Ответить
  • pelmen Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    pelmen Onliner Auto Club Автор темы

1813

22 года на сайте
    пользователь #2055

Написать сообщение

1813
    # 16 августа 2007 23:23

можно сказать что впал в детство и решил приобрести радиоуправляемый самолет. Сначала была идея чтобы родственники из штатов притянули вертолет, но потом передумал - запускать небольшую модель можно только в зале или при полном безветрии, что редко у нас встречается. Выбор пал именно на самолет так как в школьные годы увлекался серъезно авиамоделированием и это мечта сталась с детства. Так вот, пошерстив интернет, понял, что лучше все таки купить модель, готовую к полетам, т.е. RTF, с аппаратурой управления и готовым самолетом.

Рассматривался вариант Piper J3 Cub M24 , но у него нет элеронов, да и отзывы не очень. Да простят меня модераторы, но ссылку на его описаие все же оставлю: http://www.hobbycenter.by/product_info.php?products_id=430

Понравиась более серъезная модель: CESSNA T-206 Ready Set http://www.hobbycenter.by/product_info.php?products_id=1098

Отзывы на нее тоже есть, вроде как все в порядке, но нужно нормально отстроить на земле чтобы потом небыло сюрпризов.

Кто что думает по этому поводу, может быть есть опыт или еще чего? Очень хочется купить модельку, но есть опасения сделать дорогостоящую ошибку.

• DyadyaKoka Member
    офлайн
    DyadyaKoka Member

132

21 год на сайте
    пользователь #6320

Написать сообщение

132
    # 17 августа 2007 02:43

Ты сам ответил на свой вопрос...

Я вообще слабо понимаю, отсутсвие элеронов... Наоборот, руль направления вещь сомнительно применимая, остро необходимая только пилотажным моделям....

При весе до 500 граммов, небольших размерах и размахе крыльев, любой порыв ветра и всё... А выводить то нечем...

Ну и разница в цене всего 20 долляров... Какие могут быть вопросы...

офлайн

1813

22 года на сайте
    пользователь #2055

Написать сообщение

1813
    # 17 августа 2007 10:48

DyadyaKoka, есть такое дело. Правда про Пайпер пишут что руль высоты смоикширован с рулем направления и поворотом вправо сздается крен, но все мое существо протестует против такой схемы управления.

А есть ли у нас еще магазины, продающие подобные игрушки?

• S5S Senior Member
    офлайн
    S5S Senior Member

1441

21 год на сайте
    пользователь #12627

Написать сообщение

1441
    # 17 августа 2007 11:19

у самого мечта купить ДВС на свою модельку и запустить ее в небо, в детстве построил самолет, но так и не полетал..

может кто подскажет где можно купить моторы на них, только не за 100$!

• Maggog АлкоКрым
    офлайн
    Maggog АлкоКрым

7106

18 лет на сайте
    пользователь #54504

Написать сообщение

7106
    # 17 августа 2007 11:37

S5S, у меня дома "радуга 7 " -2 шт валяеться =) 7 кубиков.Рабочие. Если надо - стучи в асю : 1067266

pelmen, да есть, можешь гдянуть на моделист тчк бай, может так кто продаёт. Но если хочешь именно летающую модель-копию - то я знаю людей которые занимаются таким. Но это довольно-таки дорогое удовольствие.

Бей в барабан! Разбей тишину! [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2550670]Джембе team[/url]
  • Dudkin83 Senior Member
    офлайн
    Dudkin83 Senior Member

1425

18 лет на сайте
    пользователь #61297

Написать сообщение

1425
    # 17 августа 2007 12:16

весной в Питере случайно забрели в такой магаз. Писец.... я был в шоке.... катера,самолеты, вертолеты, запчасти, двигателя и прочие детали...

ищу человека
    офлайн

1813

22 года на сайте
    пользователь #2055

Написать сообщение

1813
    # 17 августа 2007 16:48

Сегодня звонил в магазин, говрят Пайперов хорошо разбирают, а вот Цессны скорее всего не будет - много проблем по аппаратуре. Зато обещали скоро привезти самолетик NEMO 3D производства E-sky. Поиск русскоязычных ресурсов, где продают эту модель ничего не дал. В общем модель - классический верхнеплан, аппаратура вся раздельная - т.е. отдельно приемник, отдельно регулятор хода, приемник и предатчик вроде как стандартные, аккумуляторы никель-металлгидрид. Короче никаких проблем с усовершенствованием. Самый главный плюс - материал EPP, из которого изготовлена модель. Это типа "резинового пенопласта", т.е. он не такой хрупкий как формованный пенопласт.

Dudk!n, еду в Питер на следующей неделе, а где тот магазинчик был?

• Offroad Senior Member
    офлайн
    Offroad Senior Member

1217

21 год на сайте
    пользователь #10622

Написать сообщение

1217
    # 17 августа 2007 18:55

конечно это чисто моё ИМХО, но я бы начал с покупки аппаратуры и симулятора.. очень, знаете ли, помогает сэкономить много денег.. а зацикливаться на RTF комплекты особого смысла не вижу. как правило на них идёт самая простенькая аппаратура + если к примеру захочется 2-3-4 модели иметь в авио-парке, то получается дороже.. да и вообще, надоест самолёт, можно перекинуть на катер, вертолёт или монстер-трак какой-нить..

Россия - страна, владеющая самой большой частью бездорожья на Земле.
  • Devil_inc. Senior Member
    офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 18 августа 2007 00:34

На мой скромный взгляд( чемпион РБ, судомодельный спорт) гораздо лучше купить не готовую игрушку, а модель у тех же тренеров, которые ее сделают на порядок более близкой к нашим условиям,да и есть к кому потом ходить ремонтировать после падений, которые будут в любом случае...да и аппаратура все-таки лучше не родная, ибо обычно в комплекте идет низший уровень... и потом

Спаси и заземли!
    офлайн

1813

22 года на сайте
    пользователь #2055

Написать сообщение

1813
    # 18 августа 2007 18:15

Devil inc., ну было бы у кого купить, как говорится... Отремонтировать могу и сам, ничего сложного не вижу, в свое время модели сам строил. Тут вопрос как начать и с чего лучше. Я просчитывал, что брать все отдельно получается дороже чем купить готовую модель. На счет аппаратуры согласен, она самая простая.

офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 18 августа 2007 23:19

Подойди на Макаенка 12, спроси где лабаратория Яковлевых. Это наши авиамоделисты, причем с весьма солидным послужным списком... плохого не посоветуют...да и цены через них на комплектующие скорее всего дешевле будут...

Спаси и заземли!
  • Kiz0FF Senior Member
    офлайн
    Kiz0FF Senior Member

1612

19 лет на сайте
    пользователь #42939

Написать сообщение

1612
    # 19 августа 2007 17:27

еще можно подъехать на выходных (в хорошую погоду) на Боровую ;-) и посмотреть\поговорить с знающими людьми...

ps: мой папелац лежит уже около 3-4 лет, руки не доходят доделать :cry:

• Kiz0FF Senior Member
    офлайн
    Kiz0FF Senior Member

1612

19 лет на сайте
    пользователь #42939

Написать сообщение

1612
    # 19 августа 2007 21:07

а вот и фотка :super:

• Dimitri_Bug Senior Member
    офлайн
    Dimitri_Bug Senior Member

1410

20 лет на сайте
    пользователь #23670

Написать сообщение

1410
    # 20 августа 2007 02:59

Может кто знает, где купить пульт, настраиваемый за вменяемые деньги?

• Dudkin83 Senior Member
    офлайн
    Dudkin83 Senior Member

1425

18 лет на сайте
    пользователь #61297

Написать сообщение

1425
    # 20 августа 2007 19:56

Dudk!n, еду в Питер на следующей неделе, а где тот магазинчик был?

Ул Садовая. Р-он метро "Садовая". От Сенной площади вниз пару сот метров. Как идти по правую сторону(сча в путеводителе посмотрел:super:)

ищу человека
  • Kiz0FF Senior Member
    офлайн
    Kiz0FF Senior Member

1612

19 лет на сайте
    пользователь #42939

Написать сообщение

1612
    # 24 августа 2007 23:50

Dimitri_Bug, а какие требования??

• adelante Senior Member
    офлайн
    adelante Senior Member

3902

20 лет на сайте
    пользователь #19995

Написать сообщение

3902
    # 24 июля 2008 01:31

Кто-нибудь еще летает? Хочу прикупить самолетик, но одному летать не весело, реально ли найти компанию среди онлайнеровцев?

офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 24 июля 2008 06:27

Dimitri_Bug, не говори слова "пульт"--первый признак дилетанта:) это называется передатчик. и что для тебя вменяемые деньги?

Спаси и заземли!
  • Kiz0FF Senior Member
    офлайн
    Kiz0FF Senior Member

1612

19 лет на сайте
    пользователь #42939

Написать сообщение

1612
    # 28 июля 2008 11:23

adelante, на сайте modelist.by поспрашивай. :)

Плюс съездить в хорошую погоду на Боровую :super:

• ray_ Member
    офлайн
    ray_ Member

159

22 года на сайте
    пользователь #5071

Написать сообщение

159
    # 17 декабря 2008 12:00

Где в Минске купить ребенку в подарок модель автомобиля на радиоуправлении? На рынке полно noname, вид и качество оставляет желать лучшего.

Хочется с одной стороны бюджетного, с другой стороны что-нибудь толковое. Например:

http://forkids.shop.by/255/1521/1768/

или

http://forkids.shop.by/255/1521/1769/

Цены на шоп бай какие то нереальные. В Европе например Nikko Jeep Wrangler стоит 25, у нас 68! Жестковато.

Заранее спасибо за быстрый ответ.

И ты молчишь, и я молчу ... Hо ты серьёзно, а я шучу ...