Rusland:
господа, была такая ветка. Я связывался с МТС и вот что мне там ответили, если аббонент недоступен(отключен, не существует):
Белсел - платно!
Велком - бесплатно!
Проверял сам лично распечатки, после звонков такого типа. ТАк что флейм исчерпан.
Поверим на слово. 
А вот отсчет денег при попадании на голосовую почту все равно не приятен. Я как-то по глупости, не зная всего механизма, звонил и попадал на голосовй ящик. Думал, пока гудок, после которого записывается информация, не прозвучит, деньги не снимут. Вот так я сделал 4 раза, причем звонить мне туда совсем не нужно было. Так, дядька прохожий попросил на пару сек, оплатить их обещал по бОльшему тарифу. Я ему телефон в руки не доверил, сам набирал и сбрасывал, ждал, пока телефон включат, чтобы напрямую поговорить.
Оказалось, что тот, кому звонили в душе мылся и ждал звонка. :vibra: Дома сделал детализацию
и подумал, хорошо, что дядька помылся быстро, а так бы я разорился, ведь звонки были МТС -> Velcom, и все по минуте тарифицировались. 
Velcom, МТС, BelCell, обратите, пожалуйста, внимание на эту проблему. Бывают такие моменты, когда ни sms, ни голосовой ящик не нужен, необходим разговор только в конкретный момент, а если его (разговора) не было, то и звонить туда уже больше не нужно. Причем таких ситуаций бывает ой как много 
Сделайте начало тарификации после гудка.