Есть счастливые обладали? Или любые )))
Интересуют впечатления от данного монитора.
Есть счастливые обладали? Или любые )))
Интересуют впечатления от данного монитора.
Вчера купил именно этот монитор. Отвечу на вопросы кому интересно, но по мере опыта эксплуатации. Это мой второй IPS-монитор, на работе стоит ViewSonic VX2270Smh-LED. Последний показывает неплохую картинку, к которой уже привык, но сам конечно бюджетный бюджет.
В случае с Dell пока что запомнилось - это цвета аля "вырвиглаз", но тут нужно активно нажимать кнопки меню и настраивать. Пробовал настраивать по обзору этого монитора с overclockers.ru. Как по мне вышло слишком тускло, и немного синит, но цвета сочные. Это радует. Дальше картинку буду оценивать и настраивать тщательнее уже потом. Также очень понравилась подставка и организация меню, собственно как и кнопок. Жаль, что нет HDMI, но не критично.
Также мои впечатления от просто 23-дюймового IPS - фильмы смотреть после 19 4:3 одно удовольствие. Даже чуть-чуть чувствуется смена планов, широкоформатность решает. Плюс цвета очень приятные и углы обзора неплохи. Хотя именно в этом Dell если смотреть сверху то маловато, но оно и не нужно, снизу уже лучше - это большой шаг вперед по-сравнению с TFT.
Ах да, еще бы хотел такой приятный момент рассказать. Как я знаю для правильной осанки и зрения нужно смотреть на монитор перпендикулярно. Подставка позволяет отрегулировать положение экрана по высоте. Через пару часов работы уже несколько раз ловил себя на том, что сползаю вниз и становится недобно смотреть снизу вверх - и выпрямляю спину. Т.о. монитор заботится о вашей осанке))
Serial_, а монитор для каких целей используете? для развлечений или работаете с цветом?
С цветом не работаю, только иногда нужно отслеживать элементы моего "дизайна" на собственных веб-страницах. Но это минимально, и монитора вполне хватает. Основаное предназначение - работа с текстом, просмотр видео, работа в некоторых программах. Тут все хорошо, много достоинств по сравнению с моей старой TN, на которую без слез как говориться не взглянешь уже, но если честно совсем уж этот Dell все-равно бюджет. Его более дорогой коллега из серии U на 24 дюйма совсем не далеко ушел. Главное что мне не нравиться - это то, что картинка в целом чуть-чуть "радиоактивная"б легкий фиолетовый муар такой ядерный никак не убирается. Возможно, это присутствует у всех IPS - мне особо не с чем сравнивать. Теперь если бы менял это монитор, то только на 27 дюймов с 2560px и без этого эффекта картинки если такое возможно. А это уже дорого будет.
Serial_:для правильной осанки и зрения нужно смотреть на монитор перпендикулярно
Для правильной осанки и глаз, монитор должен быть расположен на под углом 15 градусов вниз от осевой линии глаз.
Такова специфика человеческого зрения.