добрые люди, юзал ли ктонибудь сий девайс ?
поделитесь впечатлениями !
как у него с резкостью по всему диапазону?
и если есть у кого примеры снимков (на д-превью не делать ссылку )
длиннофокусный, байонет Nikon F, 55-200 мм F/4-5.6, стабилизатор, автофокус, светофильтр 52 мм
добрые люди, юзал ли ктонибудь сий девайс ?
поделитесь впечатлениями !
как у него с резкостью по всему диапазону?
и если есть у кого примеры снимков (на д-превью не делать ссылку )
сам не юзал, но люди пробовали, с резкостью все в порядке, жалуются только что конструктив хлипкий, разбалтывается быстро
у меня такой Привезен из Штатов.
примеры снимков тут: http://photo.vicos.info/thumbnails.php?album=72 - снимал на ЕММА 2007
Vicos:Продал, потому как почти не пользовался. Темное стекло.
А я буду покупать. Отзывы хорошие http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1445
Caribsky, а я и не говорил, что плохое. Отличное стекло. Только темное. А перед покупкой, подумал, что снимать им будешь? А то я купил, не подумав, так оно почти год и пролежало.
Vicos:Caribsky, а я и не говорил, что плохое. Отличное стекло. Только темное. А перед покупкой, подумал, что снимать им будешь? А то я купил, не подумав, так оно почти год и пролежало.
Странно.
Стекло отличное и ничего не снимать им?
Caribsky, ну так что планируешь снимать? Вот я, например, снимаю в основном пейзажи, и портреты немного. Ни для первого ни для второго он не подходит.
Vicos:Caribsky, ну так что планируешь снимать? Вот я, например, снимаю в основном пейзажи, и портреты немного. Ни для первого ни для второго он не подходит.
Вот как раз пейзажи и портреты планирую им снимать. Тут еще вопрос в компактности, здоровую дуру таскать с собой не хочется
А почему объектив для этого не подходит? Если темный - то за такую цену (мне предлагают за 350 долларов) мне подойдет, думаю снимать на улице днем.
И для чего он тогда подходит этот объектив? И что порекомендуете тогда для Никана Д40 из небольших телевиков с АФ и ФР не менее 200?
Для чего? В солнечную погоду птичек снимать, или девушек незнакомых на улице незаметно. Хотя я пробовал - замечают (ФР=200мм):
А для пейзажей фокусное 10-30 мм надо.
Vicos:Для чего? В солнечную погоду птичек снимать, или девушек незнакомых на улице незаметно. Хотя я пробовал - замечают (ФР=200мм):
А для пейзажей фокусное 10-30 мм надо.
Для моих пейзажей хотелось бы фокусное побольше, чем 55 у кита
Здесь городские пейзажи сняты китом 18-55 в сумерках, но вообще-то планирую снимать 55-200 в нормальном дневном свете
Caribsky, если вам хочется сразу и зум и портретник и на D40 - то берите Nikkor AF-S 80-200/2.8. У 55-200 VR не противный рисунок в зоне нерезкости - дело случая.
Для пейзажей, если вам удобно 55mm - то сабжевое стекло подходит весьма, ибо на f/11 и фокусировке на бесконечность разница между объективами становится менее значимой.
inhate:Caribsky, если вам хочется сразу и зум и портретник и на D40 - то берите Nikkor AF-S 80-200/2.8. У 55-200 VR не противный рисунок в зоне нерезкости - дело случая. Для пейзажей, если вам удобно 55mm - то сабжевое стекло подходит весьма, ибо на f/11 и фокусировке на бесконечность разница между объективами становится менее значимой.
Спасибо за совет. Только в нашей деревне не нашел я 80-200. У официальных дилеров Никана в Аргентине таких стекол нет. У неофициальных тоже. Можете сцылку дать с описанием и ценником 80-200? Если здоровая бандура - то не для меня.
P.S. Может 70-200 AF-S/2.8 VR имели в виду? - Так он стоит тут, зараза, 2500 долларов, надо подешвше
Caribsky, нет, это чуть более старое стекло чем 70-200 VR, тоже из профи-серии. Это кусок стекла и металла весом больше килограмма. На keh.com можно посмотреть ценник на б/у.
В качестве "просто телевика" 55-200 VR вполне годится.
PS: если вам некуда спешить с портретами - то думаю на том же keh.com можно купить неавтофокусный портретник с хорошей кратинкой за вполне вменяемые деньги.
inhate:Caribsky, нет, это чуть более старое стекло чем 70-200 VR, тоже из профи-серии. Это кусок стекла и металла весом больше килограмма. На keh.com можно посмотреть ценник на б/у. В качестве "просто телевика" 55-200 VR вполне годится. PS: если вам некуда спешить с портретами - то думаю на том же keh.com можно купить неавтофокусный портретник с хорошей кратинкой за вполне вменяемые деньги.
Спасибо, кусок стекла и металла без автофокуса 1 кг не требуется
Неавтофокусные для Д40 объективы брать не хочется, я не гурман Хочется компактности.
Похоже, что буду брать "просто телевик" 55-200 VR. Попозже посмотрим, может чего портретного с автофокусом выкатят в этом году Никан и Сигма
SergeyG:добрые люди, юзал ли ктонибудь сий девайс ? поделитесь впечатлениями ! как у него с резкостью по всему диапазону? и если есть у кого примеры снимков (на д-превью не делать ссылку )
Купил сей девайс 3 дня назад. С резкостью все в порядке. Доволен. Получил то, что ожидал. Первые пробы в RAW:
офлайн
Al_Cappuccino
Senior Member
|
|
1248 |
16 лет на сайте Город:
|
Caribsky , если не секрет,где брал этот объектив и за сколько?
Очень хочу такой!
Al pacino:Caribsky , если не секрет,где брал этот объектив и за сколько? Очень хочу такой!
Не секрет. В Аргентине, по объявлению в Интернете, 330 долларов США
Продаю такой объектив. Куплен месяц назад в США, с VR, полный комплект, международная гарантия. Использовался пару раз, продаю, т.к. купил другой фотоапарат. 340 у.е. тел 6644244