Ответить
  • Dama-modama Junior Member
    офлайн
    Dama-modama Junior Member

    45

    8 лет на сайте
    пользователь #411610

    Профиль
    Написать сообщение

    45
    # 31 июля 2017 15:29

    Добрый день!
    А кто знает можно ли при запуске 1С получать уже развернутые окна?
    У меня после загрузки любой журнал открывается свернутым. В настройках уже искала, не нашла(((

    [censored by Kilav.S п.п.3.3.4]
  • Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

    16626

    13 лет на сайте
    пользователь #50772

    Профиль
    Написать сообщение

    16626
    # 31 июля 2017 15:31
    Dama-modama:

    Добрый день!
    А кто знает можно ли при запуске 1С получать уже развернутые окна?
    У меня после загрузки любой журнал открывается свернутым. В настройках уже искала, не нашла(((

    Можно, но надо дорабатывать и ставить стороннюю компоненту.

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    6749

    16 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    6749
    # 31 июля 2017 15:48

    или патчить саму платформу или mfc42.dll

    Добавлено спустя 34 секунды

    или alt+пробел и развернуть

    Добавлено спустя 21 секунда

    или alt+минус на цифровой клавиатуре

    IT сантехник-ассенизатор
  • Dama-modama Junior Member
    офлайн
    Dama-modama Junior Member

    45

    8 лет на сайте
    пользователь #411610

    Профиль
    Написать сообщение

    45
    # 1 августа 2017 12:48

    Спасибо, разобралась, возьму на заметку! :rotate:

    [censored by Kilav.S п.п.3.3.4]
  • -Lemmy- Senior Member
    офлайн
    -Lemmy- Senior Member

    1409

    9 лет на сайте
    пользователь #303494

    Профиль
    Написать сообщение

    1409
    # 28 августа 2017 15:59

    Коллеги, подскажите плиз, как обнулить счётчик ттн , а то пачка новая, а продолжает писать старые.

    1 N 2 3 4 5 6
  • slivka Senior Member
    офлайн
    slivka Senior Member

    1799

    15 лет на сайте
    пользователь #24168

    Профиль
    Написать сообщение

    1799
    # 19 сентября 2017 11:35 Редактировалось slivka, 1 раз.

    Здравствуйте, нуждаюсь в установке 1С 7 или 8 с настройкой для УСН и ИП.в лс

  • Magni Member
    офлайн
    Magni Member

    137

    7 лет на сайте
    пользователь #674911

    Профиль
    Написать сообщение

    137
    # 25 апреля 2018 12:28

    Здравствуйте. Может кто-нибудь может поделиться обработкой для загрузки выписок из Клиент-Банка в 1С формат dbf (у меня Банк Москва-Минск)

  • Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

    6112

    16 лет на сайте
    пользователь #12941

    Профиль
    Написать сообщение

    6112
    # 22 марта 2019 13:32

    а кто может поделиться, как заставить нормально работать 1.7 без установки серверной системы на одном из компьютеров, - то есть на одном компе стоит 1С и базы, на двух других - 1С и доступ к базам, которые на первом компьютере? Теперь стоят Windows 8.1,
    Теперь все функционально работает, но жалуются, что очень медленно на двух "клиентских компьютерах"
    а Windows Server грумаздить на ноутбук как-то не резон.

  • LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

    9102

    10 лет на сайте
    пользователь #174627

    Профиль
    Написать сообщение

    9102
    # 22 марта 2019 14:03 Редактировалось LittleOne, 1 раз.

    Vouk, через терминальный режим. Или выяснить, почему тормоза: загружена сеть, большая база или что-то еще и решать эту проблему.

  • 1Sv7 Spinning team
    офлайн
    1Sv7 Spinning team

    1596

    8 лет на сайте
    пользователь #377232

    Профиль
    Написать сообщение

    1596
    # 22 марта 2019 16:27 Редактировалось 1Sv7, 1 раз.

    Vouk, без сервера нормально никак не сделаете. по локальной сети будет жутко виснуть - дурной объём таблиц 1ска гоняет туда сюда. купите дешевую железяку (на i3 + 8G RAM) в 400 уе уложитесь + 2008 r2 настроить

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    6749

    16 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    6749
    # 22 марта 2019 16:50

    Vouk, Stas'M RDP Wrapper погуглите... Этакий "Windows Server для бедных"

    Добавлено спустя 55 секунд

    1Sv7, i3+8GB рамы для базы на троих? Да вы стукнулись... Ей 2 гигов и ssd на 128MB хватит

    IT сантехник-ассенизатор
  • LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

    9102

    10 лет на сайте
    пользователь #174627

    Профиль
    Написать сообщение

    9102
    # 22 марта 2019 17:04
    Compiller:

    Ей 2 гигов и ssd на 128MB хватит

    Не факт... Физическое ограничение на размер dbf-файла 2 гига, а файликов там в базе много :) и неизвестно, что конфигурация... Я видела умников, закинувших себе из какой-то таможенной программы под сотню тысяч контрагентов (чтобы не вводить руками тех, с кем работают) и удивлявшихся потом, откуда тормоза :) Полностью согласна с 1Sv7, что "семерка" гоняет по сети полностью таблицы, что не есть хорошо

  • Aлександр__M Senior Member
    офлайн
    Aлександр__M Senior Member

    9308

    9 лет на сайте
    пользователь #256006

    Профиль
    Написать сообщение

    9308
    # 22 марта 2019 20:48
    Vouk:

    Windows Server грумаздить на ноутбук как-то не резон

    Server 2008 - та же семёрка, в почем при некоторых манипуляциях Windows 7 легко превращается в терминальный сервер.
    Думаю можно отжалеть баксов 300 на ситемник и поставит серверную ОС, легко потянет с десяток клиентов.

    Я знаю, что ничего не знаю ))
  • 1Sv7 Spinning team
    офлайн
    1Sv7 Spinning team

    1596

    8 лет на сайте
    пользователь #377232

    Профиль
    Написать сообщение

    1596
    # 22 марта 2019 22:55
    Compiller:

    Vouk, Stas'M RDP Wrapper погуглите... Этакий "Windows Server для бедных"

    Добавлено спустя 55 секунд

    1Sv7, i3+8GB рамы для базы на троих? Да вы стукнулись... Ей 2 гигов и ssd на 128MB хватит

    Купит человек Селерон с 2Гигами оперативы. Сэкономит 100уе. Завтра ещё два юзера добавят в базу. И следующий вопрос что делать? Всё виснет... Лучше всегда иметь запас мощностей железа.

    Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды

    Счас для клиентских ПК нормальные конторы i7 берут с 8Гб чтобы в экселе таблички набирать и по Рдп работать. И это не плохо. Разница в.цене топового железа и эконом класса не такая большая как была лет 7 назад...

  • Aлександр__M Senior Member
    офлайн
    Aлександр__M Senior Member

    9308

    9 лет на сайте
    пользователь #256006

    Профиль
    Написать сообщение

    9308
    # 23 марта 2019 09:33 Редактировалось Aлександр__M, 1 раз.
    1Sv7:

    Счас для клиентских ПК нормальные конторы i7 берут с 8Г

    Безполезная трата финансовых ресурсов )))
    У меня СЕРВЕР на FX8500 16 гБ памяти 2 ССД тянет, одновременно, порядка 50-60 терминальных клиентов (База дбф - размер папки с базой более 6 гБ)
    Всё летает ))))).

    Я знаю, что ничего не знаю ))
  • 1Sv7 Spinning team
    офлайн
    1Sv7 Spinning team

    1596

    8 лет на сайте
    пользователь #377232

    Профиль
    Написать сообщение

    1596
    # 23 марта 2019 23:08

    Aлександр__M, что дорогое железо не всегда оправдывает затраты я согласен. Но конторы разные есть. Если могут себе позволить не считать реальные потребности, а покупать Топ, то почему бы и нет. В Уручье знаю контору, где просто не принято покупать дешевую технику. Даже секретарь работает на I7 с игровой видюхой. Заказчики только забугорные. ЗП соответственно высокие.

  • Aлександр__M Senior Member
    офлайн
    Aлександр__M Senior Member

    9308

    9 лет на сайте
    пользователь #256006

    Профиль
    Написать сообщение

    9308
    # 24 марта 2019 08:50

    1Sv7,

    1Sv7:

    В Уручье знаю контору, где просто не принято покупать дешевую технику.

    Это их выбор - имеют полное право. :)

    Я знаю, что ничего не знаю ))
  • Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

    6112

    16 лет на сайте
    пользователь #12941

    Профиль
    Написать сообщение

    6112
    # 26 марта 2019 11:31
    LittleOne:

    через терминальный режим.

    а это бывает без установки серверной ОС?

    Или выяснить, почему тормоза: загружена сеть.

    нет. вся сеть из этих трех ноутов, вся работа - с 1С

    большая база.

    нет

    что-то еще и решать эту проблему.

    "что-то еще" - как видно, способ работы с базами 1С...

    Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

    1Sv7:

    В Уручье знаю контору, где просто не принято покупать дешевую технику. Даже секретарь работает на I7 с игровой видюхой.

    на месте их начальства я б поинтересовался, какие откаты от продавцов получает тот, кто у них занимается закупками, только и всего.

  • LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

    9102

    10 лет на сайте
    пользователь #174627

    Профиль
    Написать сообщение

    9102
    # 26 марта 2019 11:50
    Vouk:

    LittleOne:

    через терминальный режим.

    а это бывает без установки серверной ОС?

    Раньше было точно, решалось установкой Citrix Metaframe. Во времена Win 2000/XP.
    Теперь вот гугл такое находит: Терминальный сервер на windows 7 sp1, 2 различных способа.

  • D_F Member
    офлайн
    D_F Member

    234

    4 года на сайте
    пользователь #1740361

    Профиль
    Написать сообщение

    234
    # 26 марта 2019 12:15 Редактировалось D_F, 1 раз.

    del