Читайте, задавайте вопросы,делитесь новостями, в данной темке люди могут вам многое подсказать !!!
Читайте, задавайте вопросы,делитесь новостями, в данной темке люди могут вам многое подсказать !!!
может сталкивались ,
интерестно - у ип был городской номер,как и скока стоит перекинуть его на уп ?
великий, не полностью понимаю про какой номер ты говоришь, но точно одно что все что не связано с положениями в указе происходит на общих основаниях...
-=KENT=-,
вопрос только 1, сколько и где платил?
Как быстро переписали договора на аренду, электроэнергию и прочее на УП?-=KENT=-,
вопрос только 1, сколько и где платил?
Как быстро переписали договора на аренду, электроэнергию и прочее на УП?
gorr, камни в лтцензии (позвонили сказали типо поменяли адрес вот и внесите изминения с оплатой 45 евро в течении месяца) камни в уставе стандартном обязательно пропишите в полномочия директора вести бухгалтерскую деятельность а то 100% заставят нанять или аудиторскую контору или бухгалтера....
kitnamore, плата только в натариусе 2 раза по 31 000 сначала при подаче доков за копию устава и потом при открытии счета в банке 31 000 за копию устава а так все бесплатно....а что касается договоров ты должен их расторгнуть и заключить такие на такой же срок сколько и в предыдущем только на фирму оформленые ( тоже что и переуступок)
Вот такой еще вопрос!!!! Может кто столкнулся, подскажите!!! Поставили штамп в лицензии и по указу она действует до конца срока. Птом звонят мне с лицензионки и говорят мол здрасте вы перерегестрировались? так вот теперь приедьте оплатите 45 евро и внесите изминения в лицензию.Я им говорю мол так и так указ 302 президента,они мне назад а у нас другой указ и вот еслиб у вас адрес не изменился то мы бы не просили вносить изминения и типо у нас указ 302 а уних есть другой ( хоть и вышел их раньше 302) и обратите внимание что в указе четко прописано лицензия остается действующей до конца срока и на ней делается штамп горисполкома после чего горисполком уведомляет лицензирующий орган о такой перерегистрации.
Так вот вопрос что делать или послать всех их или бабло в руки и ехать вносить изминения( кстати говорят что и сразу названия изменят) получается что на них указ не действует или что? кто что может сказать по этому случаю?
kitnamore, у меня не торговое предприятие поэтому с данным типом я не сталкивался но судя по вопросу я те могу сказать что тебе просто нужно обратится к тем людям с кем ты заключал договора и сказать что ты перерегестрирован по 302 указу и тебе все сделать должны с отметкой на договоре с указанием что в свсязи с указом тото тото и не думаю что это займет много времени
-=KENT=-:в уставе стандартном обязательно пропишите в полномочия директора вести бухгалтерскую деятельность
требуются ли директору в данном случае какие нибудь бухгалтерские корки?
нет не требуют а вот если назначать бухгалтера то спрашивают образование, но у меня такое впечатление что это еще один подводный камень и вскоре они запросят а покажите мол что у вас достаточно образования для директора и для бухгалтера( мне не страшно тк вышка, а вот людям остальным мне кажется будет труднее и недай бог они заставят потом нанять директора и бухгалтера с образованием это будет вилЫ ) не все так просто как кажется хыхыхыхы
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1060 |
19 лет на сайте Город:
|
Как ввезти товар из РФ, после переригистрации с Черкизовского рынка, купленного у ИП"Ашшот",
как снять с банка деньги на закупку у Ашшота шмоток???
-=KENT=-,
меня теория интересует, т.к. перегистрацию проходит СТО, на которой я обслуживаюсь, просил узнать кое-что. Боюсь, что СТО - это не торговля, а оказание услуг. В процессе перерегистрации просят копии всех договоров, ествественно потом надо переззаключить догвоора на аренду, свет, поверку и многие другие.
Jaris,
никак.
Jaris, теперь вам придеться вести хозяйственную деятельность также как и остальные УП торгующие с РФ.....По порядку:
1. Взять у ИП "Ашшот" реквизиты для безналичного перечисления....
2. Купить безналичные рубли РФ у банка в котором у вас счет...
3. Заплатить УП "Ашшот" без НДС по безналу..
4. Заплатить 18% НДс в РБ...
5. Взять справку в ИМНС об уплаченном НДС и переправить ее УП "Ашшот", чтобы они могли принять ваш НДС к зачету...
6. Зъездить на "Черкизовский" и оформить все документы по сделке с УП "Ашшот", а именно договор, ттн, и т.д.
7. Зарегистрироваться с ГТК РБ и получить ИНН таможенный
8.По приходу товара в Минск сдать стат декларацию в Таможенный комитет, либо по истечении 15 дней (могу ошибаться) либо если несколько поставок в мес, то в конце мес, вроде в течение 5 дней....
9.Т.к. делать вы ее скорее всего не умеете, придеться найти таможенного декларанта, который за немного денежкафф все сделает...
Плюс ко всему очень много гемора, к кторому после легкого ведения учета и дел как ИП, кот платили единый налог - будет очень трудно привыкнуть.
В некторых сроках могу ошибаться, лень искать......
А что касаеться снятия денег, то юр.лица могут снимать деньги только:
1. на з/п (заплатив при этом 35% соц защиты, 1% пенсинный, 9% подоходный)
2. на командировочные расходы (с приложением всех документов подтверждающих расходы)
Но зато будет один плюс..... Вы будете первым поставщиком в РБ!!!!!!!!!!
-=KENT=-, подскажите, если ИП - один и наемных сотрудников у него нет, он же не обязан проходить перерегистрацию?
Но зато будет один плюс..... Вы будете первым поставщиком в РБ!!!!!!!!!!
офигенный плюс! особенно, если потом свои же шмотки на рынке продавать...
Yuracx,
7. Зарегистрироваться с ГТК РБ и получить ИНН таможенный
Во-первых, на в ГТК, а в МРТ, во-вторых, не ИНН, а ИТН, а в-третьих, с 01.07.07 ИТН отменили.
Yuracx,
м-дааа, прикольненько выходит
---------------------------------------
а вот по пункту 3 ?? - россияне вроде как не сильно хотят без ндс ???
greeny, насколько я знаю МРТ - это Минская региональная таможня и если вы ведете дела допустим в Витебске, то никакого отношения к МРТ вы не имеете. Там соответственно ВРТ, т.е. витебская региональная таможня....
а в-третьих, с 01.07.07 ИТН отменили.
как же счас регистрируют юр.лиц в таможне? без присвоения индивидуального таможенного номера?
а вот по пункту 3 ?? - россияне вроде как не сильно хотят без ндс ???
ну им с какой радости продавать тебе товар на 18% дешевле????? Ведь наша схема работы расчитана исключительно на честное ведение дел..... В РФ над таким определением - смеються.... Поэтому всем новоявленным УП, придеться как минимум поднять цену на 18%, чтобы сохранить рентабельность. Ведь НДС здесь придеться платить по-любому......