кто владеет девайсом? поделитесь впечатлениями...
купил, осваиваю )))
звук - вне всяких похвал, да и вообще - приятно в руки взять
Судя по обзорам и отзывам два планшета этой серии установили абсолютный беспрецедентный сногсшибательный рекорд по времени автономной работы. 15-16 у восьмёрки и 17-18 у десятки. В голове не умещается это.
Очевидно, что основная направленность его - просмотр кино долго, удобно и с хорошим для планшета звуком. Ну и конечно серфинг интернета и кое какие средние игры. Хотя официальная поддержка таких серий типа GTA конечно будет хромать.
Мне попался китайский товарищь, вещь хорошая но только как на него поставить русский язык?
На одном из фото девайса показана "родная" клавиатура. Можно ли ее купить в Минске? Гугл ничего вразумительного не сказал...
офлайн
artem220776
Senior Member
|
|
3260 |
17 лет на сайте Город:
|
Довелось повертеть в руках - имхо, офигительно удобно, одной рукой держать за утолщение - намного удобнее, чем обычный планшет. И подставка клевая: тугая, надёжная. К отпуску надо подумать...
Юзаю вот его уже неделю, классная вещичка . Звук Dolby изумительный, объемный, громкий, экран красивый-цветастый (кому-то не нравится разрешение на 10-ке, но на 8-ке вполне гуд).Инет шустрый, камера 5Мп имеет кучу настроек и делает вполне приличные снимки, ну и читалки там, ворд-эксель, виджеты , смс/ммс , навигатор и проч. Ну и главный фокус - круглый аккумулятор аж на 16 часов активного просмотра видео, а просто юзанья- еще больше, заряжала его всего один !!!! раз вначале и до сих пор на нем более половины заряда и 38ч 58 мин работы - в голове просто не умещается просто! А надежная крепкая подставка позволяет надежно фиксировать его в разных положениях.Кстати, чехлов на него на алиэкспресс валом, а я вообще его сделала сама за полчаса из обложки ежедневника . Так что рекомендую , вещь достойная
Еще неделька юзанья, обнаружилось что он все время лезет в гугль требует регистраций там,иначе фигушки вам, и под это заточен весь софт. Как я понимаю теперь, половина предустановленных программ просто оказывается бесполезна, надо ставить сторонний софт, например, в браузере невозможно сохранить-скопировать никуда страницу, хочешь сохранить- регистрируйся с выкладыванием кучи личных данных и т.п. А предустановленные программы выходит снести нельзя (но пишут ,что это вообще проблема Андроида- это так или нет?) Не очень удобно. Но в целом гаджет реально достоин похвал.
Ameli7, вообще то в этом специфика любого девайса на Андроид. по поводу передачи данных своих куда то - не загоняйтесь. всем кому надо уже давно все знают) а вообще планшет конечно крут, только вот как там разрешение то такой на 8 дюймов дисплее смотрится то?
Ameli7:(но пишут ,что это вообще проблема Андроида- это так или нет?) Не очень удобно.
Да, это фишка андройда. Для многих планшетов и смартфонов существуют альтернативные прошивки, где можно избавится вообще от всех навязчивых сервисов. На iOS и WP8 так сделать в принципе нельзя.
Azot_VC:Ameli7, вообще то в этом специфика любого девайса на Андроид. по поводу передачи данных своих куда то - не загоняйтесь. всем кому надо уже давно все знают) а вообще планшет конечно крут, только вот как там разрешение то такой на 8 дюймов дисплее смотрится то?
А вот сидела уже не раз приглядывалась, так и не углядела зернистости (может глаз не профи?), видео вполне ровное,яркое,цветастое и от мониторного отличается только масштабом. Читала -зернистость видна на 10-ке, на 8-ке нормально. Ну про Андроидный софт поняла уже - осваивать,читать,смотреть ютуб и искать решения. Это мой второй девайс на Андроиде, так что все вновь .
хм, странно. по моему на десятке тем более никакого зерна не должно быть видно. ну во всяком случае я так думаю. а вообще это все субъективно. кто-то видит, кто-то нет. ну я думаю все вы быстро освоите - там ничего сложного то и нету)
офлайн
Apelsin4ik
Junior Member
|
|
94 |
13 лет на сайте Город:
|
alex-md:Jurenja, вот тут есть Клац
я так понимаю она же и является своего рода чехлом для планшета.
Да, эта клавиатура одновременно и крышка на экран. Задумка хорошая. Но есть версия только для 10-дюймового девайса. Для 8-дюймового - не существует.
Есть вопрос - имеется планшет Lenovo (прошивка B6000_13100 и есть непонятки как у него работает GPS.
Вроде ж должен фурычить и без сим-карты. Или я не прав? В моём случае при включении GPS пишет - "поиск GPS" и даже если находит (видно по меню в навителе, то не соединяется с ними), как быть?
Shogun, GPS работает и без сим-карты. На открытой местности (не в помещении) проверяли?
Заметил, что навител подключается к GPS приемнику через какую-то программную "прокладку", которая не передает инфу о количестве захваченных спутников. В результате после определения местоположения в навителе символ спутников становится зеленым, а количество спутников - 0.
Смотрел 8-дюймовую версию в Короне. Понравилось Зацепил дизайном.
Останавливает от покупки лишь один нюанс. На украинских форумах народ активно обсуждает как правильно симку резать... Там что, обычная симка не влезет?
Кто пользуется версией с 3g, какую симку используете вы?
А если приходится обрезать, то ее реально потом использовать в обычном телефоне?