Да, эти наушники большинство не станет покупать. Я их купила, потому что та малость, что они дают - проявляет себя после где-нибудь недели ношения. Из накладных - они действительно лучшие. Но если вы привыкли к арматуре - то это не ваше.
Звук у них не грязный, как ни крути, особенно в сравнении с остальными портативами. Более окрашенный чем у тех же пмх200, но это такая окраска, которая не портит звук, а только придает ему живости и реалистичности. Я ими очень-очень довольна. Они у меня уже месяцев 6. Стоят дорого конечно, я долго пыталась найти что-то дешевле, что бы меня устраивало, но не смогла пойти на такой компромисс. А слушала я пмх200 (суховат звук и амбушурки маловаты), акг518 (диджейские, потому задран бас, но бас интересный там), сони 500 дж (звук вообще как из-под подушки, зато эргономично выглядят и сидят), аудиотехника sj3, sj5 (наиболее близки по звучанию, но при долгом прослушивание создается ощущение что по сравнению с ес7 не хватает реалистичности и детальности звучания, кто-то может и не почувствовать разницу вообще, это надо недельку в них походить), es5 - хороший звук, но нет такой реалистичности из-за малого размера амбушур, es3 - там вообще разница огромная.., senn hd202 (дают очень мощный, напористый звук, для инструментальной музыки не всегда хорошо, ес7 по срвнению с ними мягкие и обволакивающие, от них никогда башка не станет трещать). Вот такие дела, так что терь у меня ES7. С них я думаю если и перейду, то только на арматуру, но пока что затычки меня не вдохновляют..хотя я тож их много переслушала.