• Koschka Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Koschka Neophyte Poster Автор темы

9

17 лет на сайте
    пользователь #107212

Написать сообщение

9
    # 18 октября 2007 10:35

Коллеги! ПОМОГИТЕ КТО МОЖЕТ!

У меня не закрытое производство у приставов (2 года назад была поручителем).

Собираемся семьей в Италию.

Ни одна служба не может сказать выпустят ли меня из страны.

Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться и кому задать вопрос?

Ни ОВИР ни приставы вразумительно ответить не могут, говорят - "молитесь"... "авось пропустят"....

А стоимость путевки как-то терять не хочется.....

Заранее спасибо!

• Неприкасаемый Senior Member
    офлайн
    Неприкасаемый Senior Member

510

20 лет на сайте
    пользователь #19610

Написать сообщение

510
    # 18 октября 2007 14:36

Koschka, вот тута быстрее помогут http://forum.onliner.by/viewforum.php?f=55

если ОВИР ставит штампик "ва усе краiны" - значит выпустят:spy:

Все, что нам остается – это помнить.Потому что память о наших парнях – единственное, что смерть не в состоянии у нас отобрать (с)
    офлайн

9

17 лет на сайте
    пользователь #107212

Написать сообщение

9
    # 18 октября 2007 14:44
    Неприкасаемый:

Koschka, вот тута быстрее помогут http://forum.onliner.by/viewforum.php?f=55

если ОВИР ставит штампик "ва усе краiны" - значит выпустят:spy:

В том то и дело, что загран паспорт у меня на руках (действителен до конца 2008 года) и от ОВИРа мне в общем-то ничего и не надо...

Спасибо, попробую обратиться...

• Kolya Senior Member
    офлайн
    Kolya Senior Member

1148

23 года на сайте
    пользователь #1809

Написать сообщение

1148
    # 18 октября 2007 16:30

Наличие штампа совершенно не гарантирует выезд из страны - во первых он мог быть сделан и до начала исполнительного производства т.е. на тот момент когда вы его делали претензий со стороны государства к вам не было , ну а во вторых пограничник конечно сначала посмотрит на ваш штамп а потом проверит ваш паспорт по своей базе и есть вы в ней или нет узнаете на месте... Я бы на вашем месте написал запрос в пограничный комитет

• Kolya Senior Member
    офлайн
    Kolya Senior Member

1148

23 года на сайте
    пользователь #1809

Написать сообщение

1148
    # 18 октября 2007 16:36

Из экстримальных вариантов сесть на машину и махнуть до границы с Литвой (140 км) и пройти белорускую часть границы, ну а дальше (если у Вас нет визы ЛР) развернуться на нейтралке и поехать обратно домой :) Прийдется правда потратится на зеленую карту на машину - без нее наши скорее всего не выпустят

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7011

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7011
    # 18 октября 2007 16:55

Koschka, возложенные по суду финансовые обязательства есть? Если да, то могут не выпустить. Если суда не было, только производство, то вряд ли проблемы будут. Хотя блин сейчас с новой системой.... Раньше и с условным можно было выехать.

Kolya, без Литовской визы могут а) не впустить в приграничную зону, б) запротоколировать с приводом в комендатуру.

А попробовать можно и через Украину. И страховка дешевле, 5 евро.

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • Kolya Senior Member
    офлайн
    Kolya Senior Member

1148

23 года на сайте
    пользователь #1809

Написать сообщение

1148
    # 18 октября 2007 21:23

Ну я границу с Литвой предложил исключительно из за близости :) А насчет приграничной зоны вероятность такая конечно есть, но честно говоря пока с такими проверками не сталкивался, хотя езжу примерно раз месяц, пару раз видел проверки погранцов но в районе Видзы -Браслав и меня как то не останавливали, хотя эт конечно как повезет ;) а вот на дороге Минск Вильнюс как то не попадались

• tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

21 год на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 19 октября 2007 02:17

Koschka, Езжайте через Москву. Аэропорт или поездом через Украину.

[censored, п.п. 3.3.3]
    офлайн

9

17 лет на сайте
    пользователь #107212

Написать сообщение

9
    # 19 октября 2007 09:43 Редактировалось Koschka, 1 раз.
    Yeg:

Koschka, возложенные по суду финансовые обязательства есть? Если да, то могут не выпустить. Если суда не было, только производство, то вряд ли проблемы будут. Хотя блин сейчас с новой системой.... Раньше и с условным можно было выехать.

Kolya, без Литовской визы могут а) не впустить в приграничную зону, б) запротоколировать с приводом в комендатуру.

А попробовать можно и через Украину. И страховка дешевле, 5 евро.

Был суд. На должника возложили обязательства по выплате кредита. Он их не выполнил. Дело ушло к приставам, где на сегодняшний день и обитает.... (а я как поручитель и попала в эту кашу...)

Кстати, лето мне с семьей удалось выехать в Казахстан (правда на машине) тоже был паспортный контроль. Пропустили!!!! Это можно считать хоть маленькой надеждой, что выпустят и в Италию или это совсем другая песня?

Собственно вся беготня-то из-за новой системы выпустят-не выпустят....

Бизнесмены сказали, что если не было уголовки, то должны выпустить....

НАРОД!!!! Не ужели ни у кого из знакомых не было подобной ситуации? И все всегда выезжали чистые, пушистые и все в белом???

офлайн

9

17 лет на сайте
    пользователь #107212

Написать сообщение

9
    # 19 октября 2007 09:43 Редактировалось Koschka, 1 раз.
    TCO:

Koschka, Езжайте через Москву. Аэропорт или поездом через Украину.

Выезжать по любому будем через Москву через аэропорт...

офлайн

9

17 лет на сайте
    пользователь #107212

Написать сообщение

9
    # 19 октября 2007 09:48

Kolya,

а как можно до этого пограничного комитета достучаться или на худой конец дозвониться?

• Kolya Senior Member
    офлайн
    Kolya Senior Member

1148

23 года на сайте
    пользователь #1809

Написать сообщение

1148
    # 19 октября 2007 11:20

Звонить туда честно говоря бессмысленно т.к. по телефону Вам все равно никто ничего не скажет а если и скажет то это просто будет так сказать мнение вашего собеседника на том конце провода ;) а вот если вы туда напишите запрос и они вам пришлют официальный ответ это уже официальная позиция гос органа. Координаты можно узнать в любой справочной службе. Хотя я не совсем понимаю ваших волнений - если вы поедете поездом до москвы а оттуда самолетом то где же вас смогут остановить? в поезде же вроде не проверяют, а в Москве если вы конечно не в международном розыске тоже проблем не должно быть :) вряд ли у нас с росиянами какаято одна база.

• sandi Insomniac Team
    офлайн
    sandi Insomniac Team

964

21 год на сайте
    пользователь #9394

Написать сообщение

964
    # 19 октября 2007 11:36
    Kolya:

в Москве если вы конечно не в международном розыске тоже проблем не должно быть вряд ли у нас с росиянами какаято одна база.

В Москве могут и возникнуть проблемы, во-первых, там специальные проходя для граждан РБ и СНГ, во-вторых, консультировалась со знакомой из Москвы (какое-то отношение к погранцам она имеет) - ответ был, что там проверяют также как и в Минске, правда, я уточняла насчет наличия штампа. А вот в Киеве знакомая выехала даже с просроченным штампом, правда поездом.

• S-35 Senior Member
    офлайн
    S-35 Senior Member

4226

17 лет на сайте
    пользователь #102383

Написать сообщение

4226
    # 19 октября 2007 18:36

А может, проще спросить у самих приставов, посылали ли они на вас запрет на выезд за пределы РБ. Если они этого не делали, то вам "зелёный свет", если нет больше ещё каких-то других причин.

Из практики случай: мой знакомый был осуждён за алименты условно на два года, после приговора посещал Польшу раза три или четыре по многократной визе, его без проблем пропускали. Последний раз это было в мае 2007.

Я думаю всё у вас будет удачно :super:

А вообще, люди думайте к кому идёте в поручители... Осторожно с кредитами. Деньги берёте чужие, а отдавать приходится свои, тут-то проблемы и возникают...

Если ты недоволен тем, что получаешь, значит измени то, что даёшь.
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21390

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21390
    # 22 октября 2007 13:11

Koschka, не забудьте указать, что Вы из РФ. :D

VW Touareg 3.6 FSI