Ну у него и цена!!! За такую цену с такими ттх он должен на дистанционном управлении на автомате все сам делать! Или это опять из той оперы "купляйце беларускае". т. к. очень деньги нужны!!!
Ну у него и цена!!! За такую цену с такими ттх он должен на дистанционном управлении на автомате все сам делать! Или это опять из той оперы "купляйце беларускае". т. к. очень деньги нужны!!!
Дааа... ценник великоват, если учесть к тому же что есть косяки с переключением передач.
У меня МТЗ-05 91-го года рождения, двигатель правда уже 2-й поменял. А в остальном...проблем особо не было. Сцепление раз в 3 года перебираю, и коробку один раз..начала 3-я передача вываливаться. Может кто знает как к нему колеса найти? А то покрышки свой век доживают.
Vasily_69:У меня МТЗ-05 91-го года рождения, двигатель правда уже 2-й поменял. А в остальном...проблем особо не было. Сцепление раз в 3 года перебираю, и коробку один раз..начала 3-я передача вываливаться. Может кто знает как к нему колеса найти? А то покрышки свой век доживают.
Видел у одного на мтз Белшина 16 радиуса, рисунок "елочкой" как на тракторе, ширину профиля и высоту профиля не запомнил. Если у вас такой радиус думаю не проблема.
Заходил сегодня на магазин мотоблоков. Выжимал сцепление на Беларусе, довольно тяжелое. Может оно притрется или разработается, но думаю тросик как раз гарантию должен выдержать.
sergey.z:Vasily_69:У меня МТЗ-05 91-го года рождения, двигатель правда уже 2-й поменял. А в остальном...проблем особо не было. Сцепление раз в 3 года перебираю, и коробку один раз..начала 3-я передача вываливаться. Может кто знает как к нему колеса найти? А то покрышки свой век доживают.
Видел у одного на мтз Белшина 16 радиуса, рисунок "елочкой" как на тракторе, ширину профиля и высоту профиля не запомнил. Если у вас такой радиус думаю не проблема.
Добавлено спустя 7 минут 55 секундЗаходил сегодня на магазин мотоблоков. Выжимал сцепление на Беларусе, довольно тяжелое. Может оно притрется или разработается, но думаю тросик как раз гарантию должен выдержать.
Сцепление и правда требует привычки наверное...Хотя пацаны в деревне, в свои 7-8 лет на таких гоняют только в путь, видать не все так страшно)
Тросики летят, но как то незаметно....раз в 2-3 года может...)
sergey.z:Vasily_69 какой диаметр дисков у вас на мотоблоке?
На этих стоят на 13", шина от Луаза "ИВ-167", смотрел на жданах на кетайских мотоблоках тоже покрышки на 13" и елочкой, думаю со временем такие прикупить.
ВСЕМ ПРИВЕТ ПОДСКАЖИТЕ ПАЖАЛУСТА С КАКИМ ЛУЧШЕ ДВИГАТЕЛЕМ КУПИТЬ МОТОБЛОК МТЗ ВЕЙМА 13 Л.С ИЛИ ХОНДА 8,2 Л.С
Я купил себе с двигателем Вейма 9 л.с. (хороший китайский двигатель по лицензии Хонда, хорошо сделан и нормально эксплуатируется), на мои нужды вполне достаточно (10 состок, пахота, картофель, перевозки). Цена примерно на сегодняшний день 2 300 руб, с двигателем Вейма 13 л.с. 2400 руб, с двигателем Хонда 2 700 руб. Конечно лучше с оригинальным двигателем Хонда. Все зависит от потребностей и возможностей.
По поводу переключения передач - ничего страшного, как об этом говорят, да приходиться "попадать", но это дело привычки и "попадание" происходит вполне успешно. Зато диференциал включается или отключается легко в отличие от гросхопперов.
До настоящей покупки эксплуатировал МТЗ более 5 лет - пахота, перевозка (родителський, за все это время мотоблок зарекомендовал себя отлично, ни разу не подвел, был успешно продан). Вопрос эксплуатации упирается в правильную обкатку и обслуживание. Со своим прямым назначением мотоблок справляется отлично.
Комфорт пахоты очень сильно зависит от регулировки плуга, почвы. Мотоблок все же тяжелый и вспахать огород это не пешком ходить - колеса могут проскальзывать, иногда руками нужно направлять, в конце работы ощущается физическая усталость и нагрузка на руки.
Ценник конский! За эти деньги в деревне 10 лет овощей можно покупать,без напряга!
офлайн
VMiloslavskiy
Neophyte Poster
|
|
20 |
12 лет на сайте Город:
|
2031377:Кто знает, какая у него цепь стоит на приводе?
Нет там никакой цепи. Там полноценная шестерёнчатая КПП с прямым приводом от многодискового сцепления в масляной ванне и блокировкой межосевого дифференциала.