собственно вопросы - где купить?
в каких нибудь салонах бреют?
на российских сайтах продается вагон и маленькая тележка - у нас 0, поиск по магазинам (цум, гум) и рынкам результатов не дал
собственно вопросы - где купить?
в каких нибудь салонах бреют?
на российских сайтах продается вагон и маленькая тележка - у нас 0, поиск по магазинам (цум, гум) и рынкам результатов не дал
yaric, опасок у нас нету, мыла у нас нету, помазков нормальных нету.... тока под заказ если искать...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10095 |
19 лет на сайте Город:
|
yaric, опасок у нас нету, мыла у нас нету, помазков нормальных нету.... тока под заказ если искать...
Блин неужели и в самом еле опаску нигде не купить? Ищу и не нахожу С чем это связано?
Из Германии надо тянуть, из Тутлингена
Я, по правде говоря, не совсем понимаю тонкости бритья опасной бритвой - может расскажете - зачем это?
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
16975 |
23 года на сайте Город:
|
Я, по правде говоря, не совсем понимаю тонкости бритья опасной бритвой - может расскажете - зачем это?
+1. стрема больше, пока не наловчишься. возни с сабжем больше. качество бритья - лучше современных станков?
Качество бритья когда уже научишся лучше, бреет гораздо чище, да и для кожи менее болезненно, как я на себе успел заметить. Что по поводу стрема, то он присутствует первые 2-3 бритья пока рука не привыкнет, потом все путем. Еще из плюсов можно отметить низкие эксплуатационные расходы, никаких сменных лезвий, никакой пены для бритья. Да и побрится ей можно гораздо быстрее чем станком, особенно когда щитина после нескольких дней небритости))
может кто нить знает где в минске продаются точильные ремни????? очень нужно!
REMO_minsk:может кто нить знает где в минске продаются точильные ремни????? очень нужно!
Я себе из офицерского сам сделал (отдали поношеный, но в военной одежде новые 80.000 стоят). В Минске бритву найти не возможно, а ремень тем более. Как вариант - заказать у буржуев.
REMO_minsk:-Саныч-, а ты как делал із ремня????
Как и писал он был поношенный. Сначала по всей длинне прошелся крупной наждачкой с двух сторон, а затем мелкой. В итоге поверхность получилась как бархат. На нем и правлю. К сожалению не счем сравнить из покупных, но те подвесные ремни что продаются мне показались слишком тонкими, а армейский он потолще, меньше риска кромку завалить у бритвы.
З.Ы. Если инересно могу фото ремня и наждачек выложить.
офлайн
БарбитуратКлон
Senior Member
|
|
4103 |
19 лет на сайте Город:
|
БарбитуратКлон:А как вы ими бреетесь?
У то лежит тут у меня.
Опасками? Очень даже класно. После месяца использования опасной бритвы, жилетовский станок пошел на свалку.
Лично у меня после станка раздражение на коже высыпало, поэтому брился раз в неделю. Кучу средств после бритья перепробовал, пока не понял что дело в бритве. Начал бриться опаской - раздражение как рукой сняло. Теперь хоть каждый день можно бриться (если бы не отдых бритвы).
З.Ы. Раньше вставал с мыслью "опять бриться", а теперь "когда же оно отрастет, чтобы побриться"
-Саныч-:REMO_minsk:-Саныч-, а ты как делал із ремня????
Как и писал он был поношенный. Сначала по всей длинне прошелся крупной наждачкой с двух сторон, а затем мелкой. В итоге поверхность получилась как бархат. На нем и правлю. К сожалению не счем сравнить из покупных, но те подвесные ремни что продаются мне показались слишком тонкими, а армейский он потолще, меньше риска кромку завалить у бритвы.
З.Ы. Если инересно могу фото ремня и наждачек выложить.
ага! выложи пожалуйста! ищу давно ремень для правки)
-Саныч-,
спасибо. так и думал что нужно приблизно шкурки 16 и М40 размера пробывать) а паста имеется ввиду ГОИ?
и еще вопрос, ремнем правка осуществляется.
а заточить обо что?
REMO_minsk:спасибо. так и думал что нужно приблизно шкурки 16 и М40 размера пробывать) а паста имеется ввиду ГОИ?
и еще вопрос, ремнем правка осуществляется.
а заточить обо что?
Можно ГОИ, если качество хорошее найдете. А вообще я себе на e-bay заказал пасты dovo (набор красная + черная и отдельно в тюбеке желтую для сохранности кожи).
По второму вопросу Вы правы. На ремне только правка. Даже на самой крупнозернистой красной пасте только править. Точить бритву на искусственных или натуральных камнях нужно. В Минске чесно говоря ни камней, ни точильщиков нет. Все объявления о заточке опасных бритв, пишут люди далекие от опасок и думают что какая разница на чем точить, что точить и как точить. Лично я ни одному свою бритву не доверил бы.
Если Вы только собираетесь купить новую (не б/у) опаску, то она Вам приедет скорее всего уже заточенной. Если опаску уже имеете и сомневаетесь в ее остроте (а от этого зависит качество бритья), проведите тест на волос. Если надо переточить, подброшу контакты человека в Москве, который занимается заточкой бритв. Сам еще к сожалению камни не приобрел.
-Саныч-, ГОИ есть и неплохая)
бритва пришла новая, поэтому остра, но править, в любом случае, нужно.
Доверять у нас никому не хочу! Так что буду делать ремень как у Вас + искать камни.
спасибо