Ответить
  • Ирокез Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ирокез Junior Member Автор темы

31

17 лет на сайте
    пользователь #101142

Написать сообщение

31
    # 18 августа 2007 20:57

Подскажите выход в ситуации!

Отдыхал на Браславах, перед этим уточнил по карте что нахожусь в зоне уверенного приема (коричневый цветик на их карте). Пару раз позвонил, мне позвонили, через день со счета срезали кучу денег.

Находился в РБ, за пределы не выезжал. В службе сервиса сказали, типа ниче не знаем, у нас вы были в роуминге.

Вот думаю, как поступить:

- заплатить и послать

- послать не заплативши

- либо другой вариант

Для себя однозначно решил, что МТС в топку, в понедельник иду на Велком.

Что посоветуете???

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71180

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71180
    # 18 августа 2007 21:16

Ирокез, скорее всего у тебя стоял "автоматический выбор сети" и ты попал в зону действия латышской или литовской сети (как самой сильной сети в регионе). С такой же вероятностью ты мог и на Велике так попасть..

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • 493 Onliner Auto Club
    офлайн
    493 Onliner Auto Club

2220

23 года на сайте
    пользователь #493

Написать сообщение

2220
    # 18 августа 2007 21:19

скорее всего у тебя стоял "ручной поиск сети"

Может автоматический? На ручном жестко привязывается к оператору

Я настолько сильно ненавижу этот мир, что выделяемой в процессе ненависти энергии, достаточно для поддержания моего существования (моё)
    офлайн

31

17 лет на сайте
    пользователь #101142

Написать сообщение

31
    # 18 августа 2007 21:36

Стояла и стоит автоматическая, но как можно на сайте писать зону уверенного приема вышки, если это не соотвествует действительности.

• Иван2 Senior Member
    офлайн
    Иван2 Senior Member

1680

17 лет на сайте
    пользователь #85864

Написать сообщение

1680
    # 18 августа 2007 21:39

Лучше на Велком!!! Почему? Я на Велкоме, а где я, там и хорошо!!!

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Guerilla (19 августа 2007 09:24)
    Основание: 2.9.8

не возможно быть счастливым работая на зарплату...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 18 августа 2007 22:16

Ирокез, то что нарисовано на карте не всегда есть правда . Ведь карты делаются по принципу компьютерного моделирования и соответственно реальная картина может не соответствовать нарисованой на карте оператора. А если стоит автоматический выбор сети в телефоне то приграничье надо частенько поглядывать на телефон, типа где он там регистрируется.:wink:

З.Ы. не так давно у меня знакомый таким же образом попал на бабки бывши на отдыхе в приграничье с Польшей.

• Patan Senior Member
    офлайн
    Patan Senior Member

1717

20 лет на сайте
    пользователь #17136

Написать сообщение

1717
    # 18 августа 2007 22:30

Подскажите выход в ситуации!

Отдыхал на Браславах, перед этим уточнил по карте что нахожусь в зоне уверенного приема (коричневый цветик на их карте). Пару раз позвонил, мне позвонили, через день со счета срезали кучу денег.

Находился в РБ, за пределы не выезжал. В службе сервиса сказали, типа ниче не знаем, у нас вы были в роуминге.

Вот думаю, как поступить:

- заплатить и послать

- послать не заплативши

- либо другой вариант

Для себя однозначно решил, что МТС в топку, в понедельник иду на Велком.

Что посоветуете???

1) Будет самый правильный из предложенных.

2) Будет суд, в итоге заплатите ещё больше.

3) ???

А вообще, смотреть надо и не включать автовыбор сети на телефоне.

Да уж.. Нет уж..
  • sergey762 Senior Member
    офлайн
    sergey762 Senior Member

10138

20 лет на сайте
    пользователь #26102

Написать сообщение

10138
    # 18 августа 2007 23:14

а разве при попытке переключения на другого оператора телефон не должен об этом предупреждать/спрашивать подтверждения??!

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71180

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71180
    # 18 августа 2007 23:27 Редактировалось A.Z., 1 раз.
    888:

скорее всего у тебя стоял "ручной поиск сети"

Может автоматический? На ручном жестко привязывается к оператору

Сначала написал "ручной", а потом подумал что сделал и пофиксил, но ты уже поправил меня :beer:

Но суть изложил верно.

sergey762:

а разве при попытке переключения на другого оператора телефон не должен об этом предупреждать/спрашивать подтверждения??!

НЕТ.

Будучи как-то в Москве, включал СМС-роуминг (у меня Велком). В самой Москве включал вручную МТС, а по дороге домой (поездом) когда тел начал вываливаться из сети, поставил автовыбор. Так вот при переходе из сети в сеть он просто пикал. И все.

Внимательно читайте, какой опсос отображается на экране :znaika:

Ирокез, возьми распечатку звонков и все увидишь.

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Alemit Senior Member
    офлайн
    Alemit Senior Member

3985

19 лет на сайте
    пользователь #30726

Написать сообщение

3985
    # 18 августа 2007 23:28 Редактировалось Alemit, 1 раз.

sergey762, нет

ЗЫ при чём тут МТС? Находясь в приграничном районе всегда нужно контролировать, в какой сети находишься. Проще всего включить ручной выбор

No future, no rich. This is Russa, bitch!
    офлайн

31

17 лет на сайте
    пользователь #101142

Написать сообщение

31
    # 18 августа 2007 23:42

Взял, в шоке, оказывается входящие мне тож считали.

Т.е. получается я даже во сне должен контролировать к какой станции я подключен.

Очень я разочарован в ЯЙЦЕ, хотя чего от них ожидать. пусть подавятся этими деньгами.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71180

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71180
    # 18 августа 2007 23:45

Ирокез, так все-таки был в роуминге? У кого если не секрет? (в распечатке должно быть. У меня даже на СМС роуминге были указаны все СМС от каждого опсоса, отправлял с нескольких.)

Поэтому и входящие считали.

• freeuser Nokia Team
    офлайн
    freeuser Nokia Team

3081

21 год на сайте
    пользователь #6662

Написать сообщение

3081
    # 19 августа 2007 00:14

дрючить как сидровых коз. Это анекдот какотйо, чтобы на территории работы сети включался роуминг. Мой совет - не платить и дрючить-дрючить-дрючить!

Когда дятел снес яйцо - МТС забрал его.
  • 493 Onliner Auto Club
    офлайн
    493 Onliner Auto Club

2220

23 года на сайте
    пользователь #493

Написать сообщение

2220
    # 19 августа 2007 00:18

Не знаю... Если смотреть на экран то видно шо у роуминге. В Бресте запросто можно попасть. Поэтому всегда ставлю ручно

Я настолько сильно ненавижу этот мир, что выделяемой в процессе ненависти энергии, достаточно для поддержания моего существования (моё)
  • slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

20 лет на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 19 августа 2007 01:13

Вроде как телефон выбирает сеть с лучшим уровнем сигнала что и произошло. С другой стороны, когда чел ехал на границу со включённым роумингом, нужно было об этом думать. А проблема не именно в МТС, а в общепринятой практике грабительских тарифов на роуминг.

Деньги всё равно заберут, им же надо роуминговому оператору заплатить.

что-то не так
  • Ytagan Клуб друзей МТС
    офлайн
    Ytagan Клуб друзей МТС

678

18 лет на сайте
    пользователь #49674

Написать сообщение

678
    # 19 августа 2007 03:57

slavarasup2,

+1

Это действительно так. Как бы это ни звучало, но, вопреки всем морально-этическим принципам, закон тут не на стороне абонента. Карта покрытия могла и не обманывать: приём действительно мог быть великолепным, но ведь никто не застрахован от шалёно выкрученной мощи на БС в той же Литве или Латвии у самого приграничного столба. А мобила, ясен перец, лезет туда, где мощнее сигнал. Такая же ситуация повторялась со многими друзьями - ничего, к сожалению, не докажешь.... Тут скорее в суд нужно подавать на того оператора, который вас "словил", и обвинить его в предумышленном завышении мощности приграничных БС с целью материального обогащения.

офлайн

31

17 лет на сайте
    пользователь #101142

Написать сообщение

31
    # 19 августа 2007 07:52

A.Z.,

вот они

16.08.2007 16:10:31 <--ххххххххххххх LVALM Латвия: LMT Телеф. R 0:52 1437

16.08.2007 18:59:12 <--ххххххххххххх LVALM Латвия: LMT sms i R 0:00 0

16.08.2007 20:42:55 ххххххххххххх LVABC Латвия: TELE2 Латвия:TELE2 Телеф. R 6:24 30480

вообще до границы от места где был 10-15 км. не уверен, но помоему это предел для вышек.

пес с этими деньгами, уже заплатил и забыл, но опять-же,

- при отрицательном балансе не выдалось никакого предупреждение (смс), я без задней мысли сидел два дня с полной уверенностью, что у меня телефон работает (ждал звонка)

- на сайте детализированный счет не заказать, хотя все бесплатно написано (заказал, только после того как поднялся в плюс)

- отключать и включать роуминг можно только в сервис центре (при подключении опять надо кидать кучу денег)

- находясь на территории РБ, постоянно следить за оператором к которому подключен (ручной выбор не подходит, ввиду того, что при пересечении границы (для чего собственно и роуминг нужен) сидеть и "часами" выбирать оператора у которого сигнал лучше - нет ни малейшего желания)

- ошибки на карте зоны покрытия исправлять за 30 тысяч бел.руб.

принцип обогащения у мтс довольно оригинален, а уж сервис с годами все хуже и хуже

ЗЫ: забавная штука детализированный отчет - если-б не данная история, я бы врядли когда обратил внимание, что звоню в основном на велком и жене на мтс - как говорил Остап Бендер - "Все в Автодор"(с)

• Doodlez Senior Member
    офлайн
    Doodlez Senior Member

5956

17 лет на сайте
    пользователь #90344

Написать сообщение

5956
    # 19 августа 2007 08:47

Если б наши операторы сделали включение роуминга как у TELE2-Россия, то таких проблем не возникало бы!

• st2400 Senior Member
    офлайн
    st2400 Senior Member

1519

23 года на сайте
    пользователь #1303

Написать сообщение

1519
    # 19 августа 2007 10:20

Дрючить бесполезно,

пару лет назад у меня была типичная ситуация - едешь на дачи, в зоне плохого приема по дороге вешается в роуминг. На даче Велком тянет более менее нормально, но телефон всеравно остается в роуминговой сети на поляке.

Вывод - в приграничье всегда надо быть настороже. И ручной выбор сети не помагает, телефон всеравно при потере сети залезет в роумиг. В каком-то телефоне что-то было только в домашней сети, но тоже не помагало

• 2600hz Senior Member
    офлайн
    2600hz Senior Member

3296

22 года на сайте
    пользователь #5610

Написать сообщение

3296
    # 19 августа 2007 10:33

Вообще странно, что ты не заметил попадания в роуминг, т.к. ЛМТ при первой регистрации в сети присылает СМС. что-то вроде - "Добро пожаловать в Латвию. Приятного вам нахождения в сети ЛМТ".

Es esmu brīvs