Вот только что представил себе полнокадровый NEX, и тут сразу.
офлайн
Deathbringer
Senior Member
|
|
4429 |
18 лет на сайте Город:
|
vitebskiu, мне кажется, что больше чем найдется тут, вряд ли где-то будет:http://sony-club.ru/showthread.php?t=69507
А вы вы в курсе, что многие профессиональные фотографы и видеографы переходят на беззеркалки? Зачем зеркало? Задайте себе вопрос.... наличие зеркала не улучшает качество фото, увеличивает размер. Самый дешевый зеркальный фулл фрейм с китовым объективом стоит 2400 $. Этот долларов на 200-300 дешевле. Хочется его поюзать. Для себя вижу пока два недостатка - батарея и слабоватый выбор оптики.
ВладимирБ, Зачем зеркало? Задайте себе вопрос.... наличие зеркала не улучшает качество фото, увеличивает размер.
И давно на вас просветление снизошло? Очевидные вещи говорите, зачем столько пафоса? А зеркальная система являлась необходимым звеном для работы минимум двух важных систем камеры, а с развитием автоматики уже как минимум трёх. Каких? Изучаем устройство и принцип работы зеркальной камеры.
Переход на беззеркальные системы - это переход технологический, а не какой то религиозный. И как только технология размещения датчиков системы фазового автофокуса на матрице будет полностью отработана и система станет работоспособной как минимум на уровне современных зеркалок, все плавно перейдут на беззеркальные камеры. Плавно, потому что для работы этой системы АФ требуются новые объективы (по крайней мере на сегоднешний день).
Так что ждем не дорогие беззеркальные фулфрэймы с быстрым фазовым автофокусом и новые объективы для них
А данная система уже работает, и работает неплохо на серийных моделях Canon (правда зеркальных). Яркий пример 70d. Этой бы модели полную матрицу. Ждем ответ от Canon... А данную Соньку в обзорах сравнивают с пятым марком. Это о чем то говорит.
ВладимирБ, Так ни кто и не спорит, что беззеркалка это хорошо! Но для продвинутых любителей и проф применения она должна по функционалу не уступать зеркальным камерам ни в чем. А это только-только начинает получаться. При этом количество объективов для этих систем пока мизерно, что является сдерживающим фактором для активного перехода на них.
Опять же, у профи и прочих любителей имеется как правило достаточно большой парк совсем не дешевой оптики под классические системы, а полноценно использовать её на новых камерах уже не получится. Значит от этих стекол ценой в килобаксы надо избавляться и начинать тратить эти килобаксы на новые стёкла. А кому их продать, если все понимают куда идет развитие? Вот вам и фактор сдерживающий массовый переход на камеры без зеркала.
Всё не просто в этом мире
qvattro:ВладимирБ, Так ни кто и не спорит, что беззеркалка это хорошо! Но для продвинутых любителей и проф применения она должна по функционалу не уступать зеркальным камерам ни в чем. А это только-только начинает получаться. При этом количество объективов для этих систем пока мизерно, что является сдерживающим фактором для активного перехода на них.
Опять же, у профи и прочих любителей имеется как правило достаточно большой парк совсем не дешевой оптики под классические системы, а полноценно использовать её на новых камерах уже не получится. Значит от этих стекол ценой в килобаксы надо избавляться и начинать тратить эти килобаксы на новые стёкла. А кому их продать, если все понимают куда идет развитие? Вот вам и фактор сдерживающий массовый переход на камеры без зеркала.
Всё не просто в этом мире
адаптер Sony LA-EA4 и все мои линзы остаются.
Unqa, конечно, но вы уже будете пользоваться не беззеркалкой, а SLT системой. Т. е. камерой с полупрозрачным зеркалом, поскольку оно стоит в переходнике для обеспечения работы классической системы автофокуса. А АФ с датчиками на матрице, задействован не будет, т.к. не умеет работать со стеклами под А байонет.
А SLT камеры есть более удобные чем эта.
Unqa, плюс к тому, что сказал qvattro добавлю, что потеряется какая бы то ни было стабилизация изображения.
qvattro:для работы этой системы АФ требуются новые объективы
И этот факт меня всегда удивлял. По идее объектив просто двигает мотором блок линз, а управляет этим процессом камера. Объективу глубоко плевать, где находятся датчики АФ - сверху, снизу или на матрице, по контрасту там фокусируется камера или фазовый АФ...
chivers, Что бы снимать мануальными обьективами и без стабилизатора - надо быть настоящим джедаем. Иначе только пейзажи со штатива и памятники удобно ей снимать будет.
qvattro:chivers, Что бы снимать мануальными обьективами и без стабилизатора - надо быть настоящим джедаем. Иначе только пейзажи со штатива и памятники удобно ей снимать будет.
А как на тилтшифты без штатива снимают свадьбы на марки, где лайвью ужасен ??не обязательно для этого быть джедаем.
Вот например снято в мануале на 1,4 на сони а7 http://www.mywed.ru/photo/3747808 без штатива и в движении, Эмин то конечно джедай, но приловчиться думаю может каждый
или вот еще снято этой камерой в мануале https://vk.com/album160156425_197917293 и https://vk.com/wall160156425?q=a7&z=album160156425_197856727
chivers,
"можно снять" и "удобство работы" - это разные вещи.
Я говорил именно про удобство. А снять конечно можно даже камерой Обскура.
qvattro:chivers,
"можно снять" и "удобство работы" - это разные вещи.
Я говорил именно про удобство. А снять конечно можно даже камерой Обскура.
я считаю, если можно так снимать и ловить кадры, то это и есть удобство работы. Но не буду спорить ибо бессмысленно, вот попробую, тогда и отпишусь, хорошего дня