Отличный текст от отличного московского ресторатора
Самый простой способ самоубийства.
Приходите а ресторан, знакомитесь с ресторатором и на вопрос все ли вам понравилось даёте пространный ответ, типа:
⁃ ну, в целом, конечно, все ничего, но вам ещё предстоит много поиграть с категорией блюд Н, немного поработать над подачей десертов, интерьер тоже надо немного актуализировать, винная карта слабовата, я не нашёл своего любимого chateau de Fantomas 1984 года.
И потом скажите следующее - вообще-то я сам инженер, работаю на временном контракте программистом в одной некоммерческой организации, в ресторанах бываю редко, но этими своими мыслями счёл нужным поделиться с вами.
Удар пивной кружкой в висок гарантирован. Вас ждёт мгновенная смерть, Ресторатора оправдают.
А ещё можно вызвать шефа и назидательно объяснить ему как жарить стейки/делать котлеты/варить борщ. А ещё можно поучить сомелье оттенкам вашего любимого chateau de fantomas 1984 года. Можно бармена поучить делать коктейли, тоже будет забавно.
В общем, друзья, призываю всех активнее высказываться о ресторанах, главное победный вид, назидательный тон и безапелляционность словесных конструкций.
Добавлено спустя 14 минут 5 секунд
Оттуда же
Я в жизни ненавижу очень много самых разных вещей.
Одна из самых ненавистных это, когда люди 15 минут читают меню, а потом зовут официанта и говорят «посоветуйте мне что-нибудь». Вот прямо так, без наводящих вопросов, сразу - порекомендуйте мне что-нибудь. Я в таких случаях говорил бы «Я советую тебе, [censored], стать взрослым и научиться самостоятельно делать выбор как ты хочешь жить и кем ты хочешь стать, а начни с малого - сам реши что ты хочешь на ужин!!!»
Официант вам должен рассказать про блюда, ответить на вопросы по составу, вкусу и виду, а решение за вас примет мама, которой вы позвоните со своим мудацким вопросом.