Ответить
  • Намик Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Намик Onliner Auto Club Автор темы

9771

23 года на сайте
    пользователь #5644

Написать сообщение

9771
    # 25 февраля 2003 20:57 Редактировалось Намик, 1 раз.

Вот и обещанное...

Velcom считает себя взрослым (…или лицам до 18 вход строго воспрещен)Солнечный февральский день, знакомые и друзья тестируют GPRS, посмеиваясь надо мной, называя меня трактористом (надеюсь, всем понятно почему). Ну и я, купившись на очередную уловку Velcom’а, решил дать деру с МТС’а, тем более, что качество связи меня изрядно достало, а апогей моего негодования наступил, когда в здании Главпочтампа, на моем sieMEnse появилась весёленькая надпись: «Поиск Сети». «Нет, ребята, это уже не в какие ворота не лезет», - сказал я про себя, изрядно выругавшись перед этим. Только, уважаемые дамы и господа, не подумайте, что я провожу агитационную компанию в поддержку Velcom’а, просто воспринимайте это как повествовательный рассказ, здесь я выражаю сугубо свою точку зрения. Всё, решено, с бодрым настроение и лозунгом: «Даешь Velcom народной маркой!!! GPRS – тестируем вместе forever!!!» я начал собираться…но, как ужас, летящий на крыльях ночи, через парадный вход мне в голову влетела мысль…и тут меня осенило…да-да, надеюсь, многие из вас догадались что произошло: мысль, которая пришла ко мне, мало того что не стучалась, так ещё наглым образом заявила мне: «И куда же это ты, парень, собрался в свои 17 годиков, а? В твоём возрасте только пейджер подключать (ничего личного против владельцев пейджеров я не имею, а мысль пускай сама за себя отвечает, все претензии к ней, я за неё отвечать не собираюсь)!» Да, закон есть закон: с ним сильно не поспоришь и против него не пойдешь! Но, как говорил один из наших преподавателей (да, кстати, учусь-то я на юриста): «Юрист – человек, который не просто должен знать и соблюдать закон, самое главное – как правильно и грамотно обойти его, не нарушая». Вот я решил обойти…ну и пошел в обход (в смысле, к дилерам). Сразу в голову пришли три, двух из них я вижу из своего окна, а третий так…просто. Вот они, славные блюстители закона, и интересов своего «босса»: «сеть магазинов Kodak Express», «Мачта-GSM», «Мир Связи».

Первым делом пошел в Kodak Express (спросите, почему я туда первым делом пошел и где тут логика?…логики нет, просто ближе уже нет). Женщина весьма приятной наружности мне любезно ответила: «Молодой человек, ничем вам помочь не могу! Приходе к нам со своей сестрой, которой есть 18 лет, тогда мы и подключим!» «Странная тетя», - подумал я. А если бы я с братом пришел, то что, она бы меня не подключила? Ладно, я быстро удалился, предварительно поблагодарив и извинившись.

Теперь отправляемся на «Мачту-GSM». Там почти аналогичная ситуация, только сказали прийти с одним из родителей, тогда и поговорим…хотел спросить про сестру, но потом передумал…слава Богу.

И только в «Мире Связи» мне девушка (кстати, очень симпатичная и внушающая доверие) четко и ясно объяснила мне ситуацию и что ничего нельзя поделать…

Я грустный возвращаюсь домой пешком и вижу еще одного дилера (какого не скажу – не хочу за добро так отплатить…). Я бегом туда, в офисе из клиентов никого нет, только одна девушка (да, что-то сегодня мне на девушек везет) что-то усердно набирает на своём компьютере. Ну, я ей с хода и выложил всю информацию. Она мне предложила два варианта:

1) Мы немного похимичим с моей датой рождения, но…я не смогу активировать услуги, которые предоставляются при предъявлении паспорта, а то сразу поймают, что может грозить мне расторжение контракта;

2) Я звоню своей матери, и она по телефону продиктует мне свои паспортные данные, по которым меня (я имею в виду - мать) и подключат;

Я выбрал второй вариант, т.к. хотелось активировать GPRS, а перспектива расторжения контракта, ёще толком не подключившись, меня не впечатляла.

Так, пол дела сделано, осталось только активировать GPRS. Идем на офис, тот который на Интернациональной и пытаемся там чего-нибудь добиться. Да, таких идиотов в отделе обслуживания я еще не видел. «Дом дураков» - это сильно мягкое название. Нет, там вообще хоть кто-нибудь нормальный есть? Лично у меня сложилось такое впечатление, что таковые там отсутствуют. Да, активации GPRS я так и не добился, но добился бланка на его активацию. Мне сказали, что его можно будет заполнить, отправить по факсу и услугу активируют в течении 3-4 часов. Ладно, заполни, отправил, ждем. Через час задергался, одним местом чувствовал, что что-то тут не так…блин, как всегда, оказался прав. Приезжаю на Кальварийскую, чтобы узнать, как там с активацией GPRS, а мне заявляют, что по факсу активация не возможна, не была и будет. Ну, тут закипел, блин такого я еще нигде не видел. Я все рассказал, а мне ответили, что этого не может быть, и попросили не задерживать очередь, так как я вообще посторонний человек…а на последок кинули, что если у хозяина контакта есть какие-либо претензии, то просьба подавать их в письменном виде.

…Да, живем мы в стране дураков, жили в ней и жить будем до тех пор, пока у нас будет такое отношение к людям. Только вот один вопрос напрашивается: «Когда этому всему конец наступит и мы начнем жить как люди?» Кто-нибудь знает? Вот и я не знаю когда!

На сей оптимистической ноте хочу закончить свой рассказ. Надеюсь, что вам понравилось. Спасибо за внимание.

квесты, аренда игрового пространства playloft
  • dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 25 февраля 2003 21:00

ни у какого... 411 рулит...

офлайн

9771

23 года на сайте
    пользователь #5644

Написать сообщение

9771
    # 25 февраля 2003 21:14

бред, не может быть...на МТС можно, а на велике нельзя?:o

• vasia Nokia Team
    офлайн
    vasia Nokia Team

713

23 года на сайте
    пользователь #5813

Написать сообщение

713
    # 25 февраля 2003 21:38

можно везде:insane::insane::insane::insane:

• Maxius Senior Member
    офлайн
    Maxius Senior Member

935

23 года на сайте
    пользователь #5010

Написать сообщение

935
    # 25 февраля 2003 21:55

ст.20 ГК - в полной мере дееспособность возникает с наступлением 18 лет, за исключением случаев эмансипации (не путать с тетками ;)). ст 25 п.2 дает перечень сделок, которые могут совершать несовершеннолетние. черт его знает... с согласия родителей, по идее, можно... или, например, написав в заяве, что собираешься платить за трубку со стипендии... муть все это... так что, велком, судя по всему, передергивает, а мтс - недодергивает... хотя, учитывая практику мтс, когда звонки отключаются при минус 3х рублях, необходимости обратится в суд за взясканием долга не возникнет, стало быть, и не будут ощутимы последствия признания сделки несоответствующей законодательству (имею ввиду законность сделки без разрешения предков). корочЕ, ГК рулит.

• Cyber Senior Member
    офлайн
    Cyber Senior Member

3465

25 лет на сайте
    пользователь #92

Написать сообщение

3465
    # 25 февраля 2003 21:56

Не в дилере дело

Дело договоре Велкома. По идее ты должен быть материально ответственный.

Родителей попроси...

Устал- отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции! (c) Че Гевара.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39808

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39808
    # 25 февраля 2003 21:56

нельзя ни на МТС ни на ВЕЛИКЕ.

во всяком случае инфа на 100% верна на начало декабря 2002 года - когда помогал 17-летнему подключится - ни под каким предлогом не было возможно.

Никогда не слишком.
    офлайн

9771

23 года на сайте
    пользователь #5644

Написать сообщение

9771
    # 25 февраля 2003 22:03

на родителей неахота, на себя хочу...многих знаю кто так подключен, может кто из диллеров, читающих подсобит?

офлайн

9771

23 года на сайте
    пользователь #5644

Написать сообщение

9771
    # 25 февраля 2003 22:06

MOHCTPiK, на МТС на меня контакт - у них в главном офисе подключал, так что...

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 25 февраля 2003 22:16

MOHCTPiK, получается, что и товар нельзя покупать никакой? :P Допустим, пацан захотел отлдичный 2-хстворчатый шкаф. И че?

• Pretender Junior Member
    офлайн
    Pretender Junior Member

71

24 года на сайте
    пользователь #2700

Написать сообщение

71
    # 25 февраля 2003 22:25

Abdulla, и то, что в КРЕДИТ ему никто ни шкаф, ни что иное не продаст. :znaika:

Выговорит он свой кредит по телефону и как с него потом эти деньги взять? :-?

офлайн

9771

23 года на сайте
    пользователь #5644

Написать сообщение

9771
    # 25 февраля 2003 22:33

кто говорит о том, что я не буду платить, я бы просто не подключался......:evil::lamer:

офлайн

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 25 февраля 2003 22:40

Pretender, а почему в кредит? Наличку он принес :)

офлайн
    Pretender Junior Member

71

24 года на сайте
    пользователь #2700

Написать сообщение

71
    # 25 февраля 2003 22:42

Твоего слова, что ты будешь платить, в финансовом мире не достаточно. Точка. :znaika:

• Rymka Senior Member
    офлайн
    Rymka Senior Member

866

24 года на сайте
    пользователь #923

Написать сообщение

866
    # 25 февраля 2003 22:46

Декабрь 2000г. -можно было подключится везде и возраст значения не имел.

• Zlo FBY Team
    офлайн
    Zlo FBY Team

3176

23 года на сайте
    пользователь #5751

Написать сообщение

3176
    # 25 февраля 2003 22:48
    MOHCTPiK:

нельзя ни на МТС ни на ВЕЛИКЕ.

во всяком случае инфа на 100% верна на начало декабря 2002 года - когда помогал 17-летнему подключится - ни под каким предлогом не было возможно.

ГОООООООООН! :puke: я кады подключался где примерно в начале декабря, в Мегаполисе что возле Матрешки, спросил у них можно ли подключится на мое имя если у мя есть паспорт. мне сказали что если бует заява от родичей что типа они не против... бла.... бла... бла... фигня енто все! такую заяву самому мона написать и росписм поставить! енто чисто формально... никому реально у дилеров нет дела до того скока те лет! :super: :znaika:

It's good to be bad. [b][url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=731831]Лечим коров от бешенства![/url][/b]
    офлайн

9771

23 года на сайте
    пользователь #5644

Написать сообщение

9771
    # 25 февраля 2003 22:52

у меня есть родители, которые чуть что будут за меня отвечать, так они могут дать письменное согласие, только почему этого мало?

офлайн
    Pretender Junior Member

71

24 года на сайте
    пользователь #2700

Написать сообщение

71
    # 25 февраля 2003 22:52

Abdulla, ну так пусть просто купит телефон и ходит с ним - это разовая финансовая операция. А подключение - это договор, подразумевающий ответственность обеих сторон на длительный срок. Как с недееспособного можно востребовать исполнение договора? "Я больше так не буду!" в качестве ответа никого не устроит :)

офлайн

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 25 февраля 2003 22:53

Pretender, так я и говорю, я хоть и не юрист, но понятно. что законодательство несовершенно. Какая разница, если я вношу предоплату за услуги и предоплтау за покупку мороженого?

офлайн

9771

23 года на сайте
    пользователь #5644

Написать сообщение

9771
    # 25 февраля 2003 22:55
    Rymka:

Декабрь 2000г. -можно было подключится везде и возраст значения не имел.

на велике тоже?