этот прокатит, только отзывы у него не ахти.
Однозначно если финансы позволяют, то ищите чего-то получше.
AlisYda:Ребят, новичку с зеркалкой цифры подскажите по объективу:
Фотик NoKon D40, задача сьемка движущих обьектов, но далеко 100-300м.
Китовый 18-55 AF-S, что то не разобрался с ночной съемкой или что то другое нужно?
Ты сначала с мылом постреляй, а потом бы юзал зеркалку((((
Пользуюсь 70-300mm уже почти 2 года. Очень доволен - своих денег этот объектив стоит. Вот пример фотографий (может не совсем удачный, но условия были чертовски трудные - находился за 50 метров до сцены, в тёмном зале и без фотовспышки, снимал с рук но с VR):
http://dzyanis.com/index.php?option=com_content&view=article&id=9 ... &Itemid=57
Сперва был напуган информацией, что под своим весом объектив выезжает, если фотографировать сверху вниз, но эту информацию не подтверждаю. И вообще, вещь качественно сделана, и не смотря на вес таскаю его всегда с собой - мало ли когда пригодится...
офлайн
klimsouth7
Junior Member
|
|
92 |
15 лет на сайте Город:
|
Dzyanis:Пользуюсь 70-300mm уже почти 2 года. Очень доволен - своих денег этот объектив стоит. Вот пример фотографий (может не совсем удачный, но условия были чертовски трудные - находился за 50 метров до сцены, в тёмном зале и без фотовспышки, снимал с рук но с VR):
http://dzyanis.com/index.php?option=com_content&view=article&id=9 ... &Itemid=57
Сперва был напуган информацией, что под своим весом объектив выезжает, если фотографировать сверху вниз, но эту информацию не подтверждаю. И вообще, вещь качественно сделана, и не смотря на вес таскаю его всегда с собой - мало ли когда пригодится...
У него ж VR нет. Вы ,видимо, про другую модель.
офлайн
Yavgeniiii
Junior Member
|
|
58 |
14 лет на сайте Город:
|
с 1.5 м минимум фокусируется, не оч критично, но иногда бывают сложности, передняя линза крутится при фокусировке, длинный и легкий, для меня это была проблема сначала, при узких углах, словить фокус проблематично, штатив везде не натягаешься, отличное решение-монопод! картинка же вполне приемлемая для комерции, а при умелой обработке оч впечатляет, дырка на длинном конце 5.6, портреты и не только просто изумительные!
может у меня такой экземпляр удачный, но рвет с места аналогичные сигмы и тамроны
За свои деньги. Подарок, учитывая цены на топовые от Никона. Использую более 8 лет. Прошёл и Крым и Рым. И это не смотря на то что есть и 24-70 и70-200 вр2 2,8. Эти для ответственных мероприятий. А он для везде. Походы, рыбалки, пляжи.
Не смотря на свою пластмасовость, неубиваем. Универсален. Легок. Конечно, брендовым уступает, (менее резок чем топы, но и не мылит как 18-200, чуть хуже в контровом, переотражения от матрици, он ведь под плёнку был сделан) но и почти в 10 раз дешевле. (если бу).
Так что смело берите. Не понравиться, продадите. Я лично не собираюсь продавать, даже имея топовые. Бюджетные заказы только на нём, не бюджетные на топ.
офлайн
Raller2011
Junior Member
|
|
97 |
13 лет на сайте Город:
|
Подскажите как привязать "Максимальное увеличение" - к увеличению бинокля например. В кратах - понимаю, а вот соотнести не могу.
Raller2011:Подскажите как привязать "Максимальное увеличение" - к увеличению бинокля например. В кратах - понимаю, а вот соотнести не могу.
То что здесь указано как максимальное увеличение, на самом деле коэффициент увеличения на мин. дистанции фокусировки, т.е. параметр для оценки возможности съёмки макро. С биноклем соотносится то, что на фулфрейме 300мм это примерно х6.
dsh:Raller2011:Подскажите как привязать "Максимальное увеличение" - к увеличению бинокля например. В кратах - понимаю, а вот соотнести не могу.
То что здесь указано как максимальное увеличение, на самом деле коэффициент увеличения на мин. дистанции фокусировки, т.е. параметр для оценки возможности съёмки макро. С биноклем соотносится то, что на фулфрейме 300мм это примерно х6.
Не много поправлю (если не прав звиняйте) 300мм(фокусное для полного кадра плёнки) умножить на 1,5(кроп матрицы)= 450мм делим на 50мм (примерное фокусное человеческого глаза) получаем 9ти кратное увеличение бинокля(примерно), но и про 14 мегапикселов не забываем, при 100% увеличении фото, увеличение объекта будет ещё больше, крат - 12-14 я думаю...