Как видеокарта?
bilet:garada, N760 TF 2GD5/OC одна из лучших 760-х.
А если вопрос ставить не в переплате, а как задел на будущее? Карта от МСИ равна этой ?
pub:bilet:garada, N760 TF 2GD5/OC одна из лучших 760-х.
А если вопрос ставить не в переплате, а как задел на будущее? Карта от МСИ равна этой ?
дело в том что этой карте не нужно такое кол-во памяти , а по производительности возможно эта будет чуть шустрее, хотя сомневаюсь
bilet:garada, для игр - бессмысленная покупка из-за переплаты за +2Гб памяти.
А если рендерить на такой карточке?
Rudek, все зависит от софта: где-то разницы может не быть вообще, где-то будет небольшая, а где-то может и кратная. Да и ситуация с обновлениями проф. пакетов может кардинально меняться. Настолько, что через полгода и две версии софта очередной тест и его вывод окажется не просто неактуальным, а даже вредным. Поэтому не думаю, что стоит слепо опираться на найденные в сети статьи на эту тематику если они не первой свежести.
офлайн
Deathbringer
Senior Member
|
|
4429 |
18 лет на сайте Город:
|
bilet:garada, для игр - бессмысленная покупка из-за переплаты за +2Гб памяти.
Не совсем так. переплата идёт ещё и за более качественную систему охлаждения. дело в том, что на 4-гигабайтной версии стоит более совершенная система охлаждения, чем в 2гб версии. Поэтому разгонный потенциал у неё больше.
В сравнении с N760 TF 2GD5/OC разница в цене 35уе. За эти деньги мы получаем ещё лучшее охлаждение, не особо нужных, но всё таки 4гб. Но самое главное это то, что в отличии от большинства N760 TF 2GD5/OC в очень тихих или "бесшумных" системах мы не слышим противных писков-шуршаний-щёлканий дросселей питания при нагрузке.
Вместо 2-гигабайтного GTX 760 от Asus Gigabyte и лучше взять видюху от MSI (Palit Jetstream ещё стоит упомянуть для случаев когда MSI недоступна). А вот с 4-гигабайтным GTX 760 от Gigabyte выбор в пользу MSI, как минимум, не очевиден.
Ну больше у 4-гиговой GV-N760OC-4GD трубок в радиаторе, но вентили от этого не стали менее слабенькими и шумными...
Deathbringer:В сравнении с N760 TF 2GD5/OC разница в цене 35уе
А это уже рукой подать до ценников GTX770. Так за что переплата почти в полсотки? За хорошо если такую же по шуму/эффективности охладу? Или ненужные +2Гб видеопамяти, чтобы утверждать что выбор "как минимум, не очевиден"?
офлайн
Deathbringer
Senior Member
|
|
4429 |
18 лет на сайте Город:
|
bilet, Приведённый вами аргумент совершенно необъективен. Из того, что какой-то парнишка решил перебить всем цену на популярную видюху или, что кто-то не обновил цену на другую, совершенно не следует истинная разница в цене. Меньше недели назад MSI стоила 267. Можно вообще сделать, чтобы между ними разница была в 150уе. Более важно, что официальный рекомендованная разница между на Gigabyte GTX 760 с 2-мя и 4-мя гигами составляет 40уе. А если учесть что MSI GTX 760 TF дороже априори, как раз и получится разница в 35уе, если не меньше. Что и подтверждают оптовые цены российских поставщиков. У одного и того же поставщика они составляют 245 и 280 соответственно. А кто сколько накручивает с конкретного экземпляра - дело десятое. В моём магазине, по крайней мере, разница в цене между ними соответствует тому, что я сказал.
Охлаждение у GV-N760OC-4GD совсем не шумное и эффективное. Однозначно можно утверждать, что воздушный поток от 2-х, одинаковых по качеству, 12-миллиметровых вентиляторов больше чем от 2-ух 9-ти миллиметровых, но не от 3-х. Если нет проблемы с местом в корпусе, то большая площадь системы охлаждения является плюсом. 3 вентилятора и радиатор с большим количеством трубок Gigabyte в сумме обеспечивают эффективность, как минимум, не хуже чем 2 от MSI, при схожих показателях шума. Всё дело в настройке. А вот писк (который при большом FPS просто плавит мозг) от MSI убирается только при помощи ограничения FPS до 60 при помощи Vsync, что в ряде случаев имеет серьёзные побочные эффекты. К тому же, это в очередной раз доказывает более совершенную элементную базу Gigabyte. Справедливости ради, стоит заметить, что случаи, когда появляется заметный писк, должны быть нечастыми.
Так что мне не понятна ваша склонность к спору. Если при всех этих обстоятельствах для вас выбор "очевиден" - это не повод убеждать других в его однозначности. С 2-хгигабайтной версией это так, а вот с 4-х, по моему мнению, совсем нет.
По крайней мере озвучены новые доводы, которых нет ни в ветке по MSI ни здесь. Так что, это просто информация к размышлению. Кому что важно каждый решит сам.
Deathbringer, я просто не считаю, что озвученные вами доводы в пользу сабжа стоят доплаты за него, тем более с учетом репутации, качества и долговечности вертушек, покупаемых Gigabyte в свои охлады. С этой охладой WF3 прекрасно знаком по 770/780/780Ti - ну не впечатляет и все тут (приведу массу ссылок на свой опыт если нужно), в отличие от MSI. Особенно на больших GK110. Tahiti и Hawaii и так понятно - неспособны эти маленькие вертушки сабжа нормально выдуть столько тепла, несмотря на достаточно внушительный радиатор.
MSI:
Источник: Gigabyte GTX760 4Gb, MSI GTX760 Gaming 2Gb
Я лично предпочту карту, пытающуюся "из коробки" удерживать минимальные обороты/шум у границы в 80 градусов по чипу, чем завывающую карту с девизом "ну и что что завываю и вертушки развалятся через год, зато по всем тестам буду холоднее"
офлайн
alexx_8819
Junior Member
|
|
33 |
13 лет на сайте Город:
|
пользуюсь год уже такой , была раньше GTX 9600 так что доволен , вот цена конечно за нее немаленькая 27,8 $