Ответить
  • Amy Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Amy Senior Member Автор темы

580

23 года на сайте
    пользователь #129

Написать сообщение

580
    # 11 декабря 2001 17:39

По ходу разговоров (см. http://www.onliner.by/forum/viewtopic.php?topic=7542&forum=9&15) выяснилось, что никто не прочь помечтать на эту тему. Поэтому с целью поощрения новогоднего настроения, предлагаю - выражайте свои желания, скромные и не очень :rotate: Авось, кто-нибудь добрый и могущественный прочитает и исполнит... ни за что, просто так :smile:

Я верю в равенство. Лысые мужчины должны жениться на лысых женщинах.
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31698

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31698
    # 11 декабря 2001 17:52

Хочу избавиться от долгов, и отметить Новый Год с прекрасной девушкой. :rotate: :razz:

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Amon Senior Member
    офлайн
    Amon Senior Member

3456

23 года на сайте
    пользователь #1472

Написать сообщение

3456
    # 11 декабря 2001 18:11

:jump: я бы так не называл топик, вскрываться врядли кто будет, да и списки очень уж объёмные получились бы, опять же, желания у людей схожие, только в деталях мелких расходятся, так что скукотища ещё та...

я бы предложил высказать своё настроение перед праздником, не в плане того, "депрессую ли я по поводу самой процедуры встречи нового года", а в плане "есть ли верное ощущение праздника", например, такое, каким оно было лет так в шесть или ещё раньше...

мне лично как-то безразличновато то, что произойдёт через 20 дней, потому что при имеющихся раскладах самое весёлое, что может получиться обрыдло мне ещё лет так в 19. опять же, мне всё равно, что мне подарят, и я даже знаю, почему: наверняка это будет какая банальная банка парфюма, пускай и хорошего, но банальная! я сам способен себе его прикупить, как и все остальные варианты в упомянутых ценовых рамках. вещь, конечно приятная, но она не приведёт меня в щенячий восторг, в который меня приводило что-нибудь типа трёхрублёвой клюшки под ёлкой, которую я со всеми соблюдениями ритуала просил у ватного деда мороза, стоящего возле телевизора 31 декабря и тупо улыбавшегося журнальному столику.

конечно, есть вещи, способные привести меня в тот самый неописуемый восторг с детской непосредственностью, но сам прикупить их я не могу, а вероятность получить их в подарок схожа с вероятностью встретить по дороге домой какого археоптерикса. наверное, именно из-за этих многократно повторявшихся подсознательных разочарований и нету того ощущения праздника, ведь главное в новый год - это подарок!

зы: как то грустно получилось...

• Санек Senior Member
    офлайн
    Санек Senior Member

7570

23 года на сайте
    пользователь #585

Написать сообщение

7570
    # 11 декабря 2001 19:34

:idea:

Хочешь быть счастливым - будь им. (К. Прутков)
  • Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 11 декабря 2001 19:39

Что бы попросил? Да так-мелочь. Встретить новый год с обоятельной снегурочкой а лучше с двумя. :grin:

И что бы на пиво (Гинесс) всегда были деньги, друзья и время. :shuffle: Ну а для страны, что бы хорошие люди всегда жили хорошо :smile:

On 2001-12-11 18:39, Amy написал:

По ходу разговоров (см. http://www.onliner.by/forum/viewtopic.php?topic=7542&forum=9&15) выяснилось, что никто не прочь помечтать на эту тему. Поэтому с целью поощрения новогоднего настроения, предлагаю - выражайте свои желания, скромные и не очень :rotate: Авось, кто-нибудь добрый и могущественный прочитает и исполнит... ни за что, просто так :smile:

Вы Победитель (с)
  • Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 11 декабря 2001 19:43

Как пить дать чувствую что обязательно кто небудь появится с ником Дед Мороз :beer:

Вы Победитель (с)
    офлайн

580

23 года на сайте
    пользователь #129

Написать сообщение

580
    # 11 декабря 2001 20:12

2Amon: Если уж соглашаться с тем, что на Новый год главное - подарок, тогда уж то, что он (подарок) воспринимается только в материальном образе - это плохая идея, а вернее, отсутствие оной. Подарком может послужить как прекрасная снегурочка, повстречавшаяся за неделю до сией даты, так и старинный друг, приехавший в гости издалека, потому что Новый Год - это повод! Неплохая идея, между прочим, встречать Новый Год на новом месте (т.е. в другом городе), даже если это Брест или Витебск. Я уже молчу про Вильнюс (!!!) и иже с ними...

2All: Давайте параллельно делиться, кто что будет своим друзьям/любимым дарить (клянемся не разглашать секреты и не портить сюрприз) - больше идей веселых и разных!

• MobileNet Member
    офлайн
    MobileNet Member

268

23 года на сайте
    пользователь #8

Написать сообщение

268
    # 12 декабря 2001 07:05

2 Amy: ага, а эти знакомые будут здесь же писать что подарят нам.

2 Amon: несколько депрессивно мыслишь, хотя и правильно с моей точки зрения (у меня тоже от конструкторов и клюшек, которые я выпрашивал у пластмассового Деда (у меня он пялился, кстати, на диван) был больший восторг, чем сейчас от парфюмоа и пр. Может я бы и визжал от счастья сейчас, но только от подаренной мне новой машины (типа BMW 323), а так нет - праздника не чувствуется пока не придет сам праздник (да и то только потому что все гудят и тебе как бы погудеть охота), а пока работа, работа вплоть до 31. :sad:

<font size=-1>[ Это сообщение было изменено: 2001-12-12 08:06 ]</font>

я очень быстрый!
    офлайн

580

23 года на сайте
    пользователь #129

Написать сообщение

580
    # 12 декабря 2001 10:10

2 MobileNet: очень печально, что круг Ваших знакомых оганичивается форумом Онлайнера... А у меня, например, есть человек 20, которым нужно подарки придумать...

Ребята! Что за максимализм? Или машину в подарок, или я не играю :lol: Все остальное, значит имеется в избытке?

• boomccc Member
    офлайн
    boomccc Member

470

23 года на сайте
    пользователь #856

Написать сообщение

470
    # 12 декабря 2001 10:24

On 2001-12-11 19:11, Amon написал:

конечно, есть вещи, способные привести меня в тот самый неописуемый восторг с детской непосредственностью, но сам прикупить их я не могу, а вероятность получить их в подарок схожа с вероятностью встретить по дороге домой какого археоптерикса.

Так это ж вероятность целых 50% :rotate: :rotate: :rotate:

Или встретишь или нет :lol:

Мудрость приходит с годами. Но иногда приходят только годы...
  • anstazy Member
    офлайн
    anstazy Member

382

23 года на сайте
    пользователь #5

Написать сообщение

382
    # 12 декабря 2001 11:20

Ооох... чего бы я попросила! чего бы попросила?.. :sad:

То что здоровья-счастья-процветания-всего-самого-лучшего-наилучшего для себя любимой и для родных-близких это понятно, из материальных ценностей тоже особо ничего не придумается...банально и опять же вроде как бы все есть.

Остается только одно - попросить у Деда Мороза чего-нибудь просто замечательного, веселого и интересного на Новый год. Встретить супер-интересных людей, например, по-сумашедшему (в хорошем смысле) встретить сам праздник, так, чтобы вспоминать не год, а пол жизни! :rotate: :grin:

А вообще бы меня устроил просто хорошо встреченный Новый год. Со спокойным душевным состоянием, хорошим настроением и самыми любимыми людьми рядом.

Короче, как в сказке, чтобы никаких проблем, хотя бы на сутки.

:razz:

PS Кто там говорил, что тема не пойдет??? :wink:

<font size=-1>[ Это сообщение было изменено: 2001-12-12 12:24 ]</font>

• MadMax Member
    офлайн
    MadMax Member

281

23 года на сайте
    пользователь #157

Написать сообщение

281
    # 12 декабря 2001 11:31

Я бы ничего не просил, а просто порадовался любому подарку. Даже если это будет абсолютно нематериальная вещь, а просто хороший сюрприз - :beer: et cetera :wink:

Нет у меня меркантильного отношения к подаркам :lol:

Nokia Team
  • Nils Senior Member
    офлайн
    Nils Senior Member

2055

23 года на сайте
    пользователь #1525

Написать сообщение

2055
    # 12 декабря 2001 11:52

Встретить Новый Год еще раз 50.А все остальное можно купить.

• Amon Senior Member
    офлайн
    Amon Senior Member

3456

23 года на сайте
    пользователь #1472

Написать сообщение

3456
    # 12 декабря 2001 11:56

:jump: нормально, меня исказили, я остался непонятым за редким исключением...

я не имел в виду категоричное: "или мне сл500, или я в новый год не играю!", я имел в виду отсутствие ощущения праздника и того восторга, с которым он ожидался лет 20 назад

• MadMax Member
    офлайн
    MadMax Member

281

23 года на сайте
    пользователь #157

Написать сообщение

281
    # 12 декабря 2001 12:53

On 2001-12-12 12:56, Amon написал:

нормально, меня исказили, я остался непонятым за редким исключением...

Поняли, поняли тебя :beer: :wink: Просто иронизируем в заданном направлении :lol:

Nokia Team
  • Amon Senior Member
    офлайн
    Amon Senior Member

3456

23 года на сайте
    пользователь #1472

Написать сообщение

3456
    # 12 декабря 2001 13:01

:jump: 2MadMax: вот она, вечная засада, типа открываешься, а все иронизируют, это и толкает наружу забитые в угол депрессняки

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31698

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31698
    # 12 декабря 2001 13:27

Ты что Amon депресняки не то что в угол забить, их надо круто :moderator: , Новый Год же на носу, знаешь как в КВН:"У меня День Рождения на носу, - Представляю где у тебя свадьба" :razz:

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • maryla Member
    офлайн
    maryla Member

321

23 года на сайте
    пользователь #566

Написать сообщение

321
    # 12 декабря 2001 13:34

On 2001-12-12 12:56, Amon написал:

:jump: нормально, меня исказили, я остался непонятым за редким исключением...

я не имел в виду категоричное: "или мне сл500, или я в новый год не играю!", я имел в виду отсутствие ощущения праздника и того восторга, с которым он ожидался лет 20 назад

ты знаешь, я с тобой согласна - есть нынче такой момент, что новый год встречают не так, как раньше. я вот уже 4 года встречала новый год не в беларуси и ТАМ (на запад от польской границы), как мы все знаем, ему вообще особого значения не придают.. в прошлом году специально осталась в минске, только на 31-1 уехала в вильнюс, но атмосфера все равно не была такой как в детстве. я например, хотела посмотреть "Чародеи", а они как раз 31 и были, пришлось потом касстеу покупать и создавать себе праздник самой (а смотрела я ее вообще в германии, куда уехала к русским друзьям в начале января, они тоже были очень рады этот фильм посмотреть). вообще, старые добрые фильмы, из года в год показываемые в районе 31 декабря, а также голубой огонек - и есть непременная составляющая ТОГО праздника, попробуй, может, телик посмотреть?:) и чтобы на кухне в это время скворчала и томилась новогодняя еда, оливье там какой, селедка под шубой.. "и улыбка без сомненья влруг коснется Ваших глаз" :smile: и еще чтобы елочка в углу была.. а уж самый новый год можно и где-нибудь отмечать, но желательно после 24:00, чтобы непосредственно встретить его все-таки дома под елкой и с оливье. тогда, может быть, атмосфера праздника напомнит ТУ, давнюю.. я сама бы так хотела, но что-то чувствую нереализуемо это в наши дни :smile:

а подарки... ты знаешь, попробуй сам подарить что-нибудь небанальное. тебе это доставит огромное удовольствие, вероятно даже большее, чем если бы тебе это подарили. попробуй сделать праздник сам таким, каким ты его видишь. и почему щенячмй вострог должен вызвать тлько дорогой подарок. то, что его не вызовет парфюм - более-менее понятно, а вот зато как приятно получить что-нибудь, о чем ты вскользь упомянул в мае месяце, пусть даже это безделица. просто человек поймет, что ты это с мая-месяца помнишь и решил во что бы то ни стало подарить :smile: приятно же, зачем же обязательно сл500?

сижу я, стало быть, в вильнюсе и мечтаю.. оки, всех с настпуающим!

что тебя окружает - то тебя отражает..
  • Amon Senior Member
    офлайн
    Amon Senior Member

3456

23 года на сайте
    пользователь #1472

Написать сообщение

3456
    # 12 декабря 2001 14:57

:jump: 2maryla: не знаю, то что ты пишешь, безусловно правильно в теории, подарки - это так, составляющая, просто меня в последнее время окружают люди, которые не способны самостоятельно придумать подарок, доставляющий мне лично хоть какие приятные эмоции (например, завернуть в подарочную бумажку с бантиком хоть что, НО ЗАВЕРНУТЬ!!!).

я абсолютно согласен с тем, что в подарке главное не его ценник, а то внимание, которое человек тебе оказывает, и если он тебе его оказывает без каких-либо шагов с твоей стороны, это и есть подарок. к примеру, за неделю до своего последнего дня рождения имел небольшой скандал по поводу внутрисемейных отношений, и высказал сгоряча что-то типа "хоть раз бы мне торт со свечками на день рожденья за 15 лет подарили, неужели это сложно?" как ты думаешь, что мне подарили 24 марта? торт со свечками, 25 штук (свечек, не тортов). и был ли я рад этому торту? я был к нему безразличен, абсолютно.

сам я всегда делаю подарки близким мне людям, и получить кусочек их положительных эмоций мне очень приятно, на этом я не экономлю, даже если выдача средств будет экстремистской. а был случай, когда я пришёл на день рождения и принёс к подарку хороший такой розовый букет на те же деньги, но мне было не очень прикольно слышать шопот за спиной со всякими намёками от мужа девчонки и её родственников

встречать новый год в других местах тоже очень заманчиво, хотя для меня не географическое местоположение определяет приятность места, а люди, с которыми я там провожу время. а у меня так получилось, что не выйдет встретить праздник с теми людьми, с которыми бы я очень хотел его встретить, по разным причинам, но не выйдет и всё, дело даже не в деньгах. так что вот... может я и нагоняю какую грустинку, но я не специально, сорри

2Морж: у меня есть маленькие харлей и clk, когда мне их дарили, я искренне верил в то, что если я буду их любить и поливать, они вырастут до реальных размеров, ну а потом, сам понимаешь, разочаровался :smile:

вообще, классифицирую себя как наивного и сентиментального :rotate:

офлайн

580

23 года на сайте
    пользователь #129

Написать сообщение

580
    # 12 декабря 2001 15:24

2 Amon: Совершенно с тобой согласна - подарок нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО заворачивать, и я лично всегда получаю супер-мега-эстетическое удовольствие от заворачивания подарков - ведь красивое так приятно дарить!!!

Но, как вижу, никаких идей не возникает... Ладно, подам пример:

1.Почему бы не подарить вместо цветов/шемпанского ма-а-аленькую такую искусственную настольную елочку с игрушками любимой девушке/парню/маме/тете/сестре... да кому угодно - настроение будет как минимум новогоднее, а затраты - минимальные :grin:

2.И далее в том же духе... Ну же, господа!!! и дамы :smile:

<font size=-1>[ Это сообщение было изменено: 2001-12-12 17:08 ]</font>