Ответить
  • ingwar MemberАвтор темы
    офлайн
    ingwar Member Автор темы

173

21 год на сайте
    пользователь #8039

Написать сообщение

173
    # 18 марта 2003 20:28

Белсел начал хорошее дело, но рекламная кампания идет, по-моему, не в ту сторону.

Главная ошибка — ориентир на людей бизнеса (малого, среднего). Более высокое качество связи и быстрый интернет нужен совсем небольшому количеству народа. Точнее будет сказать, нужен всем, но осознают это — немногие. Массового исхода от операторов GSM не будет по ряду причин:

1. Деньги операторов GSM? Вложенные в рекламу, работали, работают и будут работать. Без боя Velcom и МТС своего абонента не отдадут.

2. Одна модель телефонного аппарата. Это отдельная тема, но главный недостаток Hyundai H-100 — антенна. Антенна, тем более такой формы и размера и бизнес (мелкий и средний), вещи несовместимые. Спросите любого трудягу-Ипэшника, сколько он заломал их, когда у него был NMT. Тогда у него не было альтернативы, а сейчас есть в лице GSM. Сейчас у бизнеса альтернатива есть — у Белсела нет. Synertek поправит ситуацию отчасти.

3. Мобильный интернет. Если подсчитать обладателей Notebook's & Palm's от общего количества абонентов сотовой связи, то, скорее всего этот % не превысит нескольких. Ну а тех, кто на полном драйве, км., эдак, 250 в час, анализирует в он-лайне изменение индекса NASDAC за последний месяц и вообще — 0,…%.

4. Тарифная политика: Белсел взял питерский шаблон, но скорее, нужно было присматриваться к румынскому. У Zappa - 8! тарифных планов, 4 из которых по 15, 30, 45, 60 исходящих минут расчитаны не на бизнесменов. Мне нравится подход нового руководства Белсела по многим вопросам, но, думаю, они недооценили специфику экономики белорусской, скорее румынской, чем европейской или балтийской.

Почитать, так все у Белсела плохо. Нет — не все. Я и являюсь неизменным абонентом этого оператора, потому что он всегда был, в той или иной степени, первым на рынке сотовой связи. Нестандартность подхода, прозрачность в отношениях с клиентом, благородство в конкурентной борьбе — эти качества ,скорее, присущи Белселу, чем его конкурентам.

Ниша, которую Белсел пытается занять — это мобильный телефон для тех, кому он нужен. Правильнее будет сделать акцент на другой сегмент — тех, кому мобильный телефон не нужен, т.е., без которого можно обойтись — на МОЛОДЕЖЬ. Ведь сотовая связь для молодежи: в первую очередь —МОДА, и только во вторую средство общения.

Белсел только начал, поэтому у них преимущество в знании ошибок других, и козыри, на которых можно пополнять базу своих абонентов,

1. КОРОТКИЙ НОМЕР

2. ДВА НОМЕРА НА ОДНОЙ ТРУБКЕ.

с помощью которых, можно создавать моду, тем более, что эти козырные тузы нечем будет крыть конкурентам и с которыми будет перспективнее взрастить поколение CDMA , чем пытаться пересадить абонентов GSM на огород CDMA.

• Tirador Senior Member
    офлайн
    Tirador Senior Member

2054

23 года на сайте
    пользователь #1816

Написать сообщение

2054
    # 18 марта 2003 21:46

Сизифов труд. Главное для молодежи при прочих равных - трубы! Мода базируется на них. НО GSM трубы делают для 1 миллиарда GSM абонентов, а CDMA 450 для нескольких десятков тысяч. CDMA 450 никогда даже близко не приблизится к GSM ни по качеству ни по количеству терминалов.

• 7718 Senior Member
    офлайн
    7718 Senior Member

3312

21 год на сайте
    пользователь #7718

Написать сообщение

3312
    # 18 марта 2003 21:57

Tirador, когда для тебя станут важными другие вещи ты забудешь о том какая у тебя труба...

ingwar, я бы хотел постоветовать Белселу сделать прямой выход на интелектуальную платформу Белтелекома для международных звонков.

Было бы кульно

А вот парень с востока, он танцует жестоко, ему пара нужна. Только пары не видно и танцору обидно и уводит его старшина.(с) МВ
  • caliostro Canada Team
    офлайн
    caliostro Canada Team

1531

23 года на сайте
    пользователь #1903

Написать сообщение

1531
    # 18 марта 2003 22:03
    Порядочная Свинья:

Tirador, когда для тебя станут важными другие вещи ты забудешь о том какая у тебя труба...

Извиняюсь, что пербиваю, но что, предлагается сперва всех потенциальных пользователей загнать на какую-нибудь лекцию по поводу что не в трубах счастье а в крутости технических решений?

• Царапыч Senior Member
    офлайн
    Царапыч Senior Member

4622

22 года на сайте
    пользователь #3827

Написать сообщение

4622
    # 18 марта 2003 22:23

caliostro, вот вот. Те кому это жизненно необходимо в Локальном плане - те на Велкоме :) Вот у меня МТС для личного общения, а велик - для бизнеса, просто из-за охвата территории и стабильности плюс роуминг плюс гпрс плюс возможность иметь классный терминал. Белсел пока в плане CDMA не имеет почти никакого охвата (пока, но людям нужно уже), никакого роуминга нет и не предвидится, нет выбора труб, негибкие ТП. Городской номер тоже может быть нужен только для ИП и тому подобных, хотя я сделал вывод что сейчас не говоришь на номер что это сотовый как раньше, а наоборот говоришь что это городской.

Вывод - белсел интересен индив. предпринимателям или сотрудникам фирм, работающих с самой разной клиентурой, для чего нужен городской номер. Прочим он не нужен просто-напросто. Использовать интернет в терминалах подобного типа не привлекательно, только как модем. Что требует ПК - в свою очередь мобильность резко падает. Отметаем. Что осталось? Бесплатные внутри сети? Сети чего?? 15 тыс НМТ тоже имеют такой кайф. И переходят на CDMA в 80% случаев именно НМТ-шники. Когда все на GSM Одном или втором это не привлекательно. Итак - сфера людей потенциально заинтересованных в CDMA От белсел ярко очерчена: ИП, отделы обслуживания, люди использующие это вместо рации (охрана, контроль). На интересы личного пользования почти ничего не остается. Если бы я девушке купил такую страшную трубу как H-100 Она бы мне ею голову проломила. :lol: И уж точно не звонила бы. Звонила бы с GSM а я платил бы и за ее GSM И за свои входящие.. Вопрос в студию - кому лично еще нужен белсел?

• Tirador Senior Member
    офлайн
    Tirador Senior Member

2054

23 года на сайте
    пользователь #1816

Написать сообщение

2054
    # 18 марта 2003 23:22

2 Царапыч

Аналогично. Елка это жопорез, трубка которая автоматичсеки проверяет почту и т.д. а МТС для личного общения, боьшего рулеза чем 30 руб/минута пока не наблюдалось, ну и еще международные звонки тоже МТС. Кстати лучше качества чем МТС - Корбина (DAMPS сеть Вымпелкома) я ничего в жизни не слышал, закрываешь глаза и кажется что человек перед тобой стоит.

• chemical Senior Member
    офлайн
    chemical Senior Member

1030

22 года на сайте
    пользователь #3822

Написать сообщение

1030
    # 19 марта 2003 02:20
    ingwar:

2. Одна модель телефонного аппарата. Это отдельная тема, но главный недостаток Hyundai H-100 — антенна. Антенна, тем более такой формы и размера и бизнес (мелкий и средний), вещи несовместимые. Спросите любого трудягу-Ипэшника, сколько он заломал их, когда у него был NMT. Тогда у него не было альтернативы, а сейчас есть в лице GSM. Сейчас у бизнеса альтернатива есть — у Белсела нет. Synertek поправит ситуацию отчасти.

выбили бы лицензию на cdma800 и этой проблемы можно было избежать

• 7718 Senior Member
    офлайн
    7718 Senior Member

3312

21 год на сайте
    пользователь #7718

Написать сообщение

3312
    # 19 марта 2003 08:11

chemical, можно сказать что нибудь умное. Вы уже высказали когда то своё недовольство. Даже ветку открыли...

А вот парень с востока, он танцует жестоко, ему пара нужна. Только пары не видно и танцору обидно и уводит его старшина.(с) МВ
  • 7718 Senior Member
    офлайн
    7718 Senior Member

3312

21 год на сайте
    пользователь #7718

Написать сообщение

3312
    # 19 марта 2003 08:15

Царапыч, мне для работы понадобится...

К тому же все забывают, что там есть встроеный Mobile IE 3.0

Почту можно будет проверить...

• Царапыч Senior Member
    офлайн
    Царапыч Senior Member

4622

22 года на сайте
    пользователь #3827

Написать сообщение

4622
    # 19 марта 2003 09:45

chemical, тогда не было бы крутого интернета! То множество телефонов что на CDMA 800 не являются CDMA2000 совместимыми, то есть они работают как 2G а не 2.5G каковым является CDMA2000. Есть не так уж много аппаратов которые это поддерживают.

Порядочная Свинья, не смешно. Это же убожество. С такой крутой скоростью это должен быть красивый терминал с большим дисплеем. Так просто несуразица. Естественно имхо. Мне для работы тоже нужно, но я предпочитаю GPRS и плоды цивилизации запада, нежели Китая и Румынии :lol:

• Abdullo Senior Member
    офлайн
    Abdullo Senior Member

669

22 года на сайте
    пользователь #2816

Написать сообщение

669
    # 19 марта 2003 10:02 Редактировалось Abdullo, 1 раз.

Царапыч, chemical, Tirador, я с вами полностью согласен -- все это похоже на хватание за соломинку и попытку вытянуть побольше денег перед полным потоплением. Единственное в этом всем достоинство -- прямой номер, но это нужно далеко немногим, да и то только жителям Минска. Для всех осталных он все-равно такой же кривой.

Порядочная Свинья, уж не путаете ли г-на chemical со мной. Это я открывал ветку в которой изливал свою желчь как вы выразились. Если вам для работы так нужна их труба, то зачем об этом так горячо убиваться. У меня, например, денег на их трубы вполне достаточно, чтобы купить и себе и на на всю фирму. Только мне они совсем не нужны:)

г-н Alien ис города Москвы, не нужно обращать такого пристального внимания на ники -- если я араб, то вы, простите, ваще с другой планеты и подлежите немедленному уничтожению и последующими опытами над Вашей плотью(см. фильм "Чужие" всего 4 серии):lol:

Нет, Царапыч, Хёнде не такой уж мощный телефон для пролома черепофф. Вот мой первый аппарат был Нокиа 720 с приделанной ручкой для переноски -- вот это была силища!

• Alien Senior Member
    офлайн
    Alien Senior Member

727

22 года на сайте
    пользователь #3401

Написать сообщение

727
    # 19 марта 2003 10:06
    Царапыч:

chemical, тогда не было бы крутого интернета! То множество телефонов что на CDMA 800 не являются CDMA2000 совместимыми, то есть они работают как 2G а не 2.5G каковым является CDMA2000. Есть не так уж много аппаратов которые это поддерживают.

Извиняюсь что вмешался в спор таких высокообразованных людей... а заодно извините за грубые слова. Что за бред? Кто тебе сказал, что трубы CDMA в 800 МГц не совместимы с cdma2000? Как раз подавляющее большинство труб для 800 МГц являются cdma2000 1x и есть модели для cdma2000 1x EV-DO. Если сам не знаешь, то не пости такую откровенную лажу. И потом, с чего это вдруг cdma2000 стал 2,5G? Тогда еще не рожденный UMTS смело можно назвать 2G. :D

Царапыч:

С такой крутой скоростью это должен быть красивый терминал с большим дисплеем. Так просто несуразица. Естественно имхо. Мне для работы тоже нужно, но я предпочитаю GPRS и плоды цивилизации запада, нежели Китая и Румынии :lol:

Ты еще скажи, что GPRS рулит в 3G. Дождись для начала коммерческих условий пользования GPRS, а потом уже начинай ратовать за плоды западной цивилизации. Боюсь, они многим могут оказаться не по карману.

• Belceller Onliner Auto Club
    офлайн
    Belceller Onliner Auto Club

8110

21 год на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 19 марта 2003 10:15
    Alien:

Ты еще скажи, что GPRS рулит в 3G. Дождись для начала коммерческих условий пользования GPRS, а потом уже начинай ратовать за плоды западной цивилизации. Боюсь, они многим могут оказаться не по карману.

Вот, в подтверждение твоих слов

http://comnews.ru/index.cfm?id=5599

>Стоимость услуги "Мобильный Интернет" через GPRS составит 4 цента за 100 Кб в дневное время

т.е. более 40 центов за М!!

> (с 8.00 до 24.00) и 1 цент за 100 Кб - в ночное (с 00.00 до 8.00). Тарификация будет осуществляться по 100 Кб с округлением в большую сторону. "WAP-доступ" через GPRS обойдется абонентам оператора в восемь центов за 10 Кб

это ж > 8 баксов за М!!!

>трафика, при этом округление также будет осуществляться в большую сторону. Стоимость отправки MMS-сообщения составит 24 цента (максимальный размер сообщения 30 Кб). Все цены указаны без учета косвенных налогов.

и это такого же порядка (8 баксов)

"Система живет ради себя уже очень давно./ Система хочет, чтобы тебе было все равно."
  • Царапыч Senior Member
    офлайн
    Царапыч Senior Member

4622

22 года на сайте
    пользователь #3827

Написать сообщение

4622
    # 19 марта 2003 10:17

Alien, откровенный бред. Трубы CDMA800 конечно совместимы с CDMA2000 800Mhz но большинство из них навороты типа быстрой передачи данных свойственных 1x не поддерживают. Только некоторые. UTMS это смело 3G - читай больше. 2G - это GSM, CDMA. 2.5G это для GSM GPRS и CDMA2000 соотвественно.

Я в отличии от многих больше года пользовался коммерческим GPRS и не дудел. Так что не думаю что Велик меня убьет. Тем более качество последние две недели GPRS у Велика гораздо выше чем то коммерческое которым я пользовался. Так вот. Я уже две недели только через GPRS в форуме и сижу. Вот. Отличный тест. Просто желание купить самый простой телефон с GPRS вылазит в плохой работе этого самого GRPS что в принципе и не удивительно.

• Царапыч Senior Member
    офлайн
    Царапыч Senior Member

4622

22 года на сайте
    пользователь #3827

Написать сообщение

4622
    # 19 марта 2003 10:28

Белселлер, а ГПРС не должен быть дешевым. Это не замена проводного интернета и то чем мы сейчас занимаемся - только тест. В жизни никто выкачивать через ГРПС не будет и в форумах суткими сидеть тоже. Эта услуга - для забора почты, ИМ, изучения сайтов. Нормальные мобильные браузеры (Вива Опера) умеют скачивать не только только нужные картинки но уменьшать их размер при скачке (цветность, разрешение), не скачивать отдельные элементы страницы (левые фреймы, баннеры, рекламы). Так что объем данных получается в разы меньший чем тот что мы имеем с тех же сайтов на PC. Это все лично мною проверено. А Mobile Explorer :toliet: - я еще по PocketPC2000 и PocketPC2002 знаю - там тоже этот отстой имеется. А вот опера - рулит.

• Alien Senior Member
    офлайн
    Alien Senior Member

727

22 года на сайте
    пользователь #3401

Написать сообщение

727
    # 19 марта 2003 10:29
    Царапыч:

Alien, откровенный бред. Трубы CDMA800 конечно совместимы с CDMA2000 800Mhz но большинство из них навороты типа быстрой передачи данных свойственных 1x не поддерживают. Только некоторые. UTMS это смело 3G - читай больше. 2G - это GSM, CDMA. 2.5G это для GSM GPRS и CDMA2000 соотвественно.

Что значит не поддерживают? Все аппарты cdma2000 1x как минимум обеспечивают скорость 144 kbps. Аппараты cdma2000 1x EV-DO дают максимальную скорость 2,4 Mbps, в реальных сетях обеспечивают 700-800 kbps. ВСЕ апараты UMTS, которые готовятся выйти на рынок дают максимальную скорость 384 kbps, что будет в реальной сети уже показало NTT DoCoMo (FOMA).

Сравнение GPRS с cdma2000 1x не корректно по той простой причине, что сегодня GPRS максимально дает 53 kbps против 144 kbps у cdma2000 1x. При этом GPRS занимает речевые ресурсы сети (хочешь максимальную скорость - займи 4 тайм-слота), тогда как cdma2000 1x обеспечивает 144 kbps каждому абоненту.

В своих постах указывай конкретные цифры, потому как спорить со словарным запасом бесполезно.

• Alien Senior Member
    офлайн
    Alien Senior Member

727

22 года на сайте
    пользователь #3401

Написать сообщение

727
    # 19 марта 2003 10:35
    Царапыч:

Белселлер, а ГПРС не должен быть дешевым. Это не замена проводного интернета и то чем мы сейчас занимаемся - только тест. В жизни никто выкачивать через ГРПС не будет и в форумах суткими сидеть тоже. Эта услуга - для забора почты, ИМ, изучения сайтов.

Мне просто интересно, как ты собираешься с помощью GPRS смотреть сайты на черно-белом дисплее аппарата GSM? Или все же будешь использовать PC?

Согласен, что вопрос использования терминала cdma2000 для подключения к инету - это вопрос тарификации. При приемлемых тарифах его можно использовать вместо выделенной линии :)

Спор что лучше IE, Opera или Netscape, имхо, уже флейм.

• Abdullo Senior Member
    офлайн
    Abdullo Senior Member

669

22 года на сайте
    пользователь #2816

Написать сообщение

669
    # 19 марта 2003 10:52

Alien, привет вам с планеты Земля. Чтобы обеспечить доступ на таких скоростях всего сотне абонентов, что ты приводишь Белселу придется самому раскрутиться на доступ как мин 10Мбпс. А сейчас все сводится к тому, что платить нужно просто за доступ в Инет с фиговой скоростью по кошмарным тарифам Для форума, например, нужно много времени и немного траффика вполне сойдет и ГПРС. И такой вопрос к пользователям Белселовских телефонов -- за какое время можно выкачать из сети 1 мбайт, за который придется платить 50 центов пользователям ГПРС?

Успехов вам в ваших космических делах

• Alien Senior Member
    офлайн
    Alien Senior Member

727

22 года на сайте
    пользователь #3401

Написать сообщение

727
    # 19 марта 2003 11:16
    Abdullo:

И такой вопрос к пользователям Белселовских телефонов -- за какое время можно выкачать из сети 1 мбайт, за который придется платить 50 центов пользователям ГПРС?

Успехов вам в ваших космических делах

Такой объем я думаю секунд за 20-30 выкачают. Не знаю правда какие тарифы поставил Белсел. Вроде бы была повременная тарификация, что откровенно говоря не есть хорошо.

Велкому тоже придется расширять канал в инет, потому как даже если 10% абоненсткой базы полезут в GPRS, то существующего канала явно не хватит. Вон на форуме Велкома уже жалуются, что нет доступа во внешнюю сеть, и это только тестирование. Ждите коммерческой экплуатации. Заодно и емкость самой сети GSM придется наращивать :)

• Abdullo Senior Member
    офлайн
    Abdullo Senior Member

669

22 года на сайте
    пользователь #2816

Написать сообщение

669
    # 19 марта 2003 11:23

Alien, 20-30 сек? У меня такое по диал-ап через Белтелеком не получается (56,6) А цена у них вроде 60р за мин