Таки МЯУ! Свершилось и вышла полупрофи с вертикальной ручкой
Я больше ожидал ФФ, но видимо эту придется купить
Таки МЯУ! Свершилось и вышла полупрофи с вертикальной ручкой
Я больше ожидал ФФ, но видимо эту придется купить
Компания Sony расширила семейство цифровых зеркальных фотокамер Alpha новой моделью DSLR-A700, ориентированной, как сказано в официальном пресс-релизе, на «энтузиастов фотографии и серьезных фотолюбителей».
К особенностям новинки производитель относит легкий, пыле- в влагозащищенный корпус из магниевого сплава – характерную черту камер верхнего любительского сегмента.
Как и модель DSLR-A100, новая камера оснащена стабилизатором изображения Super SteadyShot. Аппарат поддерживает большинство сменных объективов Minolta Maxxum и Sony.
В камере используется CMOS-сенсор Exmor разрешением 12,2 Мп со встроенными аналогово-цифровыми преобразователями и цепями, выполняющими функцию уменьшения шума. Снижение шума выполняется дважды – один раз применительно к аналоговому сигналу, второй раз – после преобразования. Полученный сигнал отправляется для дальнейшей обработки в процессорный узел BIONZ.
Система автоматической фокусировки – 11-точечная, с двойным крестовидным участком в центре. Видоискатель на основе пентапризмы имеет увеличение 0,9x и охватывает 95% области съемки.
Максимальная скорость затвора увеличена до 1/8000 с. В режиме серийной съемки камера способна делать до пяти кадров в секунду. При этом количество кадров в серии в формате RAW равно 18, а в формате JPEG ограничено только объемом карточки камеры. Камера рассчитана на карточки Memory Stick Duo (поддерживает карточки Memory Stick PRO-HG) и CompactFlash Type I/II (поддерживает режим Ultra DMA). Вместе с камерой Sony представила карточки 300x CompactFlash объемом 2 и 8 Гб.
Камера имеет 14 «творческих» режимов съемки. Функция Dynamic Range Optimizer (DRO) позволяет улучшить передачу деталей в темных участках кадра.
Центральными элементами пользовательского интерфейса является 3-дюймовый ЖК-экран (921 тыс. пикселей) и четырехпозиционный навигатор («джойстик»). Камера A700 оборудована выходом HDMI для подключения внешнему устройству отображения – телевизору с поддержкой видео высокой четкости.
Одновременно с камерой представлено два новых объектива (теперь в каталоге Sony - 23 сменных объектива). В стандартный набор поставки войдет объектив DT 16-105 mm f.3.5 – 5.6 (ЭФР – 24-157,5 мм). Второй объектив - DT 18-250 mm f3.5 – 6.3. Весной будущего года Sony обещает добавить «телезум» 70 -300 mm f4.5 – 5.6 SSM G с ультразвуковым приводом фокусировки.
Завершает список новинок батарейная ручка, рассчитанная на две автоматически переключаемые батареи InfoLithium.
Наконец, самое интересное. Заявленная цена DSLR-A700 без объектива – 1400 долларов (здесь и далее – цены в США), объективов DT 16-105 mm и DT 18-250 mm - 580 и 550, соответственно. Набор DSLR-A700K с объективом 18-70 мм будет стоить примерно 1500 долларов, а DSLR-A700P с объективом 16-105 мм – 1900 долларов. Камера и набор DSLR-A700K должны появиться в продаже в октябре, DSLR-A700P – в ноябре.
Sony DSLR-A700 основана на недавно анонсированном КМОП-сенсоре изображения IMX021, класса APS-C (диагональ 28,4 мм) с кроп-фактором 1,5 и разрешением 12,2-Мп. Ядром конструкции сенсора является фирменная технология параллельного аналого-цифрового преобразования (Column-Parallel A/D Conversion Technique), реализуемая за счет собственного для каждой пиксельной колонки аналого-цифрового преобразователя (АЦП). Указанная технология уменьшает степень деградации картинки, вызванной влиянием шума, возникающего во время транспортировки сигнала. На борьбу с шумом призвана и "персональная" для каждой колонки схема двойной коррелированной выборки сигнала (Correlated Double Sampling). Также стоит отметить и фирменный процессор изображения BIONZ, который в данной камере был существенно обновлен.
Другим заметным улучшением стала новая 11-точечная система автофкусировки, включающая двойной перекрестный датчик, скомбинированный из двух горизонтальных и двух вертикальных линейных сенсора для более точной автофокусировки. Оптический видоискатель имеет увеличение 0,9х и охватывает примерно 95% поля зрения. Также нельзя не отметить новый затвор с минимальной выдержкой 1/8000 с, что позволяет снимать очень динамичные события.
Также компания Sony обновила свою технологию увеличения динамического диапазона Dynamic Range Optimizer, которая теперь имеет 5 возможных уровней воздействия, доступных для изменения пользователем. Для более удобной навигации был применен джойстик, заменивший собой мультиселектор, кроме того, имеется возможность сохранить до 28 настроек камеры в три профиля, доступных для оперативной смены параметров. На одну из функциональных кнопок можно назначить одну из 15 часто вызываемых функций.
3" экран с разрешением 640х480 точек позволит с комфортом просмотреть только что отснятые изображения, а благодаря выходу HDMI можно подключить камеру к телевизору для просмотра отснятых фотографий. Теперь перейдем к техническим характеристикам новинки:
* Сенсор изображения: CMOS-сенсор "Exmor", APS-C, 23,5 x 15,6 мм, кроп-фактор 1,5;
* Разрешение: 13,05 Мп, 12,25 эффективных Мегапикселей;
* Разрешение получаемых изображения: 4288 x 2856 (L RAW ), 4272 x 2848 (L) , 3104 x 2064 (M) , 2128 x 1424 (S), 4272 x 2400 (L) 16:9, 2128 x 1200 (S) 16:9;
* Форматы сохранения изображений: RAW (сжатый или несжатый, возможность выбора), RAW + JPEG, JPEG с различной степенью сжатия;
* Функция очистки сенсора от пыли: есть, комбинированная (антистатическое покрытие матрицы+очистка пыли путем сдвига матрицы);
* Система стабилизации изображения: есть, Super SteadyShot, основанная на сдвиге матрицы, эффективность – 2,5-4 ступени;
* Автофокус: 11-точечный;
* Подсветка автофокусировки: имеется, дополнительный LED-индикатор, дальность действия до 7 метров;
* Сценические режимы съемки: портрет, ландшафт, спорт, закат, ночной портрет;
* Светочувствительность: 100-1600 единиц в ISO эквиваленте, расширяемая до 3200-6400 единиц;
* Авто ISO: в диапазоне 200-1600 единиц;
* Компенсация экспозиции: от -3.0 до +3.0 EV;
* Диапазон выдержек: 30 ~ 1/8000 c;
* Синхронизация со вспышкой (X-sync): 1/250 с;
* ЖК-экран: 3", 640х480 точек (921 тыс. точек), 270 dpi, антибликовое покрытие;
* Ведущее число встроенной вспышки: 12;
* Серийная съемка: до 5 к/с, серия до 18 кадров в режиме RAW, без ограничений в режиме JPEG;
* Разъем для карт памяти: 2 разъема, Compact Flash Type I/II, Memory Stick Duo / Pro Duo;
* Материал корпуса: основа корпуса выполнена из магниевого сплава;
* Емкость аккумулятора: 1650 мАч, до 650 кадров по стандарту CIPA;
* Вертикальная ручка: VG-C70AM с двумя отсеками для дополнительных аккумуляторов;
* Размеры: 141,7 x 104,8 x 79,7 мм;
* Вес: 690 граммов (768 граммов с аккумулятором).
Теперь о самом интересном: ценах и сроках появления в продаже. Китовый набор DSLR-A700K с объективом 18-70 mm /3.5-5.6 будет стоить $1500, сама "тушка" - $1400, купить их будет можно уже в октябре. Китовый набор DSLR-A700P с объективом DT 16 – 105 mm/3.5-5.6 обойдется уже в $1900 и появится в продаже в ноябре.
источник 3dnews.ru
Vertolt, мне с небольшим, но парком оптики Минолта..... все равно не менять систему....
Я тоже давно ждал замены моей D7D!!! Вот она и пришла!!!!
По той инфе, что я начитал в сети, меня А700 очень даже устроит. Куплю себе! С ней будет веселей дожидаться ФФ !!!!
Чакаем першых узорау з камеры. Мабыць ад Сайгона, бо нi афiцыйныя на японскiм сайте, нi польскiя пакуль не уражваюць
Исходя и описания.
Радует:
- наличие бат.ручки (но не очень радует ее предполагаемая цена в $450);
- новый АФ (двойной крест вроде бы);
- воможность выбора сжатия RAW;
- SSS (впрочем. он и ранее радовал);
- мин. выдержка 1/8000 сек.
- 5 кадров в сек. серийной съемки.
- большой видоискатель.
Не очень радует:
- подсветка АФ доп.лампой, а не вспышкой (все же пых добьет на большее расстояние);
- есть вопросы об успешности упаковки 12 Мп в APS-C формат. Но тут надо смотреть сэмплы.
Не критично:
- отсутствие LiveView (я уже и мыльницами снимаю чере видоискатель )
- отсутствие доп.экрана (вроде и без него неплохо живется)
Vertolet,
- наличие бат.ручки (но не очень радует ее предполагаемая цена в $450);
260 уе она стоит!!!
Vertolet,
- есть вопросы об успешности упаковки 12 Мп в APS-C формат. Но тут надо смотреть сэмплы.
ждем тест шумности, от него многое зависит
Но чето мне кадется что до нового года будет ФФ
решил ждать..... не буду пока суетиться, помучаю 7000ы свою
Romuald Werewolf, думаю, что до НГ ФФ не успеют выпустить!!!! Весна - более вероятно!!!!
Все же цена бат.ручки на SonyStyle.com - $350. Вещь хорошая, но и цена - соответствующая
Vertolet, дождемся цен на ручку в наличии тогда и посмотрим....
Хотя для себя решил что подожду ФФ от Сони
постараюсь купить себе дайнакс 7 ... с ручкой на год
могу пока кому то продать занедорого 7000i
Romuald Werewolf, Рома, поздравляю тебя с покупкой А700!!!! Поделись с братьями по партии впечатлениями о сабже! ))))
Поделись с братьями по партии впечатлениями о сабже!
Причем обстоятельно и по пунктам И, кста, с бат.блоком купил или без?
colorit78:Romuald Werewolf, думаю, что до НГ ФФ не успеют выпустить!!!! Весна - более вероятно!!!!
Врядли. Матрицу они не анонсировали даже на уровне сплетен в интернете.
inhate:colorit78 (цитата):Romuald Werewolf, думаю, что до НГ ФФ не успеют выпустить!!!! Весна - более вероятно!!!!
Врядли. Матрицу они не анонсировали даже на уровне сплетен в интернете.
Lol
Нават пра тое было што у Nikon D3 з велькай верагоднасцю стаiць матрыца ад Sony. Невядома, цi та матрыца будзе у FF ад Sony, але такая верагоднаць ёсць. А саму тушку можна было пабачыць на PMA 2007 у сакавiку (Flagship body).
Напрыканцы студзеня 2008 адчыняецца PMA 2008, дзе па ўсёй бачнасцi i будзе анансавана FF тушка ад Sony. I ёсць велькая верагоднасць, што адначасова будуць анансаваны i малодшая тушка ў сiстэме i паслядоўнiк Sony A100
ну что я ВАм скажу
Вещь конечно. С ручкой просто великолепная вещь. Фокусирует влет. причем даже 170 -500
шумы реально прибили, но на 800 исо едва заметна потеря детализации все таки. правда и 1600 с руками грамотными дает приемлимую картинку( все на мой взгляд).
Правда основательно пока не тестировал. так ... проехался по пррироде.. но света нету..
впечатления самые приятные. но не оказалось бы как в анекдтоте - "Ужин покажется вашему мужу вкустнее, если предварительно его не кормить обедом "
Gin_Tonic, В D3 родная матрица Nikon и никакой сони. Соня - в D300. Так что до PMA будем считать что FF у сони все же нет.