Добрый день! Подскажите, пожалуйста, для того, чтобы обменять вид на жительство при смене фамилии по браку, нужен ли мне поменянный российский паспорт? В перечне документов нашла следующую информацию:
Документы и (или) сведения, представляемые гражданином для осуществления административной процедуры*
заявление;
документ для выезда за границу (при его наличии);
удостоверение беженца – для лиц, которым предоставлен статус беженца в Республике Беларусь;
4 цветные фотографии заявителя, соответствующие его возрасту, размером 40х50 мм (одним листом);
вид на жительство, подлежащий обмену;
свидетельство о рождении заявителя; свидетельство о заключении брака – в случае, если заявитель состоит в браке;
свидетельство о расторжении брака либо копия решения суда о расторжении брака – в случае расторжения заявителем брака;
свидетельство о рождении ребенка заявителя – в случае, если заявитель имеет ребенка, не достигшего 18-летнего возраста;
свидетельство о перемене фамилии, собственного имени, отчества – в случае перемены заявителем фамилии, собственного имени, отчества;
документ, подтверждающий внесение платы.
Как видно, здесь нет информации о моем внутреннем российском паспорте, однако меня смущает строка "документ для выезда за границу" - что здесь имеется в виду? Мой заграничный паспорт? Буду признательна за вразумительный ответ.
P.S. работникам ОВИРа, сказавшим мне, что обязательно наличие нового российского паспорта, я не доверяю по многим объективным причинам.