У кого может в сети есть?
r00t:и называется Иерихон.
With all due respect, сериал называется скорее "Джерико", чем "Иерихон". Он же не про библейский, а про современный американский город!
А вот серий таки да, пока 22, но будет больше!
Посмотри в барахолке -- есть достойный человек по сериалам ник jguar. Сериал влазит на 2 диска.
FlinK,
Понятно. Значит Чикаго теперь нужно называть Шикаго, Иллинойс - Иллинойем, а Арканзас, прости господи, вообще неизвестно как.
united:FlinK,
Понятно. Значит Чикаго теперь нужно называть Шикаго, Иллинойс - Иллинойем, а Арканзас, прости господи, вообще неизвестно как.
Вообще, да.
Только для этих (и многих других) географических названий в русском языке есть устоявшиеся формы, не совпадающие с тем, как говорят местные жители. Их мы и используем.
Для Джерико этого нет, поэтому я считаю, что сериал надо называть так, как город называют его жители!
По теме: мне сериал не понравился тем, что мало показывали собственно survival, а снова (как, например, в "ЛОСТе" сделали упор на всякие заговоры... А вообще - хороший сериал, качественный!
Кто запишеть? мне надо 12-22 серии, 11 пасмарел...а второй сезон существует? кто запишет? приду с винтом или диском двд
Ладно, уговорили. С учётом всех библейских аллюзий согласен называть "Джерико" "Иерихоном"!
...
Когда сериал смотрю, постоянно хочется сказать голосом Задорнова: "Ну тупыыые!"
То ли сценаристы не понимают, как люди действуют в чрезвычайных ситуациях, то ли наоборот - понимают, но показывают тупость американского населения. У них фактически война идёт, нужно думать, как жить дальше, бороться за выживание, а они такой фигнёй занимаются!
А зато я понял, почему "взорвались 23 из 25 бомб в крупнейших городах США". Просто в LA бомбу обезвредил Джек Бауэр, а в NY - Джон МакКлейн!