Народ, только нужны профессиональные мнения!!! Правда, что если оставляешь место ДТП, то оплачиваешь ремонт всех машин, если являешься виновником ДТП?
Народ, только нужны профессиональные мнения!!! Правда, что если оставляешь место ДТП, то оплачиваешь ремонт всех машин, если являешься виновником ДТП?
Обязанности страхователя
60. Страхователь обязан:
уплачивать страховой взнос в полном размере и в установленный срок;
при заключении договора страхования предоставить страховщику информацию о всех известных ему обстоятельствах, имеющих существенное значение для оценки страхового риска;
в течение пяти рабочих дней с момента, когда он узнал или должен был узнать о наступлении страхового случая, сообщить о нем страховщику;
в установленном порядке и в предусмотренный законодательством срок сообщить о дорожно-транспортном происшествии в Государственную автомобильную инспекцию Министерства внутренних дел;
принимать все возможные меры для предотвращения наступления страхового случая или сокращения вреда при его наступлении;
предоставить работникам Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел, потерпевшему или его родственникам необходимую информацию о страховщике, с которым заключен договор страхования.
Если страхователь по уважительной причине не имел возможности выполнить указанные действия, он обязан доказать это.
48. В случае дорожно-транспортного происшествия участвовавшие в нем лица обязаны сообщить друг другу и потерпевшим свое имя, фамилию, адрес, а также наименование страховщика и предъявить страховое свидетельство (страховой полис).
Участники дорожно-транспортного происшествия сообщают о нем в Государственную автомобильную инспекцию Министерства внутренних дел и действуют в соответствии с требованиями Правил дорожного движения.
Участники дорожно-транспортного происшествия обязаны принять все возможные меры для уменьшения последствий дорожно-транспортного происшествия.
Право требования к лицу, ответственному
за причиненный вред
65. Страховщик (бюро) имеет право требования в пределах выплаченных сумм к юридическому или физическому лицу, ответственному за причинение вреда, в случаях:
умышленных действий, исключая действия, совершенные в состоянии крайней необходимости или необходимой обороны;
управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения или под воздействием наркотических (токсических) веществ либо передачи управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения или под воздействием наркотических (токсических) веществ;
отсутствия у лица, виновного в причинении вреда, предусмотренных законодательством оснований на право управления транспортным средством;
если лицо, виновное в причинении вреда, не выполнило требований Правил дорожного движения, указанных в пункте 48 настоящего Положения;
совершения преступных действий с использованием транспортного средства;
причинения вреда лицом, изъявшим транспортное средство из обладания владельца без его вины в результате противоправных действий;
использования транспортного средства в дорожном движении без заключения договора страхования;
наличия установленной судом вины организации, отвечающей за надлежащее содержание и эксплуатацию дороги.
Получается, что если кто-то въехал в мое авто и при этом оказался пьяным, то его страховая откажется оплачивать мой ремонт и я буду получать с него лично ежемесячно на мороженное?
А если он к тому же угнал это авто, то тогда совсем ?
Черт столько вопросов...
Допустим подровнял возле дома кому-нибудь авто, припарковался рядышком, подсунул ему свою визитку под дворник и поехал на работу на тралике. Я скрылся с места ДТП? Мот меня просто не прикалывает ждать пока хозяин авто проснется, пока ГАИ приедет....
miland, нет, страховая как я понял тебе заплатит, а с пьяного будет высчитывать сумму которую тебе уплатила. Реверсивный платеж.
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
3966 |
23 года на сайте Город:
|
КАСКО -
ну или на крайняк в страховка в Бролли от ДТП . Недорого, вроде, стоит...