Тема №2 продолжение декрета 6,5 после 1 декабря 2013г.
Обратный вывоз и другое...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
Тема №2 продолжение декрета 6,5 после 1 декабря 2013г.
Обратный вывоз и другое...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
карточка была показана пользователю за этот пост модератором Sammy
Основание: п.3.5.14
Вот именно КаЖдЫй сам за себя. И каждый сам по себе.
Жаль...
|
офлайн
MaryBrytskaya
Junior Member
|
|
|
53 |
12 лет на сайте Город:
|
MaryBrytskaya:Интересно "Обратный вывоз " - это как ?
в л.с. пишите, объясню-может даже помогу
Моя машина пикап 2003 5.4 бензин пришла на таможню Бреста 29 июня 2013г
четыре раза подавал декларацию но безрезультатно
перегнал в Минск и ее растаможили за 2 дня
13 сентября 2013г Катался я ровно 2 недели и при постановке на учет таможенники из ОБК изымают ее
и до сих пор нет решения.
Что за беспредел! Весь вопрос в снаряжённой массе авто. Почему то у машин из евросоюза есть данные в техпаспорте а в американском нет. Диллеры тоже ничего не знают.
И доблестные таможенники решили сами вычислить снаряженный вес авто путем взвешивания БЭУШНОГО, УТОПЛЕННОГО, С ЗАВОДСКИМИ ДОП. ОПЦИЯМИ.
И самый распространенный в мире легкий грузовик становиться 3 тонной легковушкой.

жду предложений КАК бороться с БЕСПРЕДЕЛОМ.
Цирк.
Как можно было додуматься пикап для дома-для семьи ввезти на фирму как грузовой транспорт ?
Еще раз доказывает что государство наипать сложно.
diaroom:Моя машина пикап 2003 5.4 бензин пришла на таможню Бреста 29 июня 2013г
четыре раза подавал декларацию но безрезультатно
перегнал в Минск и ее растаможили за 2 дня
13 сентября 2013г Катался я ровно 2 недели и при постановке на учет таможенники из ОБК изымают ее
и до сих пор нет решения.
Что за беспредел! Весь вопрос в снаряжённой массе авто. Почему то у машин из евросоюза есть данные в техпаспорте а в американском нет. Диллеры тоже ничего не знают.
И доблестные таможенники решили сами вычислить снаряженный вес авто путем взвешивания БЭУШНОГО, УТОПЛЕННОГО, С ЗАВОДСКИМИ ДОП. ОПЦИЯМИ.И самый распространенный в мире легкий грузовик становиться 3 тонной легковушкой.
жду предложений КАК бороться с БЕСПРЕДЕЛОМ.
Он должен быть по формуле пикапом. Но в идеале-сделать обратный вывоз
Скарбник:Цирк.
Как можно было додуматься пикап для дома-для семьи ввезти на фирму как грузовой транспорт ?Еще раз доказывает что государство наипать сложно.
таких у нас полгорода))))
Скарбник:Цирк.
Как можно было додуматься пикап для дома-для семьи ввезти на фирму как грузовой транспорт ?Еще раз доказывает что государство наипать сложно.
Какой цирк, он проходит по формуле как пикап, таких ввезено около 1000
вопросы в том что у дилерана авто нет данных на снаряженную массу
без этой цифры формулу не расчитаешь.
Таможня просто взвесило авто - 2420кг
+запаска, топливо и водитель и у них к расчету вышло 2555кг - снаряженная масса авто
а полную массу взяли из бирочки на автомобиле 3061кг
итого грузоподьемностьавто 506кг - когда даже в названии авто ужезашифрована грузоподьемность
Ford F150 -это 1500 футов что примерно 725кг
пасажиры 4*68=272 отнимем от грузоподьемности = 234кг чтоменьше 272 слдовательно авто легковой
на перевзвешивании после удаления грязи и ила машина стала весить 2300 и теперь с формулой все ок
подставим грузоподьемность 506+120=626-272= 354кг что больше 272 сл-но авто грузовой
ура мне вчера даже справку начальник МРТ ОБК Шевченко А.В. готовил оговаривал возможность сегодня завтра заберешь машину но понес на подпись вышестоящей инстанции и там его развернули.
Тоесть таможенный орган который задержал машину претензий больше не имеет, а начальнику этого мало раследование продолжается.
я в шоке расматривают уже с 28 сентября 3 месяца
Кстати на счет обратного ввоза иливывоза - если машина уже растаможена - доки на руках
былабы машина у меня я с ними уже в гаи на учет бы ставил - оплачены пошлины???
|
офлайн
stepanych81
Senior Member
|
|
|
1237 |
14 лет на сайте Город:
|
ladan2003:Скарбник:Цирк.
таких у нас полгорода))))
у меня контора инжинирингом и строительством занимается. в пикап очень удобно загрузить рабочих, генератор, цемента мешков надцать, инструмента кучу и прочую хрень. и если кто-то думает, что авто используется не в комерческих целях - пусть идет на юх. раскрою тайну для ограниченных товарищей: на самом деле кроме перевозок и землекопания есть очень много сфер по применению декрета.
diaroom:жду предложений КАК бороться с БЕСПРЕДЕЛОМ.
а Вы в ГТК обращались? что они говорят?
решение квалификационное по таким машинкам делалось? нет?
нет пока жду что таможеники решат
но чуствую уже пора ГТК это гос тамож комитет
к кому обращаться?
Жаловаться?
или ситуацию описывать???
лехманн:И все таки кто-нибудь расскажет про обратный вывоз?
Если авто до года в РБ еще есть шанс, если больше-не имеет смысла. Вот когда кому-то понадобится делать вывоз-расскажу.
Авто пару месяцев в РБ. Подскажите можно ли вывести обратно? Расскажите все тонкости пжл.