Uma_palata:
BASH, Вы упустили из виду временнУю перспективу. Вот сколько Вам лет?
Полагаю, Вы далеки от пенсионного возраста. Когда Вам будет за 50, все вышеперечисленное, скорее всего, станет существенным.
Про комфорт -- хочется цивилизации, уж простите.
Индия... жить..., я Вас умаляю, не смешите... Туризм, да, это интересно, но что бы так... все бросить...
Предложите что-нибудь более похожее на здравомыслие, без подростковых фантазий.
Кипр не так оригинален и экзотичен, зато недешев, надежен и .... море 
По Индии...почему бы и нет
... если речь не идет о том, чтобы (с)все бросить ...
На данный момент имея, например, квартиру в Москве (1000-2000$ в месяц при сдаче в аренду) можно в той же Индии жить на берегу океана, укуриваться в хлам каждый день и при этом пользоваться благами цивилизации...
У меня пример перед глазами...правда несколько иного порядка, но параллель провести можно.......мой приятель в свое время (пресловутые 90е) построил де-то под Первопрестольной два коттеджа с которых имеет ежемесячно 20К. Так вот он (приятель)--человек мира...пол-года в Штатах...летом в Крыму....зимой в Египте...
Суть в том, что у человека нет амбиций зарабатывать больше, а так не у всех получается. В силу этих обстоятельств у него открывается масса возможностей жить в свое удовольствие. При всем при том перед глазами пример другого человека, который зарабатывает не меньше, но из порочного круга "быстрее-выше-сильнее" выпасть не может. Шекель сожрет тебя...говорю я ему...
Нахрена деньги , если всю жизнь ты посвещаешь процессу преумножения капитала
Работать, для того чтобы купить машину подороже и получше...чтобы ездить на ней на работу