Уважаемый xlam55 вы. перед тем как принять какое-либо решение не поленитесь, почитайте интернет. О последствиях прививок, о гарантиях их защиты - о том какова вероятность НЕ заболеть после прививки и есть ли она вообще, об их составе (желательно вообще аннотацию именно к той прививке (серии, номере поставки) которую будут колоть вашему ребенку...
Да и о самих прививочных болезнях тоже почитайте - на самом ли деле они так страшны, как их преподносят. Очень хорошо о них написано в детском справочнике педиатра советских времен.
Я могу сказать только основные вещи:
1. Если ваш ПРИВИТЫЙ ребенок вдруг заболеет какой-либо из прививочных болезней, диагноз с этой болезнью ему поставят в самую последнюю очередь... и лечить будут от чего угодно, только не от этой болезни, потому как априори будет считаться что привитый ребенок заболеть ей не может... Но как показывает практика - может! еще как может, тем более что вирус, пусть и ослабленный, уже занесен в организм. У НЕ ПРИВИТОГО же ребенка эту болезнь заподозрят сразу же, как только узнают что он не привит и в первую очередь будут исключать ее, а уж потом все остальное.
2. У большинства детей уже есть иммунитет к этим болезням (от матери и отца)... но проверять его наличие в нашей стране слишком хлопотно и не выгодно министерству... легче колоть всем и сразу и выполнять планы по продажам. Кому-нибудь перед прививкой предложили хотя бы иммунограмму сделать, не говоря уже о тесте на антитела (ради которого собственно прививки и придуманы)
3. Латентное (то есть скрытое, вялотекущее) течение болезни, полученное в результате прививки, значительно труднее распознать (чтобы принять своевременные меры) и оно по последствиям значительно тяжелее, чем острое ярко выраженное течение болезни, полученной естественным образом извне. Вы просто можете упустить момент когда будет уже поздно....
4. Прививка от Гепатита Б (который лечится) не гарантирует вам, что ваш ребенок не заразится Гепатитом С (от которого прививок нет), который НЕ лечится.
И это только маленькая часть айсберга... под названием "Прививочная компания".
Моему сыну сейчас 9 лет. Единственную прививку ему сделали в родилке... ребенок был со мной на раздельном прибывании и о том, что его привили я узнала только из обменной карты... как и еще много чего интересного. Но я не об этом.
От прививок я отказалась сразу же и совершенно сознательно. И сколько себя помню, нас всегда в поликлинике прессовали по этому поводу - как это так? чем вы думаете? а если ребенок заболеет, кто будет отвечать? (по-моему более нелепый вопрос вообще придумать трудно... можно подумать, что когда наши дети болеют, хоть кому-то кроме родителей есть до этого дело. Больной ребенок это только проблема родителей и никого более... есть, конечно, врачи от бога которые душу вкладывают, но их единицы и попасть к ним очень трудно... но я снова отвлеклась...). Так вот меня в свое время отчаянно пытались убедить, что если я не сделаю ребенку прививку, то с ним случится все самое страшное... и как сильно я рискую.
А теперь вот из постов выше, следует, что вакцина закончилась, и оказалось что НЕ сделать ее НЕ так уж и СТРАШНО... и никакой проблемы в этом никто не видит, ну не сделали, ну и что...
Так что выводы делайте сами....
И еще немного от себя.
В декабре 1979 года, в годовалом возрасте я еще успела получить прививку против оспы. Дочь подруги моей мамы родилась на три месяца позже и прививку ей должны были делать в марте. Но в январе эту прививку отменили. И детям, рожденным после января, ее уже не делали. То есть мне было принципиально сделать эту прививку чтобы я ну ни в коем разе не заболела, а моей подруге уже нет - и так не заболеет???? Врачам было не принципиально.... А я после этой прививки покрылась мокнущими корками, которые долго и мучительно потом лечили дерматологи (ну не было тогда таких врачей аллергологов) ну а потом и аллергологи. Больше мне не сделали ни одной прививки!!! Сейчас мне 35 и я ни разу не болела ни одной из прививочных болезней, а вот нейродермит полученный мной как результат прививки все еще со мной...