2maryla: не знаю, то что ты пишешь, безусловно правильно в теории, подарки - это так, составляющая, просто меня в последнее время окружают люди, которые не способны самостоятельно придумать подарок, доставляющий мне лично хоть какие приятные эмоции (например, завернуть в подарочную бумажку с бантиком хоть что, НО ЗАВЕРНУТЬ!!!).
я абсолютно согласен с тем, что в подарке главное не его ценник, а то внимание, которое человек тебе оказывает, и если он тебе его оказывает без каких-либо шагов с твоей стороны, это и есть подарок. к примеру, за неделю до своего последнего дня рождения имел небольшой скандал по поводу внутрисемейных отношений, и высказал сгоряча что-то типа "хоть раз бы мне торт со свечками на день рожденья за 15 лет подарили, неужели это сложно?" как ты думаешь, что мне подарили 24 марта? торт со свечками, 25 штук (свечек, не тортов). и был ли я рад этому торту? я был к нему безразличен, абсолютно.
сам я всегда делаю подарки близким мне людям, и получить кусочек их положительных эмоций мне очень приятно, на этом я не экономлю, даже если выдача средств будет экстремистской. а был случай, когда я пришёл на день рождения и принёс к подарку хороший такой розовый букет на те же деньги, но мне было не очень прикольно слышать шопот за спиной со всякими намёками от мужа девчонки и её родственников
встречать новый год в других местах тоже очень заманчиво, хотя для меня не географическое местоположение определяет приятность места, а люди, с которыми я там провожу время. а у меня так получилось, что не выйдет встретить праздник с теми людьми, с которыми бы я очень хотел его встретить, по разным причинам, но не выйдет и всё, дело даже не в деньгах. так что вот... может я и нагоняю какую грустинку, но я не специально, сорри
2Морж: у меня есть маленькие харлей и clk, когда мне их дарили, я искренне верил в то, что если я буду их любить и поливать, они вырастут до реальных размеров, ну а потом, сам понимаешь, разочаровался
вообще, классифицирую себя как наивного и сентиментального