• IL82 MemberАвтор темы
    офлайн
    IL82 Member Автор темы

114

23 года на сайте
    пользователь #144

Написать сообщение

114
    # 21 ноября 2013 02:53

Господа, всех приветствую.
    Может, post немного не в тему, но эта более подходящая. Если не прав - попрошу модераторов перенести...

Краткая предистория: предварительно речь шла просто о смене номера телефона (причём принудительном) с 253-ХХ-XX на 395-ХХ-ХХ.
    Когда это всё произошло (меня дома не было) притащили вот этот модем ZXV10 H208L. За который я, почему-то, должен ещё и платить.

Мне вот что непонятно: WiFi у меня нет и не предвидится (на фиг он мне для desktops? ), VoIP тоже, как и прочие WLAN
    Параллельный телефон накрылся by default после установки этого модема, само-собой. Весь инет был завязан сначала через ADSL.BY, потом Cosmostv, потом МТИС.

Объясните бестолковому, на кой ляд мне этот девайс с кучей не нужных мне лично портов и только с одним телефонным выходом?
    Или я чего-то не догоняю? Или это очередной ход?

P.S. Обрубится свет - моя старушка мама останется без телефонной связи.
    P.P.S. Пардон за резкость

Two beer or not two beer
  • zettich Onliner Auto Club
    офлайн
    zettich Onliner Auto Club

5564

21 год на сайте
    пользователь #7853

Написать сообщение

5564
    # 21 ноября 2013 12:22

IL82, в чем ваш вопрос? вам поменяли телефонный номер и притащили ADSL-модем, после чего перестали работать параллельные телефоны?

• IL82 MemberАвтор темы
    офлайн
    IL82 Member Автор темы

114

23 года на сайте
    пользователь #144

Написать сообщение

114
    # 22 ноября 2013 15:19

Игорь Зеттич, немного не так.
    Вроде это не ADSL модем, а скорее всего маршрутизатор. "Домашний шлюз", как они его называют. Параллельные телефоны работают, после того, как я разводку переделал. Но качество связи резко упало (по сравнению с тем, как это было без этого девайса).
    А вопрос, в принципе, такой: нужен ли он вообще для цифровой АТС (никогда не пользовался) или его просто навязали?
    P.S. По логике он нафиг не нужен.

Two beer or not two beer
  • kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

6877

18 лет на сайте
    пользователь #47371

Написать сообщение

6877
    # 23 ноября 2013 12:47
    IL82:

P.S. По логике он нафиг не нужен.

Без него связи не будет.

• zettich Onliner Auto Club
    офлайн
    zettich Onliner Auto Club

5564

21 год на сайте
    пользователь #7853

Написать сообщение

5564
    # 23 ноября 2013 19:00 Редактировалось zettich, 2 раз(а).

Так, понятно. Вам подключили IMS. В модеме SIP-клиент и FXO модуль, который преобразовывает цифровой сигнал в аналоговый для подключения телефона. Сам телефонный сигнал идет уже в квартиру в цифровом виде примерно так же, как IPTV от ZALA. Если АТС заменяется, то у вас в принципе уже нет аналогового сигнала для подключения телефона по старому. Снять модем не получится - без него не будет работать телефон.

Касаемо зачем это нужно - технологии развиваются, тягать медные провода от АТС до квартиры дорого, менять также дорого. Если отказаться от этого, то через некоторое время можно остаться без связи. Ради одного человека не будут держать старую АТС района. Касаемо ухудшения связи - да, некоторая полоса звука обрезается, но это не более чем привычка. Также к Вам через год-два придут и скажут, что телевизор по старому работать не будет и вот вам приставка - на вид почти как модем. Также старенькие сотовые телефоны через лет 10 тоже работать перестанут, т.к. GSM устарел. Технологии отмирают как ранее отмер диалап.

Какие у Вас остались вопросы? Негодование по поводу "раньше все было и работало, а сейчас пришли и переделали - я просил?" предлагаю не обсуждать. Это называется модернизация и такие же вопросы были у Вашей прабабушки, когда приходили и электрифицировали дом - зачем оно надо, если люди тысячу лет использовали огонь для освещения.