Исследуя бескрайние просторы байнета, наткнулся я на один форум (топик). Ссылку постить не буду, что бы не нервировать модераторов. Приведу лишь некоторые выдержки оттуда, которые будут полезны тем, кто всё кричит и кричит о том, что кто-то там супер, кто-то там круто, а на самом деле, как в Гренландии честное слово...
Вопрос знатокам мобильной связи в Беларуси! СРОЧНО!!!
Solveiga
Срочно жду помощи. Человеку предстоит командировка из Литвы в Беларусь. У него есть мобильный. Есть ли в Белоруссии в продаже в киосках карточки предоплаты с номером к мобильным, чтобы он вынул литовский чип и вставил чип белорусского провайдера и спокойно звонил? В Литве это в любом киоске-магазине-заправке, а как в Белоруссии? Сообщите, пожалуйста, сколько стоит и где продается. Провайдер нужен тот, у которого бОльший охват, а не только в крупных городах.Yuzz
Нет, такого у нас нет, чтобы подключится к Velcom или МТС нужно заключать договор(примерно 10-15 мин на главных оффисах)...
охват больший у Velcom...Зямляк
Так, трэба ісці на офісы VELCOM. Пра дагавор пасля можна забыць - картка нічога не каштуе, і праз месяцаў 2-4 проста адключаць за неаплату.Klug
А что, "Привет" уже отменили??! Это же и есть prepaidSolveiga
Уважаемые знатоки, так этот "Привет" есть или нет? Неужели все ностолько сложно, я думала, в Белоруссии это тоже есть... Какой договор - командированный ведь иностранец, а связь нужна! Купил карточку в киоске и звони, у нас так... Жду подробностей. Неужели этого в Белоруссии еще нет?Klug
Solveiga,
2 года назад "привет" был. Т.е. уже есть. Или уже былSolveiga
Да е-пшик тудыть-растудыть, вот облом с командированным телефоном в Белоруссии... Даже не думала, а казалось, так просто...
Дорогие белорусы! Приезжая в Литву с отвязанным телефоном, вы можете за 3-4 доллара купить карточку одного из 3 провайдеров мобильной связи (TELE-2, OMNITEL , BITE GSM), на выбор, разница в охвате связи и цене минуты. После чего вставляете чип внутрь и спокойно звоните, обычно карточка с новым номером содержит оплаченных разковоров-сообщений доллара на 3. По окончании вы покупаете карточки пополнения счета. Вводите в память станции 13-14-значный код, деньги сразу поступили, а втомат вам откликнулся и дальше поехали. Просто, как репа.
Но я подумать не могла, что ваши провайдеры до этого еще не дошли!
Боже, какой облом командировочному....Klug
Кстати, почему этот твой знакомый роумингом не хочет пользоваться? У меня роуминг работает прекрасно (у меня "Vodafone"), роуминг через велик. И получается, если сам звонишь, совсем недорого. Иногда дешевле чем по германии звонить. Другое дело, если тебе звонят.Solveiga
Да, а продаются эти карточки с номером и допрлнительные ВЕЗДЕ!!! Во всех магазинах, киосках печати, заправках, пивных и кинотеатрах....Solveiga
Ты разве не знаешь, что такое роуминг в Белоруссии? Это литовский сигнал идет в Белоруссию и отзванивает тебе назад как бы. И белорусские станции захотят в 5 раз больше денежек, чем литовские! В сумме вообще ужас получится.
Роуминг устарел. Приезжаешь в другую страну - вот подруга сейчас в Германии - она купила там карту с номером, а литовскую в карман положила. У нее -немецкий номер, она звонит, ей звонят... И никакого роуминга и посредников!
В общем, жуть. Командировочный с машиной без связи. Джунгли!Klug
Не говори ерунды. Ты с роумингом звонишь через велик и набираешь прямой великовский\белорусский номер. Я говорю, что когда тебе звонят на невелкомовский номер, это дорого. Но когда звонишь ты, то это недорого.Роуминг устарел? А это смотря, что тебе нужно. В Германии препейд карт Call-Ya стоит 40 евро, из них только 15 евро стартгутхабен (это при том что фиговенький телефончик типа филипс ацалио стоит 46 евро с той же карточкой и теми же 15 евро). Если человек находится в краткосрочной командировке, то роуминг намного выгоднее. Твоя подруга из Германии, наверное, тут не на одну неделю. ПОэтому она и купила карту.Solveiga
Да, она в Лейпциге учится.
Да, но командировочному, шоферу машины, надо было бы и самому звонить, и ему звонили бы часто. В том-то и дело... А командировка у него дня на 3...Валенок
Нет, ребята - Белорусь - чисто джунгли и никакого комфорта.KiriLL
Solveiga
Да, знаем мы, что у вас круто...
С другой стороны, меня все атк пытались убедить, что в Беларуси просто высшая жизнь, что мы не осознаем счвоего счастья, что Литва концы отдает, все голодают... самое смешное, что все эти разговоры велись при накрытом до потолка столе:)))Klug
Не знаю как сейчас, но раньше "Привет" продавался только в комплекте с мобильником, а уж сколько стоил, я и не вспомню. Но не меньше 100 зеленых. Так что роуминг будет дешевле. Если остается надолго - пусть подключается. Я когда раньше приезжала на неделю-две, то пользовалась роумингом. В последний приезд подключилась к Велику, т.к. была тут почти 2 месяца. И, надо сказать, цены велика мне понравились, гораздо дешевле чем в Г. Так что не все в Беларуси плохо.Solveiga
Да уж не знаю, на сколько круто, KIRILL, но к удобству привыкаешь... а если еще и по работе нужно кому-то, то вообще. Кажется, что это всегда у нас было, а всего-то лет 5, наверное. Это людям дйствительно удобно, ведь у нас мобильников уже больше чем проводных телефонов ( но не завидуйте, у нас просто очень дорогая проводная сеть).
Итак, облом. Мой начальник после моего доклада рвал и метал, исключительно не вполне нецензурными выражениями. Ну не подходит водителю, который въехал дня на 2-3 в Беларусь - выехал назад в Литву - никакая ваша абонентная плата. Роуминг - тоже проблема. Идеальным было бы пересечение границы-замена карточек-чипов провайдера в телефоне - просто покупалась бы в киоске с минимумом - и спокойно бы вся за время командировки выговаривалась. Так поступают водители, выезжающие от нас в Германию, Польшу, Швецию-Финляндию, Францию, в общем Европа вся, плюс Латвия -Эстония, причем с ними с одним из наших провайдеров - ТЕЛЕ-2 - можно даже новый номер не покупать - связь не прерывается, как бы роуминг, но не он - просто тот же провайдер - он и в Финляндии есть, и цены те же, как дома.
И только в Белоруссии получилась заморочка... я не знала, я знаю, что у вас тоже все динамично развивается... Блин вашим провайдерам! Отстой! Бизнесмены и к дешевому проводному телефону подойти могут - дайте связь водителям на трассе, у нас и везде они ВСЕ с мобильниками!
Вот козлы.
Вот так вот.
P.S. Прошу прощения у модераторов, если подобная тема уже поднималась или провоцирует флейм...