Собственно такая проблема: около года назад в квартиру на лестничной площадке въехали новые соседи. Молодая семья из 6-7 человек в возрасте от 14 до 35 с маленьким ребёнком.
Первым делом потребовали (не попросили) ключ от нашего тамбура, в котором располагается электросчетчик. Сказали, ремонт будут делать. Ради Бога, у нас каждый день кто-нибудь почти весь день дома, особенно я. Приходите, отключайтесь. Нет, подавай ключ. Ключ не дали.
Через какое-то время дверь начала регулярно оставаться открытой. При нашем возвращении домой, внутри тамбура грязюки натоптано. Один раз из счётчика из нашего тамбура в их тянулись какие-то жирные провода. Насчёт открытой двери грешили на соседей, располагающихся в нашем тамбуре. И вот недавно вернулась я домой, а замок поломан нафик, ручка на полу валяется. Поменяли замок.
Через 3-4 дня заходит мужчина из многомолодёжной семьи и просит новый ключ. Опять отказываем, и тут выясняется, что от прошлого замка у них ключ всё-таки был, откуда взялся, не признался, и, замяв тему, смотался к себе домой. Поговорили с соседями из нашего тамбура, оказалось, они на 2 дня давали им этот старый ключ. Из этого ясно, что те без спроса сделали копию, никому не сказав и не спросив.
Спрашивается: нафига им этот ключ, настолько, что свет клином сошелся? В их тамбуре есть ещё соседи, которые раз в месяц приходят смотреть свет и никаких ключей им не надо. Есть версия, что они что-то варят и подключаются «мимо» счётчика для экономии. Скажите, плз, по закону, надо ли делиться с ними злосчастным ключом?
Ну ладно, будь там нормальные люди, а не компания разнообразных родственников, которые постоянно заседают на лестнице вместе со своими детьми, и которых просто не пересчитать, то ключ, может быть, и дали бы, но явно не в этом случае. Подскажите, может быть есть какая-нить официальная бумага по этой теме? Спасибо.

я подозреваю, что может ключ им положен, но для этого ИМХО существует определенная процедура - некое заявление в ЖЭС, выдача ими ключа, и т.д.