Ответить
  • Гаечка Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Гаечка Onliner Auto Club Автор темы

2524

20 лет на сайте
    пользователь #37999

Написать сообщение

2524
    # 18 августа 2007 22:20

Собственно такая проблема: около года назад в квартиру на лестничной площадке въехали новые соседи. Молодая семья из 6-7 человек в возрасте от 14 до 35 с маленьким ребёнком. :insane:

Первым делом потребовали (не попросили) ключ от нашего тамбура, в котором располагается электросчетчик. Сказали, ремонт будут делать. Ради Бога, у нас каждый день кто-нибудь почти весь день дома, особенно я. Приходите, отключайтесь. Нет, подавай ключ. Ключ не дали.

Через какое-то время дверь начала регулярно оставаться открытой. При нашем возвращении домой, внутри тамбура грязюки натоптано. Один раз из счётчика из нашего тамбура в их тянулись какие-то жирные провода. Насчёт открытой двери грешили на соседей, располагающихся в нашем тамбуре. И вот недавно вернулась я домой, а замок поломан нафик, ручка на полу валяется. Поменяли замок.

Через 3-4 дня заходит мужчина из многомолодёжной семьи и просит новый ключ. Опять отказываем, и тут выясняется, что от прошлого замка у них ключ всё-таки был, откуда взялся, не признался, и, замяв тему, смотался к себе домой. Поговорили с соседями из нашего тамбура, оказалось, они на 2 дня давали им этот старый ключ. Из этого ясно, что те без спроса сделали копию, никому не сказав и не спросив.

Спрашивается: нафига им этот ключ, настолько, что свет клином сошелся? В их тамбуре есть ещё соседи, которые раз в месяц приходят смотреть свет и никаких ключей им не надо. Есть версия, что они что-то варят и подключаются «мимо» счётчика для экономии. Скажите, плз, по закону, надо ли делиться с ними злосчастным ключом?

Ну ладно, будь там нормальные люди, а не компания разнообразных родственников, которые постоянно заседают на лестнице вместе со своими детьми, и которых просто не пересчитать, то ключ, может быть, и дали бы, но явно не в этом случае. Подскажите, может быть есть какая-нить официальная бумага по этой теме? Спасибо.

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 18 августа 2007 22:27 Редактировалось RAE, 1 раз.

Гаечка, подозреваю, что в данном случае как и с подъездом/домофоном: хочешь замок - ставь, но ключ/беспрепятственный доступ обеспечить обязан.:shuffle:

Иначе вполне законно соседи могут захотеть проверять счетчик в три часа ночи. И каждый день...:-?

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 18 августа 2007 22:28

Тамбур как и лестничная площадка место общего пользования, так и в бумаге будет указано.

Я негодяй, но Вас предупреждали
    офлайн

2524

20 лет на сайте
    пользователь #37999

Написать сообщение

2524
    # 18 августа 2007 22:31

Гаечка, подозреваю, что в данном случае как и с подъездом/домофоном: хочешь замок - ставь, но ключ/беспрепятственный доступ обеспечить обязан.

Иначе вполне законно соседи могут захотеть проверять счетчик в три часа ночи. И каждый день...

Да ради Бога, пусть приходят. Доступ обеспечен. Я в 3 часа как раз спать ложусь :lol: и почти весь день дома.

Но ведь нужен именно ключ...

• zettich Onliner Auto Club
    офлайн
    zettich Onliner Auto Club

5564

23 года на сайте
    пользователь #7853

Написать сообщение

5564
    # 18 августа 2007 22:32

RAE, так при чем тут жильцы этого тамбура? пусть идут в ЖЭС за ключем, или пусть придет ЖЭС взять ключ от тамбура. если проводить аналогию с домофоном, получается, что сосед, не сделавший ключ, будет звонить вам домой для открытия двери? :conf: я подозреваю, что может ключ им положен, но для этого ИМХО существует определенная процедура - некое заявление в ЖЭС, выдача ими ключа, и т.д.

я к тому, что Гаечка никому ничего не должна.

офлайн

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 18 августа 2007 22:36

Вроде по нормативам МЧС тамбур вообще запрещено запирать, но они пока на это глаза закрывают.

Юридически у Вас один выход приватизировать тамбур, но законодательство сие не предусматривает.

офлайн

2524

20 лет на сайте
    пользователь #37999

Написать сообщение

2524
    # 18 августа 2007 22:37

ключ им положен, но для этого ИМХО существует определенная процедура - некое заявление в ЖЭС, выдача ими ключа, и т.д.

Я вот тоже склоняюсь к этой идее. А если меня обворуют, то в милиции спросят у кого был ключ и какого фига я его дала посторонним людям, т.е. "сама виновата"... Поэтому пусть получают официально, подписывают в ЖЭСе бумагу, как подписывали мы, при получении ордера на квартиру и ключи от неё. Но их такой вариант не устраивает.

офлайн

5564

23 года на сайте
    пользователь #7853

Написать сообщение

5564
    # 18 августа 2007 22:38 Редактировалось zettich, 1 раз.

Bender B.R., Гаечка не пытается доказать, что тамбур это ее собственность :roll: вы о чем? она пытается доказать, что не обязана она давать кому-то ключ.

офлайн

2524

20 лет на сайте
    пользователь #37999

Написать сообщение

2524
    # 18 августа 2007 22:38

Вроде по нормативам МЧС тамбур вообще запрещено запирать, но они пока на это глаза закрывают.

Юридически у Вас один выход приватизировать тамбур, но законодательство сие не предусматривает.

А как такое может быть, если при покупке этой квартиры, которая на тот момент была новостройкой, в тамбуре уже стоял замок с ключом и ключ от него нам выдали?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #11863

0
    # 18 августа 2007 22:40

Гаечка, я стесняюсь спросить, а у вас замок откуда в тамбуре? исторически?

или сами ставили?

изначально в новом обычном доме замка в тамбуре НЕТ

так что доступ туда иметь могут все :znaika:

• Maggog АлкоКрым
    офлайн
    Maggog АлкоКрым

7106

20 лет на сайте
    пользователь #54504

Написать сообщение

7106
    # 18 августа 2007 22:40
    Bender B.R.:

Сам сталкивался с такой проблемой...нельзя запирать тамбур где находиться щит. И по этому если вы даже выбьете дверь - вам ничего небудет (разве что от соседа =) ).

Бей в барабан! Разбей тишину! [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2550670]Джембе team[/url]
    офлайн

5564

23 года на сайте
    пользователь #7853

Написать сообщение

5564
    # 18 августа 2007 22:41

ИМХО - пусть идет лесом в ЖЭС. одно НО - ЖЭС может придти к Гаечке с претензией, что они (хотя это надо доказать) поставили замок в тамбуре, фактичсеки им не принадлежащий, и в том, что при обнаружении сломанного замка они не написали бумагу в ЖЭС для замены замка (ну они бы 2 года его меняли).

• DerekTM Linux Team
    офлайн
    DerekTM Linux Team

5770

22 года на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 18 августа 2007 22:41

Игорь Зеттич, подозреваю что как раз наоборот, для того чтобы поставить замок на дверь в тамбуре нужно заявление в ЖЭС, согласие всех соседей... это если по закону. А так - поставили замок на дверь в тамбур - будьте добры ключ соседям без всяких вопросов обеспечить. Тамбур не ваш и вы к нему имеете точно такое-же отношение как и ваши соседи.

Гаечка, на месте ваших соседей в соучае Вышего упорства думаю вопрос бы мы решили полным снятием замка на двери. По закону.

офлайн

2524

20 лет на сайте
    пользователь #37999

Написать сообщение

2524
    # 18 августа 2007 22:42

LagerBeer, см выше, замок "исторический" :-?

офлайн

5564

23 года на сайте
    пользователь #7853

Написать сообщение

5564
    # 18 августа 2007 22:42

Derek™, замок СМЕНИЛИ а не ПОСТАВИЛИ. изначально при получении квартиры он УЖЕ СТОЯЛ. читайте внимательнее :shuffle:

офлайн

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 18 августа 2007 22:43

Поясню подробно. Тамбур место ОБЩЕГО пользования, юридически Вы не имеете на него права владения и распоряжения, только право пользования, как и ВСЕ жильцы дома.

Таким образом препятствуя в праве доступа соседям Вы нарушаете их права. Закон однозначно на их стороне.

офлайн

2524

20 лет на сайте
    пользователь #37999

Написать сообщение

2524
    # 18 августа 2007 22:45

Bender B.R., прошу прощения, а я имею право пользоваться их тамбуром и претендовать на ключ от оного? Или только мой тамбур место общего пользования?

• DerekTM Linux Team
    офлайн
    DerekTM Linux Team

5770

22 года на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 18 августа 2007 22:46

Игорь Зеттич, но если его кто-то поставил до вас, это ведь не значит что он там установлен законно...

• DerekTM Linux Team
    офлайн
    DerekTM Linux Team

5770

22 года на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 18 августа 2007 22:47

Гаечка, имеете.

офлайн

2524

20 лет на сайте
    пользователь #37999

Написать сообщение

2524
    # 18 августа 2007 22:47

Derek™, квартира-новостройка. Замок установил ЖЭС. Думаете незаконно?

Гаечка, имеете.

Без объяснения причин зачем мне их тамбур где никаких щитков, а исключительно картошка?