Ответить
  • Netman Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club Автор темы

    4868

    22 года на сайте
    пользователь #1220

    Профиль
    Написать сообщение

    4868
    # 18 октября 2007 16:24 Редактировалось filius, 12 раз(а).

    Ветка посвящена ресторанам, кафе и барам Минска.

    Давайте делиться мнениями, куда стоит ходить, а куда - нет.

    Если Вы просите у форумчан совета по выбору заведения, не поленитесь хотя бы примерно обозначить свои пристрастия и потребности, шансы на получение адекватного ответа существенно повысятся (сложно чем-то помочь человеку, ищущему «куда сходить вшестером в субботу, да чтоб было весело и вкусно», никто ведь не знает, что для Вас «весело», а что «вкусно»). Обратная связь по результатам пользования веткой также сильно приветствуется.

    И убедительная просьба воздержаться от рекламы.

    Смежные ветки:
    Качественный стейк. Где?
    Где лучшие завтраки
    "Черный список" кафе/ресторанов
    Детское кафе в Минске
    Лучшая пиццерия Минска
    Где можно нормально поесть ночью?
    Вопрос к работающим: где обедаете?

  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

    21914

    20 лет на сайте
    пользователь #10880

    Профиль
    Написать сообщение

    21914
    # 21 ноября 2017 17:13

    AudioManiac, да, я тоже сразу подумал о Чумацком шляхе, когда прочитал ваш вопрос, но сходу найти в сети его меню мне не удалось, в отличие от Подворья. А о том, что я читал эту заметку Блища, я уже забыл.

    Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • NICO_SSS Member
    офлайн
    NICO_SSS Member

    377

    7 лет на сайте
    пользователь #2028218

    Профиль
    Написать сообщение

    377
    # 22 ноября 2017 20:05 Редактировалось NICO_SSS, 1 раз.

    Если вы хотите побаловать свою половинку, то вам в Бистро де Люкс, проверено на себе.Потрясающие гребешки, подача хорошая, ценник чуть выше среднего, но оно того стоит.У меня открытие этого места состоялось в воскресенье, с шикарного завтрака.Сегодня опробовали основное меню, салат ницца-прекрасен, говядина, устрицы,хорошая винная карта.Заведение не на каждый день, но для наслаждения очень подходит,правда, с парковкой трабл, поэтому, сегодня на такси :love:

  • Ленский USA Team
    офлайн
    Ленский USA Team

    3140

    19 лет на сайте
    пользователь #30338

    Профиль
    Написать сообщение

    3140
    # 23 ноября 2017 14:49
    NICO_SSS:

    У меня открытие этого места состоялось в воскресенье

    Место хорошее, уже не новое.

    Честность не бывает респектабельной респектабельно лицемерие. Честность же всегда смеётся, ведь всё, что нас окружает, смешно.
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

    13680

    20 лет на сайте
    пользователь #13569

    Профиль
    Написать сообщение

    13680
    # 25 ноября 2017 07:54

    Заказал в ресторане бутылку вина. Принесли, показали. Спросили: пробовать будете? Я сказал - да. Унесли бутылку куда то мне за спину, не видел куда, так как беседовал с соседом. Принесли графинчик красивый изогнутый такой и из него мне набухали 2/3 бокала. Я спросил, а где моя бутылка - принесли показали пустую, а в графин они перелили чтоб вино чего то там набрало - то ли температуру, то ли букет. Ну и в дальнейшем этот графин стоял на официантском столике метрах в четырёх от меня и подливали мне вина по моей просьбе.

    Вопрос - это такой сейчас в Минске винный ритуал или так делать неправильно?
    Вино красное, ресторан ну вроде с отзывами хорошими)

    В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Made_in_BSSR Senior Member
    офлайн
    Made_in_BSSR Senior Member

    4393

    11 лет на сайте
    пользователь #607333

    Профиль
    Написать сообщение

    4393
    # 25 ноября 2017 11:27

    krum, :lol: :super:
    Это где так "ритуально"?)))

    I'm not a robot.
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

    21914

    20 лет на сайте
    пользователь #10880

    Профиль
    Написать сообщение

    21914
    # 25 ноября 2017 13:48
    krum:

    Я спросил, а где моя бутылка - принесли показали пустую, а в графин они перелили чтоб вино чего то там набрало - то ли температуру, то ли букет.

    А букет, букет-то в графин поставили? :lol:

    Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

    13680

    20 лет на сайте
    пользователь #13569

    Профиль
    Написать сообщение

    13680
    # 25 ноября 2017 22:17
    Made_in_BSSR:

    krum, :lol: :super:
    Это где так "ритуально"?)))

    Подожду ещё мнений, потом скажу. А то вдруг себя лопухом выставлю. Мне просто в других местах открывали бутылку при мне и наливали чуть чуть на пробу, а уже при положительной оценке доливали бокал на четверть и бутылку рядом ставили.

    В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • БыкЗдоровый Senior Member
    офлайн
    БыкЗдоровый Senior Member

    11184

    16 лет на сайте
    пользователь #98788

    Профиль
    Написать сообщение

    11184
    # 25 ноября 2017 23:06

    krum, А как Вам Портвейн 777? :shuffle:

    Честно служи и ни о чем не тужи!
  • LiMoNaid Member
    офлайн
    LiMoNaid Member

    133

    11 лет на сайте
    пользователь #747996

    Профиль
    Написать сообщение

    133
    # 25 ноября 2017 23:18
    krum:

    Made_in_BSSR:

    krum, :lol: :super:
    Это где так "ритуально"?)))

    Подожду ещё мнений, потом скажу. А то вдруг себя лопухом выставлю. Мне просто в других местах открывали бутылку при мне и наливали чуть чуть на пробу, а уже при положительной оценке доливали бокал на четверть и бутылку рядом ставили.

    Думаю на этих землях лопухом проще выставиться, когда думаешь что все было отлично)

  • Ленский USA Team
    офлайн
    Ленский USA Team

    3140

    19 лет на сайте
    пользователь #30338

    Профиль
    Написать сообщение

    3140
    # 26 ноября 2017 18:15
    krum:

    а в графин они перелили чтоб вино чего то там набрало - то ли температуру, то ли букет.

    Красное вино у нас не так уж много где декантируют, хотя процедура стандартная для него.

    Честность не бывает респектабельной респектабельно лицемерие. Честность же всегда смеётся, ведь всё, что нас окружает, смешно.
  • NICO_SSS Member
    офлайн
    NICO_SSS Member

    377

    7 лет на сайте
    пользователь #2028218

    Профиль
    Написать сообщение

    377
    # 26 ноября 2017 20:01

    А мы сегодня собирались в Скифе семьями.Так получилось, что бронь была на 6человек, а собралось 11, но администрация очень оперативно решила этот вопрос, спасибо.С нами дети были, но ладно те, которым по 19-20)Эти только ради пиццы пришли,но было трое маленьких , 7,6 и 3года.Зная, что в заведении есть детское меню, переживать особо не приходилось, и зря.В Скифе частично поменялся персонал и наш столик подошла обслуживать девушка, возможно, стажёр, которая по меню ни бум-бум, она же и заявила, что нет детского меню :znaika: .Мы начали подбирать что то из взрослого, а сестра пошла всё таки уточнить.И что вы думаете?Детское меню никто не отменял)))В итоге нас обслуживала уже другая официантка.По еде, всё отлично, стейки медиум ре, попали в прожарку, салаты свежайшие, мартини в бокалах(не могу забыть,как когда то ,лет 10назад,может, чуть меньше, мартини подавали в стеклянном графине :D ).В общем, вечеринка удалась.Приятным бонусом стало то, что заказанные 5пицц оформили как на вынос, это со скидкой то ли 20 то ли 25процентов.Итоговый чек озвучивать не буду)))

  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

    13680

    20 лет на сайте
    пользователь #13569

    Профиль
    Написать сообщение

    13680
    # 27 ноября 2017 08:43
    БыкЗдоровый:

    krum, А как Вам Портвейн 777? :shuffle:

    Я уже забыл, последний раз пил его в конце восьмидесятых. А к чему этот вопрос?

    Ленский:

    krum:

    а в графин они перелили чтоб вино чего то там набрало - то ли температуру, то ли букет.

    Красное вино у нас не так уж много где декантируют, хотя процедура стандартная для него.

    Спасибо за наводку, почитал про декантирование, успокоился. Но все равно первую пробу логичнее было б наливать прямо из бутылки, и чуть-чуть, а не полбокала

    В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Ленский USA Team
    офлайн
    Ленский USA Team

    3140

    19 лет на сайте
    пользователь #30338

    Профиль
    Написать сообщение

    3140
    # 28 ноября 2017 14:13
    krum:

    Спасибо за наводку, почитал про декантирование, успокоился. Но все равно первую пробу логичнее было б наливать прямо из бутылки, и чуть-чуть, а не полбокала

    Да, можно сказать, что попробовать не дали. Интересно, как они повели бы себя, если вы отказались бы.

    Честность не бывает респектабельной респектабельно лицемерие. Честность же всегда смеётся, ведь всё, что нас окружает, смешно.
  • S.ox Neophyte Poster
    офлайн
    S.ox Neophyte Poster

    17

    7 лет на сайте
    пользователь #2064815

    Профиль
    Написать сообщение

    17
    # 30 ноября 2017 21:47

    Товарищи, кто пробовал чизкейк в разных местах, где посоветуете попробовать?)

  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

    13680

    20 лет на сайте
    пользователь #13569

    Профиль
    Написать сообщение

    13680
    # 30 ноября 2017 22:13
    Ленский:

    krum:

    Спасибо за наводку, почитал про декантирование, успокоился. Но все равно первую пробу логичнее было б наливать прямо из бутылки, и чуть-чуть, а не полбокала

    Да, можно сказать, что попробовать не дали. Интересно, как они повели бы себя, если вы отказались бы.

    Боюсь даже представить.

    В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

    8658

    22 года на сайте
    пользователь #2358

    Профиль
    Написать сообщение

    8658
    # 1 декабря 2017 15:42
    vikarika:

    lepus:

    vikarika, ButterBro на Жасминовой или на Сурганова лучше?

    lepus, на Сурганова, попросторнее для годовщины, вероятность, что будет забит не большая, вариантов по посадке больше.
    это, конечно же, нисколько не уменьшает достоинств ButterBro на Жасминовой, готовят и там и там прекрасно, обслуживание тоже великолепное.

    Подтверждаю, сегодня заехали туда с клиентом из Кореи, остались в восторге. Ему так красиво подали сибаса, что он минуту его созерцал, как сакуру. По итогу попросил в следующий раз прямой наводкой туда ехать :)

    You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • TVV Onliner Watch Club
    офлайн
    TVV Onliner Watch Club

    9257

    22 года на сайте
    пользователь #393

    Профиль
    Написать сообщение

    9257
    # 1 декабря 2017 16:39

    PasGor, заехали на Сурганова или на Жасминовую?

  • PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

    8658

    22 года на сайте
    пользователь #2358

    Профиль
    Написать сообщение

    8658
    # 1 декабря 2017 17:51
    TVV:

    PasGor, заехали на Сурганова или на Жасминовую?

    На Жасминовую.

    You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • martofskaja Senior Member
    офлайн
    martofskaja Senior Member

    3544

    10 лет на сайте
    пользователь #901556

    Профиль
    Написать сообщение

    3544
    # 1 декабря 2017 18:01

    PasGor, так а подтверждаете что?) там наоборот про Сурганова написано

  • PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

    8658

    22 года на сайте
    пользователь #2358

    Профиль
    Написать сообщение

    8658
    # 1 декабря 2017 18:19
    martofskaja:

    PasGor, так а подтверждаете что?) там наоборот про Сурганова написано

    Подтвержаю что "готовят прекрасно" в первую очередь.

    You should never underestimate the predictability of stupidity.