Владельцы данного аппарата (7854RP1) поделитесь, как он у вас после использования. Также интересует, как работа с wi-fi, как дела с нагревом и шумом?
офлайн
unkairosed
Junior Member
Автор темы
|
|
32 |
12 лет на сайте Город:
|
Владельцы данного аппарата (7854RP1) поделитесь, как он у вас после использования. Также интересует, как работа с wi-fi, как дела с нагревом и шумом?
Юзаю уже 4 месяца. Нареканий никаких! Шумит несильно. Если просто включить и ничего не загружать может просто в пассиве стоять. Вай фай тоже без проблем. Есть возможность поставить дополнительно к венику ssd mSATA. Я так и сделал. и 8 гигов памяти поставил. Теперь вообще ракета! Вот хочу ещё отцу такой же взять. Если интересуют какие-то вопросы пишите лучше в личку, тут могу не увидеть.
Shushkaden, за такие деньги действительно шикарнейший ноутбук! за сколько брали?
380$. Тогда их не было ни у кого. И говорили что уже вряд ли появятся, хотя вон пишут что в наличии даже сейчас, может и есть ещё. Я полез на барахолку, та новый нашёл с гарантией.
Shushkaden, скажите какого качества дисплей? Не мерцает ли через чур? А то на Хабре в своё время почему-то некрасиво склоняли именно матрицу данного ноута.
kinryu, я про мерцания не слышал. Конкретно на моём экземпляре никаких подобных вещей не заметил.
Кстати если кому интересно, на этой модели(не знаю как на других) можно снять процесор. Так что возможности для апгрейда не ограничены ничем.
Shushkaden:Кстати если кому интересно, на этой модели(не знаю как на других) можно снять процесор.
на прочих ноутах так же без особых проблем.
Shushkaden:Так что возможности для апгрейда не ограничены ничем.
дискретку не поставите.
Shushkaden, не подскажите какой ssd mSATA себе установили и как полёт установленного свежеиспечённого харда?
Вот этот ssd поставил. Полёт потрясающий. Родной веник достал, запихнул в бокс. Подключаю по необходимости. Автономность выросла часа на пол так точно.
Shushkaden:Вот этот ssd поставил. Полёт потрясающий. Родной веник достал, запихнул в бокс. Подключаю по необходимости. Автономность выросла часа на пол так точно.
Про потрясающий полёт охотно верю. А чего родной винт за борт? Места же на два, а то и три винта хватает. Если к примеру в отсек DVD привода впихнуть через адаптер OptiBay. Правда я не знаю где его у нас купить можно. Но тем не менее три SSD впихнуть в этот ноут теоретически возможно
kinryu:куда вы ssd-шник поставили?
mSATA ssd вместо hdd не поставишь. Он ставится в отсеке внизу посередине. Туда можно или ssd поставить или WLAN модуль.
kinryu:А чего родной винт за борт?
Ну возникла необходимость, это уже детали.
kinryu:три харда впихнуть в этот ноут теоретически возможно
ну в теории да, только если точнее не харда а накопителя. ssd он не хард как бы. Это чтобы людей с толку не сбивать. Но вообще ноут бизнес класса. Я его для работы и брал. Там мне одного ssd на 128 хватает с головой. Да и тоскать каждый день хоть немного, да легче без жёстких дисков.
купил этот ноутбук, код соответсвует, но почему-то нет сканера отпечатков пальца и привода дисков.
holyass:купил этот ноутбук, код соответсвует, но почему-то нет сканера отпечатков пальца и привода дисков.
Подтверждаю, ни сканера ни привода нет. Но за 330 у.е. в принципе норм, хотя сканер мулька прикольная. Читал про одну из модификаций L520 ( как этот, только 15,6 экран) - так там ещё и веб-камеры не было.
Со сканером найти не пробовал, но думаю, что у всех они одинаковые
(7854RP1) как раз таки и идёт без сканера и привода. Этакая платформа для "собери сам".
офлайн
Dmitry-Gomel
Junior Member
|
|
48 |
13 лет на сайте Город:
|
14 ноября купил себе L420 7854RP1 за 345 долларов. Первые впечатления:
Сначала минусы:
- экран на слабую тройку, углы обзора, особенно по вертикали, никакие;
- черный цвет как светло-серый;
- шум вентилятора очень громкий даже в простое;
- память на борту (два гига одной планкой) - какой-то непонятный ноунейм, работающий на 665 Mhz;
- крышка и подставка под ладони пачкаются и смотрятся неаккуратно.
Теперь плюсы:
- весьма неплохой процессор со встроенной графикой HD3000;
- отличная олдскульная клавиатура (не островная) с трекпойнтом (ультранавом);
- презентабельный внешний вид (особенно с солидными стальными петлями);
- живучая батарея (хоть и не усиленная, но прожила честных пять часов под средней нагрузкой с постоянно включенным вай-фаем);
- шум вентилятора уменьшил, обновив биос до 1,53 и настроив планы энергосбережения в Пауэр Менеджере (теперь без нагрузки практически не слышен);
- докупил планку памяти - итого 6 гигов (Хеникс оригинал, 800 МГерц, но работает все равно на 665 хоть в одиночку, хоть в паре с родной)
- и даже так конечная сумма покупки меньше четырех миллионов.
До этого два года был владельцем x61 tablet в максимальной комплектации, который продал за 400 долларов. Так что возможность (успешно реализованная) купить хоть и пустой, но вполне современный, солидный и легко прокачиваемый леново за меньшие деньги представляется вполне неплохим вариантом.
Через пару недель постараюсь написать еще о сабже. Если есть вопросы по ноутбуку, спрашивайте в личку - быстрее отвечу.
Dmitry-Gomel:работающий на 665 Mhz;
быть такого не может, скрины, проц 1333 память держит.
офлайн
Dmitry-Gomel
Junior Member
|
|
48 |
13 лет на сайте Город:
|
Умножаем 665 на два и получаем нужную цифру. Суть в том, что память, идущая в комплекте, не вызывает особого доверия. Сэкономили.
Вы купили ноутбук за 345 долларов и говорите что на вас сэкономили)))
Там специально такая память стоит чтобы не жалко было выкинуть и поставить что душе угодно. Или лучше было вообще без памяти продавать по вашему?! Я сразу этот комплект поставил. Частоту такую на i3 не запустишь, но стоил он тогда не дороже более медленного варианта, вот и взял. 1600 Мгц работает. Этому ноуту цена в 2-2.5 раза больше чем за него просят.
Даже если из него достать жёсткий диск и процессор его всё равно будет выгодно покупать. А текущий ценник просто стечение некоторых обстоятельств.
Dmitry-Gomel:14 ноября купил себе L420 7854RP1 за 345 долларов. Первые впечатления:
Сначала минусы:
- память на 14 ноября купил себе L420 7854RP1 за 345 долларов. Первые впечатления:Сначала минусы:
- память на борту (два гига одной планкой) - какой-то непонятный ноунейм, работающий на 665 Mhz;
- крышка и подставка под ладони пачкаются и смотрятся неаккуратно.Теперь плюсы:
- весьма неплохой процессор со встроенной графикой HD3000;
- отличная олдскульная клавиатура (не островная) с трекпойнтом (ультранавом);
- презентабельный внешний вид (особенно с солидными стальными петлями);
- живучая батарея (хоть и не усиленная, но прожила честных пять часов под средней нагрузкой с постоянно включенным вай-фаем);
- шум вентилятора уменьшил, обновив биос до 1,53 и настроив планы энергосбережения в Пауэр Менеджере (теперь без нагрузки практически не слышен);
- докупил планку памяти - итого 6 гигов (Хеникс оригинал, 800 МГерц, но работает все равно на 665 хоть в одиночку, хоть в паре с родной)
- и даже так конечная сумма покупки меньше четырех миллионов.
.......
Из плюсов добавил бы громкие динамики (их качество даже не упоминаю, это бук). Мало того, что они смотрят прям на тебя, так и вещают неплохо, громко.
А из минусов - фиг заставишь работать штатные HotKeys-драйвера. Любое увеличения яркости - сразу прыгает на максимальные значения.
Если есть решение - подскажите.
Dmitry-Gomel:.... обновив биос до 1,53 .....
Где брали? на сайте вроде последняя 1.23