Кто-нибудь уже купил? Использует?
Очень интересная машинка, имхо.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
147 |
22 года на сайте Город:
|
Мне дисплей очень не нравится, с микрофонным входом проблемы - низкая чувствительность.
Фильмы неприятно смотреть, угол обзора совсем маленький.
Думаю, модель чисто для работы, не для развлечений.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1299 |
23 года на сайте Город:
|
dnm22, (у меня HP 500) углы обзора небольшие и краски как-то не очень...
В принципе вся серия HP 5xx одинаковая и различается только периферией-мощность процессора, количество оперативной памяти, емкость винчестера, типом привода, и наличием вайфай. У 500 всего по минимуму, у 530 все есть.
Микрофонный выход не использовал, а с аудио - все нормально.
Кино смотреть неудобно и очень трудно настроить поворот крышки, чтобы была нормальная картинка.
Про 530 и 510 не скажу, а вот в 500 огорчает малое время работы от одного заряда- около 1,5 часов офисной работы. ДЛя меня большой минус также - всего 2 USB порта. Мышь и цифровой блок воткнешь, а флэшку уже некуда. Было бы 3- был бы хороший офисный бук для работы- недалеко от источников питания.
И не забывайте. что цена в 500 у.е. за 500ый и 650 за 530ый- это очень вкусно.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1299 |
23 года на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1299 |
23 года на сайте Город:
|
dnm22, да может быть самамя разная комплектация. Я вот прикинул в своем 500ом. Память 256 да еще и Селерон- это чудовищно мало. Если стоит ХР то очень долго грузится. Особенно без питания от сети. На этот апгрейд тратится где-то 100 у.е. (до 1 гига), новый веник на 80 гб (хотя бы) - еще 80. Ит.д. И после всех этих обновлений Итого мы приходим к среднестатистическому асеру.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Creative:dnm22, да может быть самамя разная комплектация. Я вот прикинул в своем 500ом. Память 256 да еще и Селерон- это чудовищно мало. Если стоит ХР то очень долго грузится. Особенно без питания от сети. На этот апгрейд тратится где-то 100 у.е. (до 1 гига), новый веник на 80 гб (хотя бы) - еще 80. Ит.д. И после всех этих обновлений Итого мы приходим к среднестатистическому асеру.
так что лучше взять:
эдакий среднестатистический асер или всё же НР 530gh638aa/за его теперешние 780/???
и вообще, какое решение наиболее классное в рамках 800уев с параметрами 1Gb//80Gb..//256Mb???
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1299 |
23 года на сайте Город:
|
dennisika, вы, как мне кажется. не совсем правильно выбираете бук. Точнее используете не совсем правильные критерии.
Надо знать для каких именно целей вы его приобретаете. Я сам когда выбирал бук, знал, что на 90% он будет использоваться для работы с "офисом", посмотреть за городом фильм, послушать музыку и т.д. Если бук будетстоять на столе- одни критерии, если постоянно в разъездах, то другие. И т.д. можно продолжать очень долго.
HP 530 легче, красивее, бренд. Асер чуть дешевле и в нем больше USB-портов, лучше продолжительность работы и функциональный пакет. .
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Creative:dennisika, вы, как мне кажется. не совсем правильно выбираете бук. Точнее используете не совсем правильные критерии. Надо знать для каких именно целей вы его приобретаете. Я сам когда выбирал бук, знал, что на 90% он будет использоваться для работы с "офисом", посмотреть за городом фильм, послушать музыку и т.д. Если бук будетстоять на столе- одни критерии, если постоянно в разъездах, то другие. И т.д. можно продолжать очень долго. HP 530 легче, красивее, бренд. Асер чуть дешевле и в нем больше USB-портов, лучше продолжительность работы и функциональный пакет. .
вот я хочу бук именно для таких же целей, что и ты + для работы (иногда разъезды)
насчёт Асеров: да их вообще никто не хвалит - говорят, уж очень проблемные - может просто так биос слететь, железо иногда подводит, да и по дизайну так сяк......
не знаю, сам не юзал, это по наслышке.
стоит брать егого за 800 уев или можнонайти более "вкусное" решение?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1299 |
23 года на сайте Город:
|
"вкусное" решение за эти деньги категорически отказывается находиться.
Я бы сейчас брал бы для себя MSI m670. Если не 2-хядерный, то до 800-спокойно вкладываешься. Огромный плюс (для меня) - цифровой клавиатурный блок и долгое время работы
HP 530 в максимальной конфигурации этой серии, купил в москве за 806 енотов. Лучшего ноута для работы и быть не моужет, идеальный выбор на мой взгляд. Стоит дешевле анологичных на 200-250 баксов, за счёт того что система ДОС на компе стоит. T2400(1.83)/1024/120(5400)/DVD-RW/WiFi/DOS/15.4"WXGA
|
офлайн
deadmorozz
Senior Member
|
|
|
673 |
22 года на сайте Город:
|
immy, за 800 аналогичных вариантов от DELL, ASUS, FS, полно.
имхо эта модель не лучший вариант покупки "для себя", вот если только как рабочий и т.д.
Выбирал из 2-х вариантов: HP 530 или Acer Extensa 5220. Победил Acer количеством USB разъемов и вкусной ценой за модель с 2-мя Гб оперативной памяти на борту.
пользуюсь Hp510 около полугода, полностью устраивает, разве что время работы от батареи очень маленькое, около 1ч20мин., даже хватает 2usb, которые использую только для подключения фотика и плеера. никаких проблем с ноутом не было, тьфутьфутьфу)).
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
241 |
18 лет на сайте Город:
|
bums62:таже проблема ,где взять дрова для XP?
Здесь
http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/TechSupport/SoftwareIndex.js ... nvOID=1093
|
офлайн
Андрей_Радоман
Senior Member
|
|
|
2715 |
18 лет на сайте Город:
|
Взял с Celeron1.83 1 Гиг ОЗУ. ДВД-РВ за 660.
Из плюсов: Очень удобный тач-пад со скролом.
Из минусов: малое врмя работы от аккумулятора и отсутствие цифрового блока.
Проблема нехватки USB легко решается покупкой USB-разветвителя за 12-15$.
Дрова для ХР - на сайте производителя.
присмотрел себе этот бук. почитал отзывы... теперь не знаю - нужно что-нибудь в пределах 1000 (и это уже в рассрочку, поэтому чистыми где-то 800-850) для фильмов и немного для работы
угол обзора и времяработы отталкивает...
что посоветуете?