Тот же Thermalright TRUE Spirit 120, только на полтора сантиметра короче! И теперь он влезает в большее количество корпусов!
И почему бы 120ый сразу не выпустить было таким?
Тот же Thermalright TRUE Spirit 120, только на полтора сантиметра короче! И теперь он влезает в большее количество корпусов!
И почему бы 120ый сразу не выпустить было таким?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4694 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
461 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
461 |
14 лет на сайте Город:
|
Поделюсь соображениями с народом. Если у вас заняты 4 слота памяти, процессор Intel с частотой до 4000 (это наверняка знаю, может и больше), то эта штука крута со всех сторон.
Если частота проца в пределах 3500, то его не слышно (тихий режим и забыли про него).
Если планка частоты проца выше и поднять обороты, то можно его таки услышать, выиграв примерно 10-15 градусов при бешеном режиме (если выставить макс температуру в биосе на 50, то гул будет, но и температура дальше 50 не пойдёт, учитывая то, что у меня стоит очень тихий БП(сертификат Gold), а корпусные кулеры очень тихие: один из них не слышно вообще, второй немного громче САБЖА.
Пару раз ловил себя на мысли, что думал, что комп выключен, а он работал.
В последнее время заметил потрескивания подшипника, думаю о причинах и вариантах устранения, правда чтобы услышать его мне пришлось снять крышку корпуса и поднести ухо на расстояние около полуметра.
В целом же - вещь отличная, если корпус не очень большой, а слоты памяти заняты, то лучше этого товарища просто не найти.
народ, а он что действительно не подойдёт к LGA1150, так хотел его приобрести к i5-4690 из-за размеров, а тут облом!?
p/s хотя в обзоре например (http://www.overclockers.ua/cooler/thermalright-true-spirit-120m/all/) тот же кулер подходит к 1150. где правда
офлайн
Evollution
Junior Member
|
|
41 |
8 лет на сайте Город:
|
Evollution:Не знаете как его можно купить и поменять ???
раньше на сайте онлайнера в каталоге- были...
может еще появятся- но пока отсутствуют..
Evollution:Не знаете как его можно купить и поменять ???
в чём проблема купить другую 120-ку?
дешевле: http://catalog.onliner.by/fan/arcticcooling/afaco120p2gba01
дороже: http://catalog.onliner.by/fan/noctua/nfp12pwm
офлайн
JoKeR_HaZbi
Junior Member
|
|
53 |
12 лет на сайте Город:
|
quadral:Где-нибудь в Минске надыбать крепёж под него на АМ4 реально?
Можно запросить у производителя как написали выше, а можно сделать самому. Лично я не хотел ждать и сделал сам отверстия под AM4, все встало без проблем. P.S: Пластина из нержавейки, сверлится крайне туго.
bilet:quadral, а запрашивать у производителя долго в вашем случае?
Хм, можно попробовать, спасибо. Сколько за доставку попросят в наши края не в курсе?
JoKeR_HaZbi:Можно запросить у производителя как написали выше, а можно сделать самому. Лично я не хотел ждать и сделал сам отверстия под AM4, все встало без проблем. P.S: Пластина из нержавейки, сверлится крайне туго.
Был бы в доступе сверлильный станок, я бы может и просверлил. А рукожопить на коленке дырки в пластине шуруповёртом я не хочу. =)
quadral, да вроде бесплатно, за счет производителя. Я в свое время на Kotetsu заказывал, там пару денег заплатить пришлось
Еще как вариант можно попробовать поискать с кем поменяться бэкплейтами из владельцев кулеров от TR если они на платформу Intel будут ставить покупку.
bilet:quadral, да вроде бесплатно, за счет производителя. Я в свое время на Kotetsu заказывал, там пару денег заплатить пришлось
Еще как вариант можно попробовать поискать с кем поменяться бэкплейтами из владельцев кулеров от TR если они на платформу Intel будут ставить покупку.
Ну, не благотворительная же организация. =))) All we ask is for you to pay the delivery fees and handling charge.
Попробую отправить запрос и посмотреть сколько немного денег они хотят.