Доброго времени суток, форумчане. Может кто подскажет, какой уровень радиации в Ракове. Спрашиваю в связи с желанием купить дом, но терзают смутные сомнения - Налибокская пуща рядом, а там уровень высокий. Заранее спасибо.
Доброго времени суток, форумчане. Может кто подскажет, какой уровень радиации в Ракове. Спрашиваю в связи с желанием купить дом, но терзают смутные сомнения - Налибокская пуща рядом, а там уровень высокий. Заранее спасибо.
В тех краях радиация пятнами. Есть специальный сайт, где можно вбить нас. пункт и посмотреть уровень радиации. Ракова среди загрязненных нас.пунктов нет.
Спасибо, про пятна я знаю - сам из Гродненской области. Может оказаться, что половина посёлка чистая, другая половина грязная, а сам нас. пункт отнесён к чистым.
возле Ракова с десяток санаториев - пионер лагерей по направлению на Выгоничи, о чем- то говорит наверно.
Если считаете, что каждый квадратный сантиметр нужно исследовать, купите для верности дозиметр.
Кроме лагерей там поблизости еще Республиканский центр реабилитации, где людей после инфаркта лечат. Не думаю, что такие заведения в загрязненных местах работали бы. Если уж наверняка исследовать, то тогда действительно с дозиметром. Но, я думаю, что если тот же Минск с дозиметром проверить, то тоже грязные места найдутся.
asok, В том районе был военный полигон с заражонными участками.Для обучения разведке.Где не знаю.
офлайн
Nikson1600
Senior Member
|
|
945 |
12 лет на сайте Город:
|
Марьванна:asok, добрый день. Случайно нашли архив форума про радиацию и раков. Подскажите, может удалось что-то узнать по этому вопросу?
ой, ну зачем вам это теперь - уже давно вышел указ, что никакой радиации у нас нет. расслабьтесь.
1986:
2004: