Ветка для обсуждения Хёндэ Акцент / Солярис Hyundai Accent / Solaris. Делимся опытом, мнениями, впечатлениями.
офлайн
alenka100282
Senior Member
Автор темы
|
|
881 |
14 лет на сайте Город:
|
Ветка для обсуждения Хёндэ Акцент / Солярис Hyundai Accent / Solaris. Делимся опытом, мнениями, впечатлениями.
офлайн
alenka100282
Senior Member
Автор темы
|
|
881 |
14 лет на сайте Город:
|
Поделюсь дальнейшими впечатлениями Хундай Акцент / Солярис Hyundai Accent / Solaris - пройдено 2000 км. Двигатель 1,4 мощность чувствуется в диапазоне от 3 - 3,5 тыс. об/мин.
Как-то на тематических ветках встречал негодования владельцев, мол как это современный авто и без показания температуры за бортом и времени. Температура наружного воздуха показывается в БК, достаточно перейти на режим её отображения и вуаля - вы всегда в курсе что там снаружи. Отображение часов - на штатной магнитоле.
Прикинул цены на оригинальные расходники - был приятно удивлён:
Колодки задние: 30
Колодки передние: 40
Прокладка пробки поддона: 0,6
Свеча зажигания: 8
Фильтр воздушный: 24
Фильтр масляный: 5
Фильтр салона: 35
Масло (5 л., по факту требуется 3,3 л.): 55
Итого ориентировочная стоимость ТО1-ТО6 своими силами составит 650 у.е.
офлайн
alenka100282
Senior Member
Автор темы
|
|
881 |
14 лет на сайте Город:
|
Аналоги фильтра салона.
На сегодняшний день, путем проб и ошибок многих наших соратников, установлено:
Подходят "как родной" для Хундай Акцент / Солярис Hyundai Accent / Solaris:
Filtron K 1183 Фильтр салонный
TSN 9.7.37 Фильтр салонный
TSN 9.7.117 Фильтр салонный (угольный)
Mann CU 1828 Фильтр салонный
Cabin Air CAC-3301 (угольный) от SAKURA
Knecht LA 109 (поролон с двух сторон)
Фильтр 21110-8122021-83 (для Lada 110, Lada Proira - также с поролоном по кругу) (отзывы не однозначные... вся проблема в том, что одни говорят, что он толстый и шторка на крышке отсека упирается в него, а кто-то говорит что всё нормально и шторка открывается свободно)
есть ньюанс - если на них не будет поролона по кругу - могут быть проблемы со щелями. Проверяйте при покупке. Это может зависеть от года производства фильтра или от страны.
Еще существует 97133-2Е210. Его предлагают дилеры. Он штатный от Tucson. В Hyundai Solaris только с подрезанием и подгоном. В процессе эксплуатации деформируется. Я лично ставил такой 2 раза от разных производителей. Не рекомендую.
По поводу фильтров от ВАЗ и Приора. Не рекомендуется. Многие пробовали. Некоторые довольны, а кто-то нет.
Во-первых они все разные и отличаются даже по тому, какой кондей стоит в машине: Панасоник или другой. Я пробовал от Приоры с кондеем Панасоник - ВФ-010Ру. Выкинул сразу, потомучто толстый и не дает шторке закрываться/открываться, хоть по длине-ширине подходит.
Во-вторых, они толстые! В результате шторка на крышке не будет открываться (или закрываться, в зависимости от того как вы эту крышку закроете), а это не есть хорошо.
офлайн
Mamont_Juve
Senior Member
|
|
2242 |
15 лет на сайте Город:
|
Поддержу тему и буду следить Надеюсь присоединяться к нам владельцы Solaris в РБ, по городу их очень даже много встречаю, про свой авто веду блог на одном из популярных авто сайтов вот ссылка кому интересно. Купил в июне 2013 пробег на данный момент 12500 км, впечатления отличные по минусам могу сказать:
Из минусов отмечу обзорность назад и нет регулировки рулевого колеса по вылету, так же слабое
лако-красочное покрытие, плохие штатные лампы подсветки салона ближнего света фар, багажник на "гусиных лапках" хотелось бы, как в Шкода Рапид без каркаса.
Расход у меня по городу около 8,5 по трассе 7 (авто у меня с двигателем 1.6 на механической коробке передач).
Если у кого есть вопросы пишите, всегда чем смогу помогу!!!! Удачи!
Mamont_Juve:Расход у меня по городу около 8,5 по трассе 7 (авто у меня с двигателем 1.6 на механической коробке передач).
Если у кого есть вопросы пишите, всегда чем смогу помогу!!!! Удачи!
Являюсь обладателем 1.6 МКПП,пробег 1100 км(двигатель еще проходит обкатку)-трасса 5.3 при 110 км\ч(сбрасывал перед заездом), смешанный-7.4(езжу 50\50 по трассе и городу)
офлайн
Mamont_Juve
Senior Member
|
|
2242 |
15 лет на сайте Город:
|
PARTu3AH, ну тут зависит от манеры езды, расход я написал в это время года, осенью при температуре +20 на улице, без кондера и со скоростью 90 км в час, расход по чекам выходил 5,8, не знаю как тебе удалось 5,3 может 95 льешь????
Кто, что думает по поводу гарантии??? Стоит ли слетать или ездить к ОД, у меня уже приближается ТО1, вот думаю, что делать, забить на гарантию или годик-два покататься к ОД. Ваше мнение????
Есть еще два вопроса может кто знает:
1. Где в Минске можно купить литые диски 16 радиуса с оригинальными размерами на наш авто, знаю, что у дилера есть, но как то мне они не очень нравятся.
2. Кто нибудь ставил себе альтернативную музыку, с цветным, экраном, навигацией и.т.д. если да то какую и как впечатления.
офлайн
alex1978asdf
Senior Member
|
|
4632 |
13 лет на сайте Город:
|
Mamont_Juve, думаю,что ТО-1,2 лучше провести у ОД к этому времени "косяки" обычно вылазят.
Литье 16 выдел от VW на Акценте стояло, вроде почти подходит.
ЛКП авто никакое (на МКАД словил камень в дверь при доставке из салона на пробеге до 30 км , через пару тысяч там же в крыло ).
Ветровое стекло тоже не фонтан (мелкие миркосколики на раз, снова спасибо МКАД).
Касательно смены штатной магнитолы ИМХО если родную HUYNDAI, но с нашими заводскими колонками,чудес не будет (магнитолу видел "в живую", хороша всем кроме стоимости ).
Для своего Комфорта 1,6 МКПП пока кроме вышеописанного за период обкатки ничего плохого не заметил.
PS ДА, с ОД нам КОНКРЕТНО не повезло или это только мне
Mamont_Juve,тестил средний расход на разных скоростях(перед каждым тестом обнулял счетчик расхода и держал нужную скорость в процессе теста): 80 км\ч-4.7л,100 км\ч-5.1л, 110 км\ч-5.3л,езжу на 92-м...задумываюсь о переходе на 95-й,но не знаю,какой будет лучше для долговечности катализатора.
П.С. из минусов для себя нашел короткую 1-ю передачу(кроме тех,что описаны выше)
офлайн
Mamont_Juve
Senior Member
|
|
2242 |
15 лет на сайте Город:
|
PARTu3AH, ну у меня счетчик врет причем не слабо, попробуй по чекам посчитать.
alex1978asdf, да Л К П ужасно, согласен на 100%, я уже за 13 000 км привык, к царапинам и сколам, они появляются от всего, иногда кажется даже от просто ветра, на прошлом авто Хонда Цивик собака лапами прыгал и царапины не оставались, а тут ужас......... купил себе в РФ набор для заделки сколов и царапин, по весне крупные заделаю.
По ОД скажу так он ужасен, 2 раза обращался и два раза нарывался на некомпетентность и откровенное хамство переходящее в грубость, поэтому и стал вопрос соскакивать с гарантии т.к. ихним криворуким работникам я не доверяю, они мне поцарапали машину и сказали, что так и было (сколько не ругался доказать свою правоту не вышло, видеозапись ведется в ремонтно зоне на небольшом кусочке), инженер по гарантии тоже мало, что понимает в машинах, но с задачей отказать в гарантии справляется отлично. Короче наш ОД это шарашкина контора в гаражах ребята делают качественно это точно, т.к. в гаражах знают, что если сделаешь плохо к тебе не приедут и друзьям тебя не посоветуют, а эти творят произвол и о репутации не думают т.к. знают, что у людей нет вариантов, хочешь гарантию езди терпи.
P.S. может кто знает можно ли ТО проходить например в Киеве, там и выбор дилеров больше (судя по отзывам в интернете есть неплохие и я бы даже сказал хорошие), и ехать не далеко, а если совместить с шопингом то поездка вообще в плюс выйдет.
офлайн
alex1978asdf
Senior Member
|
|
4632 |
13 лет на сайте Город:
|
Если брать по аналогу и "собрату" КИА РиО, то наши дилеры признают международную гарантию и ТО "иностранцам" делают без проблем (это их прибыль ).
Так что думаю ТО в Украине головным HUYNDAI будет признано. Геморрой может возникнуть в случае наступления гарантийного дефекта, но с этим выше отписавшиеся уже сталкивались
PS я нашего ОД уже заочно познал и упаси ИХ Господь встречаться со мной по косякам (надеюсь не придётся ).
Подскажите нужно ли обкатывать новую машину, при покупке никто вразумительного ответа так и не дал.
по поводу ОД соглашусь, недавно ездил по поводу стука в передней подвеске проехал после покупки 700 км. в общем загнали на проверку и естественно у них оказалось все в идеале хотя при езде конкретно слышен стук.
автос Акцент 1.6 МКПП, Комфорт.
и еще спрошу, какой штатный размер 15 дисков на акцент? на лето хочу литье купить.
и может кто нибудь хромированные накладки на пороги делал? где лучше их купить?
офлайн
Mamont_Juve
Senior Member
|
|
2242 |
15 лет на сайте Город:
|
merssis, Я обкатывал первую 1000 км, ездил не больше 90 км в час, резко не стартовал и не тормозил, короче очень бережная эксплуатация.
Штатный размер дисков:
1. 6.0J R15 4x100 ET48 DIA 54.1
2. 6.0J R16 4x100 ET52 DIA 54.1
Накладки на пороги я покупал. выше давал ссылку на свой бортовой журнал там все описано, покупал накладки в Киеве т.к. цены намного ниже наших, в принципе как и на все остальное.
Mamont_Juve, у нас автосы прямо близнецы
Только у меня пока никаких прибамбасов нету и не нашел где продаются.
Ии еще вопрос? Кто каким бензином заправляется?
Андрей Владимирович, мне пока хвастаться нечем к сожалению, еще даже не обкатал.
офлайн
Mamont_Juve
Senior Member
|
|
2242 |
15 лет на сайте Город:
|
Я заливаю когда 92 когда 95 бензин
Андрей Владимирович, ну лично как я считаю. это не тот автомобиль которым стоит хвастаться, Вы себе хотите приобретать его??? Можем как нибудь пересечься прокатиться, правда уже на следующей неделе.
офлайн
Mamont_Juve
Senior Member
|
|
2242 |
15 лет на сайте Город:
|
merssis:Подскажите нужно ли обкатывать новую машину, при покупке никто вразумительного ответа так и не дал.
в мануале написано,что обкатка от 1.5 до 2 тыс км...,в салоне сказали не меньше 1 тыс. обкатывать
PARTu3AH, по секрету скажу, есть очень простой способ узнать когда обкатка закончилась - мотор сам подскажет
главный признак это резко упавший расход топлива, тут главное учесть "сезонность", ибо зима-лето тоже расход скачет
можно эталонно круги по МКАД накатывать, конечно из замерять, но это видно даже по каждодневному ритму езды, расход падает очень заметно на литр-два, падение расхода и есть признгак окончания обкатки, и это не 1ткм и не 3ткм... расход начинает снижаться после 3-5ткм, и окончательно устаканивается к 10-15ткм, встречал случаи когда расход падал с 12л до 8л к пробегу 15ткм
вот после этого уже можно втапливать, а до этого самое главное не ездить внатяг, и не грузить ничего, ездить пустому, ну или не более 2х чел, первые тыщи 3 - не крутить двигло, не крутить дальше середины, после можно чуть дальше докручить но не более 2/3
ну и обязательно сделать ТО-0, и поменять масло и маслофильтр тыщах на трех-пяти, причем где угодно, не обязательно у ОД