Как думаете, стОит ее брать взамен кэнон G1X?. Смущает меньший размер матрицы у сони, хотя макс. исо 25600, а у кэнона 12600 при большей матрице..
В остальном вроде как очень неплохо..
компакт-камера, матрица 1" 20.2 Мп, объектив 8.3X F2.8 24-200 мм, Wi-Fi
Как думаете, стОит ее брать взамен кэнон G1X?. Смущает меньший размер матрицы у сони, хотя макс. исо 25600, а у кэнона 12600 при большей матрице..
В остальном вроде как очень неплохо..
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6178 |
21 год на сайте Город:
|
Влад, а вы на светосилу объектива посмотрите - 2.8 на всем диапазоне. Это очень круто, но это превращает эту камеру в огромного тяжелого монстра. Почти килограмм веса... G1X не конкурент точно
офлайн
OpenYourEyes
Senior Member
|
|
560 |
12 лет на сайте Город:
|
да... по цифрам объектив у этой камеры более чем... Не нашёл пока данных по разрешению видоискателя.
В США ориентировочная цена продажи 1300$. За такие деньги на зеркалку подобный объектив очень трудно купить.
Для путешествий самое то! Ждём появления, очень хочется потрогать ручками
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6178 |
21 год на сайте Город:
|
OpenYourEyes, для путешествий слишком тяжелый и громоздкий. Больше зеркалки. Я бы такой не стал возить - теле-диапазон избыточен, а широкого угла наоборот не будет хватать. Надо было сделать 3-4х зум не больше, сохранив при этом компактность и 2.8 светосилу
Интерестный агрегат но заявленый ценник 1300$ пугает.А если ещё учесть накрутки местных торговцев то желающих приобрести сей аппарат будет не много.
офлайн
OpenYourEyes
Senior Member
|
|
560 |
12 лет на сайте Город:
|
MethroGnome По мне, так фокусное само то, что нужно. 100-150мм самое то для портрета.
Широким углом я уже научен Загорелся как-то этим делом и купил токину 12-24мм. В итоге я этот объектив поставил на свой д600 раза два Деньги на ветер.
Я очень жду этот "компакт". Говорить хорош он или нет пока рано.
заинтересовал. диапазон фокусных отличный. 2,8 веригуд. хорошая встроеная вспышка, 3 nd фильтр встроен. по весу легче dslr+ 2 стекла + вспышка = хороший трэвел. портретник получится.
по шумам будет примерно как RX100m2, вполне. вот цена...
...а вот цена упадёт черезгод примерно на треть, как это обычно бывает, но кто будет столько ждать? хотя, если за это время сабж появится у нас да и ещё зарекомендует себя с не плохой стороны, то, думаю, желающие поменять старую зеркалку на неплохой трэвел-универсал найдутся.
преждевременно конечно спрашивать....но интересно мнение ...собирать на этот фотик -или на зеркалку)?.....я так понял для обычного пользователя-тут есть всё?!)
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6178 |
21 год на сайте Город:
|
REVERS-BY, если габариты и вес устраивают - собирайте
OpenYourEyes:Широким углом я уже научен Загорелся как-то этим делом и купил токину 12-24мм. В итоге я этот объектив поставил на свой д600 раза два Деньги на ветер.
Ну кому как. У меня Панас 7-14/4 один из основных, в тревел-комплекте всегда его беру
у меня были два ультразума, оба от тёти сони, не такие навороченые, как сабж, но тем не менее определенное впечатление от данного вида фотиков у меня сложилось и не могу сказать, что плохое. первый был h1 второй H9 .причём первый, несмотря на то, что был старше и менеепродвинутый, нравился больше. но в итоге захотелось больше простора для творчества и я продал н9 и купил заветную зеркалку альфу 57. так вот, естественно, зеркало для меня значит больше, т.к. есть возможность менять оптику в зависимости от ситуации, обстановки и выбранной сцены ну и т.д. а вот данный сабж рекомендовал бы тем, кто не хочет слишком глубоко вникать в основы фотографии и таскать с собой кучу оптики, но держать в руках солидный аппарат с неплохим диапазоном фокусных и хорошей светосильной оптикой от цейса. единственное что меня смущает - это цена. за баксов 700 брать можно, 1300 - это жир.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1446 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1446 |
12 лет на сайте Город:
|
http://www.photographyblog.com/previews/sony_cybershot_dsc_rx10_photos/ ....снимки какие то тёмные получаются?или мне кажется?
PATRON-BY:http://www.photographyblog.com/previews/sony_cybershot_dsc_rx10_photos/ ....снимки какие то тёмные получаются?или мне кажется?
ничего тёмного, на улице если ярче хотите снимки у вас на небе будет пересвет, а тут камера всё чётко подравняла, для всего остального есть фотошоп. Тоже самое и с окнами. А вообще можно делать поправку экспозиции при съёмке в аппарате, если вы не в курсе. А представленные снимки были сняты в стандартном режиме, с постоянной экспозицией без поправок, для контроля пересвета в целях тестового просмотра.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3512 |
13 лет на сайте Город:
|
Господа, чисто теоретический вопрос к разбирающимся.
http://catalog.onliner.by/compare/dscrx100+dscrx10/
у dsc-rx100 на ближнем конце светосила 1.8, что значительно лучше, чем у сабжа, размер матрицы, кол-во пикселей те же.
габариты и цена в неск раз меньше.
а если фоткать без зума - то выходит - что качество фоток будет даже лучше за счет разницы в светосиле?
кто чего пояснит?
Чисто теоретически на широком угле RX100 будет лучше только при недостатке света, когда диафрагма 1.8 позволит снять менее шумное фото. А так, на диафрагме F4 судя по примерам на imaging-resource.com на широком угле картинки у них схожи, разве что RX 10 чуть меньше мылит углы, да и сам угол у него пошире, 24 против 28.