Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #39789

0
    # 29 сентября 2007 11:41

Использует ли кто-нибудь их дома?

Например, ART SLA-1

Студийный усилитель 100 Вт/8 Ом (130 Вт/4 Ом и 260 Вт/8 Ом мост), сигнал/шум >100dB, входное сопротивление 22 кОм (unbalanced) 44 кОм (balanced), тороидальный трансформатор, XLR/TRS входы,частота воспроизведения 10 Гц - 40 кГц.

Один из лучших усилителей в своем классе. Одинаково хорошо подходит для студийных инсталляций и для эксплуатации с HiFi акустикой. Принудительное охлаждение вентилятором, полная защита от перегрузки

Интересует, прежде всего, наличие в них балансных входов. Почитал отзывы - звук явно выше цены 8)

• e-bosch Apple Team
    офлайн
    e-bosch Apple Team

336

20 лет на сайте
    пользователь #34747

Написать сообщение

336
    # 1 октября 2007 15:35

Интересует, прежде всего, наличие в них балансных входов.

В процитированном тобой описании сказано, что в нем есть балансный вход на XLR разъеме с входным сопротивлением 44кОм

офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 2 октября 2007 08:24

e-bosch, и что? Именно балансный и интересует.

На hi-fi.ru есть ветка по этому усилителю на 1600 страниц. Владельцы утверждают, что ничего лучше до 500 у.е. не слышали. А остальные: не может быть, схема простецкая, тр-р маломощный, электролиты 2 Х 4700

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5033

21 год на сайте
    пользователь #24509

5033
    # 2 октября 2007 17:45

Chamfort,

схема простецкая

А, хде на схемку глянуть?

• e-bosch Apple Team
    офлайн
    e-bosch Apple Team

336

20 лет на сайте
    пользователь #34747

Написать сообщение

336
    # 3 октября 2007 13:46

А, хде на схемку глянуть?

мне тоже интересно, а то лопатить 1600 страниц трепа мне не по силам..

и еще, в студиях чаще используются активные мониторы, там подобраны параметры усилителя и АС, все настроено, есть переключатели для корректировки АЧХ под различные варианты расположения, балансные входы, в общем, лучше смотреть в их сторону ИМХО

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28135

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28135
    # 3 октября 2007 17:04

e-bosch,

мне тоже интересно, а то лопатить 1600 страниц трепа мне не по силам..

и еще, в студиях чаще используются активные мониторы, там подобраны параметры усилителя и АС, все настроено, есть переключатели для корректировки АЧХ под различные варианты расположения, балансные входы, в общем, лучше смотреть в их сторону ИМХО

Только приличные активные мониторы начинаются от 600-700 зелени за 1 шт. А их нужно как минимум 2...

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • e-bosch Apple Team
    офлайн
    e-bosch Apple Team

336

20 лет на сайте
    пользователь #34747

Написать сообщение

336
    # 3 октября 2007 17:46

Только приличные активные мониторы начинаются от 600-700 зелени за 1 шт. А их нужно как минимум 2...

таки да, но собственно АС в состав тоже входит. т.е. по цене нужно сравнивать с комплектами усилитель + АС, или лучше кроссовер + 2 усилителя + АС на канал для двухполосного монитора. Также стоит учесть что охлаждение будет пассивным, т.е. бесшумным

• Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7300

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7300
    # 3 октября 2007 22:33

Проблема в том, что студийная аппаратура не удобна в домашнем использовании. А по качеству звука она вполне на уровне аналогичного бытового Хай-Фай, соответствующей цены (но не превосходит на голову, как некоторые считают – типа раз «про» значить качество звука выше некуда… ).

К примеру, студийный мощник крайне неудобен без преда. Нет ДУ, один вход, неудобная регулировка громкости и т.п. А аналогичный студийный пред к нему еще поискать надо. С бытовым предом возникнут вопросы их согласования и не факт, что удастся подобрать что-то так же дешевое и качественное.

Мониторы студийные, как правило ближнего поля, рассчитаны на позицию слушателя примерно в метре от них. А дома мы обычно имеем 2-3 метра, что для мониторов не ахти… есть конечно и мониторы среднего поля, но это уже другая песня.

И т.д. и т.п. Хотя поизвращаться можно и с про аппаратурой дома, но по моему проще и легче подобрать классический Хай-фай по запросам и цене…

P.S. Если бы студийная аппаратура, действительно превосходила по совокупности признаков (цена, качество, удобство…) бытовую, то она бы повально применялась в «домашнем хозяйстве», но увы…

Seek and Destroy...
    офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 4 октября 2007 08:46

Алексей_р,

К примеру, студийный мощник крайне неудобен без преда. Нет ДУ, один вход, неудобная регулировка громкости и т.п. А аналогичный студийный пред к нему еще поискать надо. С бытовым предом возникнут вопросы их согласования и не факт, что удастся подобрать что-то так же дешевое и качественное.

Ты остаешься единственным любителем преда. Я слушаю при Direct, в котором пред обходится полностью. При нажатии Direct разница ощущается.

Если бы студийная аппаратура, действительно превосходила по совокупности признаков (цена, качество, удобство…) бытовую, то она бы повально применялась в «домашнем хозяйстве», но увы…

Речь идет о конкретных вещах: балансных входах. Когда расстояние от ПК до усила измеряется не парой метров, то эти входы должны иметь немалое значение.

• Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7300

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7300
    # 4 октября 2007 08:59
    Chamfort:

Ты остаешься единственным любителем преда. Я слушаю при Direct, в котором пред обходится полностью. При нажатии Direct разница ощущается.

Не совсем так… все плюсы преда при этом продолжают работать: коммутация входов, ДУ, удобная регулировка громкости… А я не фанат чисто предов (у самого интегральник) и тоже слушаю в режиме Direct, но от удобст отказываться не хочу.

Chamfort:

Речь идет о конкретных вещах: балансных входах. Когда расстояние от ПК до усила измеряется не парой метров, то эти входы должны иметь немалое значение.

Это даже не конкретные, а скорее специфичные вещи (как то длина межблочника в несколько метров и т.п.). Я об этом и писал – для специфичных целей студийная аппаратура вполне может подойти.

P.S. На мой взгляд связка ПК-про Аудио карта -> балансный межблочник -> студийный мощник -> АС, вполне обоснована, особенно если расстояние от ПК до остальной аппаратуры значительное. Но это все ж специфичная конфигурация…

Seek and Destroy...
    офлайн

5033

21 год на сайте
    пользователь #24509

5033
    # 4 октября 2007 09:25

Chamfort,

Я слушаю при Direct, в котором пред обходится полностью. При нажатии Direct разница ощущается.

В самом лучшем, случае пара лишних контактов всё-равно будет наличствовать. Конкретно в твоём ещё и активные элементы.

Схемка на это - ART SLA-1 встречалась?

Алексей_р,

но от удобст отказываться не хочу.

:wink:

офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 4 октября 2007 10:16

Алексей_р,

На мой взгляд связка ПК-про Аудио карта -> балансный межблочник -> студийный мощник -> АС, вполне обоснована, особенно если расстояние от ПК до остальной аппаратуры значительное. Но это все ж специфичная конфигурация…

Подозреваю, что эта "специфическая конфигурация" актуальна для очень многих :D

SergZel,

В самом лучшем, случае пара лишних контактов всё-равно будет наличствовать. Конкретно в твоём ещё и активные элементы.

Имеется в виду Пионер 602? На моем Пионере 502 Direct дает ощутимый эффект

Схемка на это - ART SLA-1 встречалась?

Лично не видел, но мнения читал - простецкая вещь

• e-bosch Apple Team
    офлайн
    e-bosch Apple Team

336

20 лет на сайте
    пользователь #34747

Написать сообщение

336
    # 4 октября 2007 12:37

Chamfort, могу предложить на пробу два согласующих трансформатора, для подключения симметричного выхода звуковухи к несимметричному входу твоего усилителя. Поставишь как можно ближе к усилителю, чтобы иметь короткий участок несимметрии. О результатах будет интересно узнать. Трансы 600 Ом не самодельные очень высокого качества, можешь пользоваться, пока усилитель не поменяешь:) а там вернешь..

офлайн

5033

21 год на сайте
    пользователь #24509

5033
    # 4 октября 2007 13:23

Chamfort,

Имеется в виду Пионер 602? На моем Пионере 502 Direct дает ощутимый эффект

Что 702, что 602 один палец, почти... У 502-немного проще оконечник. Директ в этих девайсах отключает из тракта прохождения сигнала, (по памяти)

два опера (не самых красивых) и несколько электролитов (не самых благородных). А остаётся.......

Так, что Пывонер получше ямахи оказался?

офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 4 октября 2007 17:47
    e-bosch:

Chamfort, могу предложить на пробу два согласующих трансформатора, для подключения симметричного выхода звуковухи к несимметричному входу твоего усилителя. Поставишь как можно ближе к усилителю, чтобы иметь короткий участок несимметрии. О результатах будет интересно узнать. Трансы 600 Ом не самодельные очень высокого качества, можешь пользоваться, пока усилитель не поменяешь а там вернешь..

Интересное предложение, надо будет попробовать. А разъемы там какие на входе?

• e-bosch Apple Team
    офлайн
    e-bosch Apple Team

336

20 лет на сайте
    пользователь #34747

Написать сообщение

336
    # 4 октября 2007 18:59

там разъемов нет, там только клеммы для пайки на входе и выходе

• NVLover Senior Member
    офлайн
    NVLover Senior Member

1722

22 года на сайте
    пользователь #11256

Написать сообщение

1722
    # 7 октября 2007 13:46

Всем привет!

Прочитал я страниц 6 на dom.hi-fi.ru и вот привожу ссылку оттуда, которую спрашивали выше:

http://www.sharksystems.narod.ru/schemes/art/SLA1.zip

Ссылка не битая, сам 5 мин назад файл скачал. Просто народ.ру может криво работать.

Сам тот форум:

http://dom.hi-fi.ru/forum/18/38495/0

http://dom.hi-fi.ru/forum/18/47329- тут отзыв владельца и обсуждение ART SLA-1/SLA-2

А теперь вопрос ко всем. Реально ли использовать ART SLA-2 для прослушивании музыки на ПК?

То есть источником звука будет комп -> звуковая плата -> далее неизвестно что на пути к этому усилителю -> далее колонки Вероятно Hi-Fi в недалеком будущем, пока попробовал бы переделать Vigoole 2128 для подключения к внешнему усилителю :) Просветите новичка, пожалуйста, а то даже пока не знаю, чем отличаются балансные и небалансные входы/выходы :)

Как я понял, звуковуху и усилитель необходимо согласовывать, так? Стоит ли игра свеч? По отзывам в том форуме качество будет достойное при сравнительно низкой цене, а Hi-Fi за эти деньги - шлак.

Звуковуха уровня X-Fi, FLAC от MP3 отличаю.

Заранее спасибо за мнения.

офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 7 октября 2007 18:04

NVLover,

А теперь вопрос ко всем. Реально ли использовать ART SLA-2 для прослушивании музыки на ПК?

А какие проблемы?

То есть источником звука будет комп -> звуковая плата -> далее неизвестно что на пути к этому усилителю ->

Почему это неизвестно что? Например, у меня коаксиальный (антенный) кабель 6 м. Если длина 1 м., то целесообразность покупки этого усилителя исключительно из-за наличия в нем балансных входов вызывает сомнения. За 150 у.е. можно купить хороший бытовой усилитель б/у

Как я понял, звуковуху и усилитель необходимо согласовывать, так?

Необходимо согласовывать тип входа/выхода этой связки. Если на усиле нет балансных входов, то балансным выходом карты его можно спалить.

Этот усил можно подключить к любой карте по небалансному входу.

По отзывам в том форуме качество будет достойное при сравнительно низкой цене, а Hi-Fi за эти деньги - шлак.

По отзывам звук этого усилитиля натуральный, но это не значит, что он тебе понравится :D Особенно, если ты не любитель слушать звуки инструментов, не имеющих сетевой вилки.

Звуковуха уровня X-Fi

Это абстракция. Velcom http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=594000

• NVLover Senior Member
    офлайн
    NVLover Senior Member

1722

22 года на сайте
    пользователь #11256

Написать сообщение

1722
    # 7 октября 2007 19:02

Chamfort,

Спасибо за развернутый ответ!

За 150 у.е. можно купить хороший бытовой усилитель б/у

Интересно, какой примерно? Думаю, 5.1 звук не особо нужен (негде колонки ставить), поэтому нужен 2.0 усилитель. Использоваться предполагается исключительно с компом. Вообще подумываю переделать в своих Vigoole 2128 задние разъемы для подключения к усилителю, ну может еще кроссоверы другие туда воткнуть. Точно не знаю, но должно стать лучше, ведь усилитель в них невысокого качества стоит.

Ладно, сорри за оффтопик. Почитаю лучше описанную выше ветку и буду пока учить матчасть.

офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 7 октября 2007 19:32

NVLover,

Интересно, какой примерно? Думаю, 5.1 звук не особо нужен (негде колонки ставить), поэтому нужен 2.0 усилитель.

http://forum.onliner.by/viewforum.php?fkeyw=%F3%F1%E8%EB&f=46