Кто держал в руках, есть индикатор?
8 ГБ, USB 3.2 Gen 1 Type-A (5 Гбит/сек), с колпачком, пластик, цвет черный
a22, Индикатора нет, но флешка ВЕЩЬ за такую цену (брал на 32GB) 2 штуки пока проверил одну, Чтение/Запись=60-100/41-43, через USB 3.0
Rumus:Это так должно быть? В каких величинах не считал - "ёжики никак не складываются".
Ну вы как первоклассник, производители измеряют объем в десятичной системе измерения, а операционная система считает в двоичной. Таким образом в одном случае 1 килобайт равен 1000,а в другом 1024 байта.
-nook-:Rumus:Это так должно быть? В каких величинах не считал - "ёжики никак не складываются".
Ну вы как первоклассник, производители измеряют объем в десятичной системе измерения, а операционная система считает в двоичной. Таким образом в одном случае 1 килобайт равен 1000,а в другом 1024 байта.
Давайте посчитаем. Возьмём 1 Гб = 1 000 000 000 байт. Соответственно:
32 000 000 000/1024/1024/1024 = 29,8 а у меня емкость 28,9
Купил себе пару месяцев назад флешка нормальная, претензий нет.При покупке проверял, чтобы разъём не болтался из 3 штук продавец нашёл и вручил нормальную(вскрывали на месте на торговой точке)обратите внимание на это.Внешний колпачёк неплотно сидит.Можно брать,но кому как захочется.
А если в Crystal Mark скорость чтения выше 5 не подымается, это брак, или есть какая-то хитрость как ее отформатировать. Если просто заливать большой фильм, то сначала скорость космос, потом тупит до конца
офлайн
onlinertizer
Junior Member
|
|
30 |
11 лет на сайте Город:
|
В компанию к своей двухлетней на 16Гб прикупил версию на 32Гб, красную.
Ожидания не оправдались. Если к черной на 16Гб никаких претензий, то вдвое меньшая скорость новой на 32Гб стала полным разочарованием.
Реальная скорость записи указана при копировании больших файлов. Скорость почти не меняется на всем протяжении копирования в обоих случаях. И при копировании мелких файлов проседает не критично.
К сообщению ниже от askedi_new - нет, к сожалению ничего не перепутал, проверял на разных ПК. В дополнение: у последней ещё и качество пластика хуже - хрупкий.
офлайн
askedi_new
Neophyte Poster
|
|
4 |
12 лет на сайте Город:
|
Может вы перепутали результаты? Насколько я знаю, в 16Гб-версии контроллер работает в одноканальном режиме, а в 32Гб-версии - в двухканальном, поэтому теоретически как раз 32Гб-версия должна быть вдвое быстрее. На этом кстати многие промахнулись, почитав отзывы про 32Гб-версию и купив себе на 16Гб. Или же можно предположить, что китайцы ставят разную начинку, или же проблемы с драйверами usb 3.0.
3 года назад я оставлял отзыв на свою 32Гб-
версию, сегодня протестировал снова 2 раза. Результаты вполне коррелируются с вашими, которые вы обозначили, как 16 Гб.
так прошло уже более 3-х лет пользование этими флэшками, и что могу сказать покупал я их этак штук 15-ть (знакомым друзьям, коллегам) за это время (моя уже умерла, но своё она отработала т.к. подключалась от 1 до 6 раз в день) и заметил закономерность что бывают они 2-х типов, быстрые (запись от 20 мб и выше) и медленные (запись до 10 мб) всё это были на 32гб. Не вскрывая по коробке какая именно будет у вас определить можно, (хотя это не 100% но у меня было именно так) если на коробке есть стикер (жёлтая наклейка nix.ru) то это быстрая, без неё - медленная.
офлайн
onlinertizer
Junior Member
|
|
30 |
11 лет на сайте Город:
|
А моя на 32Гб месяца 2 назад прошла тест стиралкой... Спустя сутки попробовал, определилась, запись началась, секунд 10 и... всё, отвалилась. Думал всё, хана. Но спустя двое суток заработала как ни в чём не бывалА... Просто КЛАСС!!!
05.10.2020.
Спустя год после стирки всё также работает без замечаний!