STASIKAN, Вот и возле моего дома в москве такая же проблема была, торговый центр строили по программе точечной застройки. Ну и что, вышли люди, собрали подписи и все такое. В итоге в назначенный час , с одной стороны собралось жильцов окрестных домов человек 50, а с другой стороны взвод милиции с автоматами, в касках и т.д. Постояли, покричали, кому то из митингующих дали по органам и все быстренько разошлись. А торговый центр стоит, радует глаз, все таки 200 мил. долларов в него вложили. Кто тут еще о людях думать будет.
В минске в моем доме открывали кафе. Директор этого заведения как до договорился с участковым, тот обходил квартиры и агитировал за то, чтобы кафе работало до 5 утра. Обещал поляну накрытую от владельцев оного. Ну в общем не против мы были всего этого дела. Но в дело вступила тетка живущая за 3 подъезда в глубине дома (до ее квартиры с проспекта точно бы звук не долетел) . Оказалось болезной просто хотелось разменять свою квартиру на несколько. И вот уж она начала жалобы писать, спать не могу, жрать не могу, все ходуном ходют избавьте от кошмара. И с этой бумагой пошла к владельцу кафе шантажировать, тип или бумагу в ход пускаю или жильем в разных концах городу обеспечь. Послал ее он в общем. Тетка слово свое сдержала и все таки добилась,что кафе работало только до 11.