Без лишнего флуда, пожалуйста. Только не нужно говорить, что хороших центров не бывает. Есть аппараты дорогие, с сабом и т.д. Приветствуются как раз таки доводы в пользу муз. центров
Без лишнего флуда, пожалуйста. Только не нужно говорить, что хороших центров не бывает. Есть аппараты дорогие, с сабом и т.д. Приветствуются как раз таки доводы в пользу муз. центров
музцентры - клево. удобно и пракчтино. они еще миргают светодиодиками красиво.
и много места не занимают. и можно перевезти куда нибудь с минимумом усилий.
не надо мучиться с выбором интерконнектов и акустических проводов.
во многих есть карусель на 3-5 дисков.
даже бывают музцентры где лампы вставлены, писк моды.
у меня брат в москве такой купил, задорого. правда плюется сейчас...
хорошие музцентры бывают конечно, кто ж спорит. однако хорошие они только среди музцентров, и удовольствие продлится ровно до тех пор пока не случится у кого-нибудь в гостях хорошенько послушать компонентную систему.
доводы в пользу - пожалуйста: с музцентром вы не лишитесь удовольствия от прослушивания любимой музыки в сомнительном качестве, да и просто криво сведенных записей. слух со временем замыливается, привыкает к тому что есть, и кажется что все звучит нормально.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
monkeypaw,
даже бывают музцентры где лампы вставлены, писк моды.
у меня брат в москве такой купил, задорого. правда плюется сейчас...
Радиолу купил? Так они же недорого стоят на Поле чудес Это самый настоящий музцентр
1Lovely,
Довод в пользу музцентра практически 1 - цена. Ну и чуть большая компактность.
Но! Приличный музцентр Yamaha Piano Craft к примеру - стоит не так уж и мало - 600$
Из сравнимых по качеству с недорогими раздельными компонентами, Yamaha Piano Craft практически единственный выбор. Остальное или дороже (Маранц, например) или заметно хуже. Вообще-то Yamaha Piano Craft фактически и есть малогабаритная компонентная система и ее можно покупать по частям при желании, но вместе будет дешевле.
Yamaha Piano Craft фактически и есть малогабаритная компонентная система
Yamaha Piano Craft к примеру - стоит не так уж и мало - 600$
Wolfheart, Алексей_р, Более чем замечательный ценник, если вы говорите про ее мало мальски приличный звук.
В то же время как она может играть, будучи малогабаритной?!
1Lovely:В то же время как она может играть, будучи малогабаритной?!
Она может играть и сделана по всем канонам классического Hi-Fi, на дискретных элементах. Да и не такая уж она малогабаритная, если смотреть объем корпуса. Морда у нее уже в 2 раза, но глубина под 40см даст фору и некоторым стандартным компонентам. Да и вес под 10кг (CD+ресивер).
1Lovely,
Она не так уж и малогабаритна Она чуть более компактна, чем традиционные компоненты.
Chamfort, не, он вроде такое купил.
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90544&modelid=1024340
терь грит звук чота странный. никак настроить не может
зато "оснащенная лучшими лампами класса Hi-Fi, неодимовыми ленточными твитерами и твитерами с шелковыми куполами, обеспечит потребителям ту четкость, которой они так жаждут, и погрузит их в звук превосходнейшего качества".
поеду послушаю, мот чего там и можно настроить, хотя сумлительно.
а в радиолу ж цд не всунешь. вообще ничего туда не всунешь. что ж это за музцентр?
в музцентре главный и основной плюс это что туда можно чего-нить всунуть.
Где у нас можно послушать дорогие центры. Ну или компоненты. Боюсь хотеть компоненты. Есть celestion полочники, харман 620 усил(продал вот вот) филипс сд дека 920. ..полное отсутствие звука, и сейчас либо подбирать компоненты, а это без наличия знакомых уйма времени, гора денег и непрогнозируемый результат. А в муз. центре все же инженеры трудились над совместимостью всех компонентов, и должны были заложить вменяемый сбалансированный звук(когда речь идет о дорогом центре). Где то у нас можно послушать Yamaha Piano Craft, и выше?! М.б. у кого то лично. Можно в личные
monkeypaw, а что лучше, вышеназванный Philips или вот этот http://plazma.tv/product_info.php/products_id/87551 panasonic.
1Lovely:Где у нас можно послушать дорогие центры. Ну или компоненты.
На Динамо точно есть точка где я недавно видел Yamaha Piano Craft и некоторые компоненты (Маранц).
1Lovely, сорри я не слышал ни того ни другого.
так что не посоветую ничо. темболее что у нас ухи могут любить диаметрально противоположные вещи.
А в муз. центре все же инженеры трудились над совместимостью всех компонентов - имхо мечты это девичьи, без обид тока
ну да, трудились они чтоб это все работало и не глючило. но чтобы еще и звук был приличный - это сейчас сильно дорогое удовольствие.
музцентры же чисто маркетингово-потребительские продукты. гораздо проще напихать китайских неодимовых ленточек и шелковых твитеров с лучшими лампами класса хи-фи (уверен что там какаянить 6н2п или 12ах.. или китайские же аналоги) чем сидеть и отлаживать систему которая будет реально хорошо звучать. в последнем случае центр бы этот разрабатывался бы 3 года а не пару месяцев и спецы должны быть не просто люди которые учились электронике а продвинутые инженеры в области электроники и акустики плюс еще знающие что такое звук. и обычно такие задешево не работают. так что в результате центр выйдет не за 900 баксов а 5к. кто это купит???
короче ни одна контора которая хочет выжить на рынке на это не пойдет.
то что центр будет еще и прилично играть на сегодняшний день - это нужна легкая рука у разработчиков и просто счастливое стечение обстоятельств.
может быть и есть такие центры, я не интересовался, честно говоря. и даже по хорошим отзывам на форумах я бы не рискнул покупать подобную технику.
по многим причинам.
тут смотря что человеку нужно. центр - это все же реально удобно и недорого. и дизайн бывает на уровне.
но ничего особенного в плане звука, думаю, от него не получить. в лучшем случае просто прилично.
по поводу панасоника - вот измышлизм такой...
там динамиков аж 17 штук одних.
сколько стоит центр? можно поделить полцены (допустим там половину вложили в остальное) центра на 15 ну и еще гдето на 3 (в лучшем случае цена комплектухи в изделии - треть, остальное - маркетинг, разрботка, барыги и прочие издержки).
таким образом можно грубо прикинуть среднюю цену динамика в акустике данной системы.
будет кто-нибудь за эти деньги стараться, чтобы динамик как-нибудь играл?
имхо приличный новый динамик хотя бы уж баксов 30-50 стоить должен...
так что лучше пусть их будет 2..6 но хороших, чем 17 но абы каких.
хотя опятьже, если это в оснвоном домкино для просмотра боевиков то будет оно нормально бухать, куда денется.
компонентная техника, мало того, что звучит лучше, так еще и интерьер украшает - кому важно.
Чем покупать центра з 500-600, можно взять комплект свенов каких 5.1 + ресс - все выйдет в 500-600 у.е. Играть будет не хуже МЦ, + просмотр фильмов, + опять же интерьерчик урасит. Ну а если компактность нужна, то что тут говорить - берем МЦ, засовываем в тумбочку и включаем с каждым месяцем все реже и реже. Все Имхо.
а что лучше, вышеназванный Philips или вот этот http://plazma.tv/product_info.php/products_id/87551 panasonic.
Филипс не знаю, но как не странно данный муз центр (видел такой в Электросиле на Я.Коласа, и в 5-м элементе, правда по зиме это было), играет хуже чем панасониковский же дом кинотеатр вот этот http://www.panasonic.ru/products/model.xgi?&category_id=238201&gr ... id=1888550 (было проверено в 5-м элементе на одном и том же диске), несмотря на то что центр выглядит внушителней и стоит дороже.
Я лет 7-8 назад купил TECHNICS, типа вот этой модели - SC-EH790EP.
До сих пор доволен звучанием.
http://www.hifi-sound.ru/products/JVC_EX-A1.html
А я малому в комнату такую штуку купил - очень неплохой звук.
Я в своё время приобрёл бюджетные раздельные компоненты Hi-Fi, и до сих пор очень доволен. Вместе это стоило 700 долларов (AV-ресивер Yamaha RX-V392RDS со встроенным радио - 315$, CD-проигрыватель Technics SL-PS670A - 270$ и акустика Celestion 10i - 100$, правда, в Берлине, у нас в 2 раза дороже стоила тогда). Да, кабель Oehlblach для акустики - тоже в Берлине - уложился в долларов 15. Цены, конечно, поменялись, что-то подешевело, курс доллара тоже упал, обновился модельный ряд, но - порядок примерно такой.
Bottom line: Если хочется слушать музыку и получать от этого удовольствие, то стоит задуматься над приобретением раздельных компонентов Hi-Fi (я так понимаю, именно это стремление актуально, раз вопрос был поставлен).