[censored by Strelka]
За такие бабки можно AV- ресивер начального уровня купить с выходом 5.1 мощностью 100- 130 Вт. Так там еще и усилитель будет, всевозможные аудио декодеры, и куча прочей фигни, типа fm-радио, USB и тд, .. Только колонки докупить нормальные и усё. И это уже будет отдельное, цельное устройство, вещь, не привязанная к компу, а не какая-то там PCI-E затычка,
для которой нужен к тому же хороший усилок (что по цене уже дороже того же ресивера выходит), а также колонки; либо же активная акустика, большинство их которой не может обеспечить приемлемый звук...
Ну или в наушниках баловаться, что уже рукоблудие, при наличии карты за 250$.
Jamee_Le:За такие бабки можно AV- ресивер начального уровня купить с выходом 5.1 мощностью 100- 130 Вт. Так там еще и усилитель будет, всевозможные аудио декодеры, и куча прочей фигни, типа fm-радио, USB и тд, .. Только колонки докупить нормальные и усё. И это уже будет отдельное, цельное устройство, вещь, не привязанная к компу, а не какая-то там PCI-E затычка,
для которой нужен к тому же хороший усилок (что по цене уже дороже того же ресивера выходит), а также колонки; либо же активная акустика, большинство их которой не может обеспечить приемлемый звук...
Ну или в наушниках баловаться, что уже рукоблудие, при наличии карты за 250$.
Раньше она, помоему, была дешевле. Я отдавал меньше 200 точно, еще в 2013. Уже прошло 7 лет с моего отзыва и покупки, ничего не поменялось. Карта отлично работает и радует качеством звука. С софтом никаких траблов, все работает на Win10. Единственное неудобство - это переключение наушники/колонки только через приложение, а не с кнопки на выносном блоке или пульта какого.
А вот то, что это "PCIE затычка" - на мой взгляд большой плюс, т.к. нет лишних коробок на столе компьютерном. Это не студийная аппаратура, а универсальный комбайн и музыку послушать и в игрушки поиграть. Причем, в очень высоком качестве. Скорее, упор будет в устройство воспроизведения, чем в эту карту. Вопрос еще в том конечно, кому что надо. Ну а цена - хорошие вещи разве стоили дешево когда-то ? Даже сейчас мало конкурентов с аналогичными или лучшими характеристиками - так, чтобы было прям заметна разница от апгрейда, спустя 7 лет.