Вот и обещанное...
Velcom считает себя взрослым (…или лицам до 18 вход строго воспрещен)Солнечный февральский день, знакомые и друзья тестируют GPRS, посмеиваясь надо мной, называя меня трактористом (надеюсь, всем понятно почему). Ну и я, купившись на очередную уловку Velcom’а, решил дать деру с МТС’а, тем более, что качество связи меня изрядно достало, а апогей моего негодования наступил, когда в здании Главпочтампа, на моем sieMEnse появилась весёленькая надпись: «Поиск Сети». «Нет, ребята, это уже не в какие ворота не лезет», - сказал я про себя, изрядно выругавшись перед этим. Только, уважаемые дамы и господа, не подумайте, что я провожу агитационную компанию в поддержку Velcom’а, просто воспринимайте это как повествовательный рассказ, здесь я выражаю сугубо свою точку зрения. Всё, решено, с бодрым настроение и лозунгом: «Даешь Velcom народной маркой!!! GPRS – тестируем вместе forever!!!» я начал собираться…но, как ужас, летящий на крыльях ночи, через парадный вход мне в голову влетела мысль…и тут меня осенило…да-да, надеюсь, многие из вас догадались что произошло: мысль, которая пришла ко мне, мало того что не стучалась, так ещё наглым образом заявила мне: «И куда же это ты, парень, собрался в свои 17 годиков, а? В твоём возрасте только пейджер подключать (ничего личного против владельцев пейджеров я не имею, а мысль пускай сама за себя отвечает, все претензии к ней, я за неё отвечать не собираюсь)!» Да, закон есть закон: с ним сильно не поспоришь и против него не пойдешь! Но, как говорил один из наших преподавателей (да, кстати, учусь-то я на юриста): «Юрист – человек, который не просто должен знать и соблюдать закон, самое главное – как правильно и грамотно обойти его, не нарушая». Вот я решил обойти…ну и пошел в обход (в смысле, к дилерам). Сразу в голову пришли три, двух из них я вижу из своего окна, а третий так…просто. Вот они, славные блюстители закона, и интересов своего «босса»: «сеть магазинов Kodak Express», «Мачта-GSM», «Мир Связи».
Первым делом пошел в Kodak Express (спросите, почему я туда первым делом пошел и где тут логика?…логики нет, просто ближе уже нет). Женщина весьма приятной наружности мне любезно ответила: «Молодой человек, ничем вам помочь не могу! Приходе к нам со своей сестрой, которой есть 18 лет, тогда мы и подключим!» «Странная тетя», - подумал я. А если бы я с братом пришел, то что, она бы меня не подключила? Ладно, я быстро удалился, предварительно поблагодарив и извинившись.
Теперь отправляемся на «Мачту-GSM». Там почти аналогичная ситуация, только сказали прийти с одним из родителей, тогда и поговорим…хотел спросить про сестру, но потом передумал…слава Богу.
И только в «Мире Связи» мне девушка (кстати, очень симпатичная и внушающая доверие) четко и ясно объяснила мне ситуацию и что ничего нельзя поделать…
Я грустный возвращаюсь домой пешком и вижу еще одного дилера (какого не скажу – не хочу за добро так отплатить…). Я бегом туда, в офисе из клиентов никого нет, только одна девушка (да, что-то сегодня мне на девушек везет) что-то усердно набирает на своём компьютере. Ну, я ей с хода и выложил всю информацию. Она мне предложила два варианта:
1) Мы немного похимичим с моей датой рождения, но…я не смогу активировать услуги, которые предоставляются при предъявлении паспорта, а то сразу поймают, что может грозить мне расторжение контракта;
2) Я звоню своей матери, и она по телефону продиктует мне свои паспортные данные, по которым меня (я имею в виду - мать) и подключат;
Я выбрал второй вариант, т.к. хотелось активировать GPRS, а перспектива расторжения контракта, ёще толком не подключившись, меня не впечатляла.
Так, пол дела сделано, осталось только активировать GPRS. Идем на офис, тот который на Интернациональной и пытаемся там чего-нибудь добиться. Да, таких идиотов в отделе обслуживания я еще не видел. «Дом дураков» - это сильно мягкое название. Нет, там вообще хоть кто-нибудь нормальный есть? Лично у меня сложилось такое впечатление, что таковые там отсутствуют. Да, активации GPRS я так и не добился, но добился бланка на его активацию. Мне сказали, что его можно будет заполнить, отправить по факсу и услугу активируют в течении 3-4 часов. Ладно, заполни, отправил, ждем. Через час задергался, одним местом чувствовал, что что-то тут не так…блин, как всегда, оказался прав. Приезжаю на Кальварийскую, чтобы узнать, как там с активацией GPRS, а мне заявляют, что по факсу активация не возможна, не была и будет. Ну, тут закипел, блин такого я еще нигде не видел. Я все рассказал, а мне ответили, что этого не может быть, и попросили не задерживать очередь, так как я вообще посторонний человек…а на последок кинули, что если у хозяина контакта есть какие-либо претензии, то просьба подавать их в письменном виде.
…Да, живем мы в стране дураков, жили в ней и жить будем до тех пор, пока у нас будет такое отношение к людям. Только вот один вопрос напрашивается: «Когда этому всему конец наступит и мы начнем жить как люди?» Кто-нибудь знает? Вот и я не знаю когда!
На сей оптимистической ноте хочу закончить свой рассказ. Надеюсь, что вам понравилось. Спасибо за внимание.