Есть мелкие купюры по 5, 10, 20 евро, много. В каком банке в Минске можно без проблем и вопросов обменять их на крупные купюры по 500, 200 или хотя бы 100 евро?
Есть мелкие купюры по 5, 10, 20 евро, много. В каком банке в Минске можно без проблем и вопросов обменять их на крупные купюры по 500, 200 или хотя бы 100 евро?
офлайн
Grey_Shadow
Senior Member
|
|
1589 |
20 лет на сайте Город:
|
Advanced User, конвертация из крупных в мелкие - 2%, насколько я помню, а вот обратно - никогда не сталкивался
Advanced User:Есть мелкие купюры по 5, 10, 20 евро, много. В каком банке в Минске можно без проблем и вопросов обменять их на крупные купюры по 500, 200 или хотя бы 100 евро?
Не вздумай менять мелкие на 200, а тем более на 500, если хочешь их потратить за бугром. Там к 500 очень проблемно относятся, точнее не хотят принимать в магазинах, а по банкам не набегаешься.
Big&Fat,
+1
Боятся фальшивок - тем более когда ими расплачиваются иностранцы.
Big&Fat, спасибо за инфу - я это знаю прекрасно.
Скарбник:"... выкуп миллион евро в мелких купюрах..."
Продали в банке. Когда выяснилось, что есть только мелочь, то вышло, что "Я уже их пробила" (С) кассир. Обратно брать отказалась даже под угрозой расстрела, а ругаться мне было некогда.
Advanced User, конвертация из крупных в мелкие - 2%, насколько я помню, а вот обратно - никогда не сталкивался
Ясно. Проверим - по результатам отпишусь здесь.
P.S. А ветхие, на новые обменивают где-нибудь?
Advanced User:Big&Fat, спасибо за инфу - я это знаю прекрасно.
P.S. А ветхие, на новые обменивают где-нибудь?
Белвнешэкономбанк
Московская, 13
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
3964 |
21 год на сайте Город:
|
Advanced User, а все-таки... чем вам мелкие купюры не угодили-то? Или у вас их чумандан?
Big&Fat:точнее не хотят принимать в магазинах
не не хотят принимать, а принимают без охоты и энтузиазма, принять то они обязаны.
ice-9, как тебе предложение с улыбкой и пачкой извинений попить кофе за счет магазина музыки например, где-либо в Антверпене минут 40, пока местный мальчик сбегает в банк с твоей 500 евровой бумажкой, а тебе срочно надо купить пару компактов и сваливать из него? Часто встречал наклейки на магазинчиках мелких - ноу 500, ноу 200...
Я тоже выяснял чуть раньше сей вопрос: во многих наших банках за такую операцию берут 5%, в Беларусбанке 2%.
Лучше купить чеки American Express в Беларусбанке и тут же их вернуть назад, попросив крупные купюры (или поискать таковые в другом отделении банка), за это никакой комиссии не возьмут.
Еще один способ при наличии валютной карточки - положить деньги на нее и снять их уже в крупных купюрах. За
это возьмут 0.7%.
vic_bel, можно, только нужно угадывать момент, когда есть крупные купюры в кассе, и сама операция по времени займет больше времени. В отделении Приорбанка на кропоткина, например, кассир сказала, что им обычно выдают купюры только по 50 (редко по 100) евро. 500 и 200, что у них есть - якобы приносят люди сдают. При этом, два дня подряд из моего опыта у них купюр по 500 было несколько.
а все-таки... чем вам мелкие купюры не угодили-то? Или у вас их чумандан?
А зачем много мукулатуры? Чем компактнее тем лучше.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12519 |
21 год на сайте Город:
|
Advanced User:Есть мелкие купюры по 5, 10, 20 евро, много. В каком банке в Минске можно без проблем и вопросов обменять их на крупные купюры по 500, 200 или хотя бы 100 евро?
найдите знакомого в банке какого-нибудь. в центральном отделении практически любого банка всегда есть и 200 и 500 евровые бумажки в неплохом количестве.
Advanced User:ice-9, зачем подушка - есть депозитарные сейфы.
Понятно. В сейф уже не помещается?
во многих наших банках за такую операцию берут 5%, в Беларусбанке 2%.
дурдом.
Advanced User, пиши в понедельник, сделаем, бесплатно.