Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Наушники и гарнитуры

AxelVox HD242

наушники, мониторные (охватывающие), 10-30000 Гц, кабель 1 м

180,01 — 265,36 р. сравнить предложения от 16 продавцов
  • lenavo Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    lenavo Neophyte Poster Автор темы

7

11 лет на сайте
    пользователь #856231

Написать сообщение

7
    # 11 сентября 2013 11:52

Сёдня утром привезли.Покамест проигрывают имеющимся в наличие Audio-Technica PRO5MK2 в чистую.Звук не воспринимается целостно.Вроде всё есть,но звучит как бэ по отдельности.Но это,разумеется,НЕ ПРОГРЕТЫЕ.Пока звучат ровно на те баблосы,которе за них отдал.
    Сборка - гуд.
    Внешний вид - гуд.
    Комплектация - гуд.Сумка ,два провода,переходник.Всё цивильно,качественно и никакого намека на дешёвый китайский ширпотреб.
    Удобство - а вот тут было бы лучше померить.Они оказались больше чем я ожидал.Сидят невесомо на моей башке 56-го размера,но не совсем комфортно.Фигня,привыкну.
    Будем греть!А там видно будет.

• Фигаро Senior Member
    офлайн
    Фигаро Senior Member

2053

18 лет на сайте
    пользователь #73828

Написать сообщение

2053
    # 12 сентября 2013 02:17

После прогрева напишите о впечатлениях - тоже интересует эту модель, как и остальные аксели.

Человек несчастлив потому, что не знает, что он счастлив; только потому.
    офлайн

7

11 лет на сайте
    пользователь #856231

Написать сообщение

7
    # 3 ноября 2013 01:57 Редактировалось lenavo, 1 раз.

Прошло почти два месяца,пожалуй самое время отписаться.
    Спецом я эти "уши" не грел.То есть не ставил на прокачку на специальные композиции и не оставлял на сутки -двое.
    Просто я начал их постоянно использовать.Добиваясь прогревания так сказать в процессе эксплуатации.Заодно наблюдая,что в них будет меняться.Вроде изменилось не много,но ...А именно,набор звуков,которые как поначалу казалось,звучали каждый сам по себе,сформировались в сцену.И сцена,надо сказать не плоха. Позиционирование инструментов радует.Они широко располагаются и совершенно не мешают друг другу.А ещё привык к посадке "ушей" на голове.
    Невольно хочется сравнивать с Audio-Technica PRO5MK2,которые у меня имеются.Так вот АТ лучше передают отдельно взятый инструмент.Обычно это главный,солирующий.Если скрипка - то она певучая,если гитара - то прям заводит,если певец - то будто перед тобой.А вот самый главный их минус по сравнению с Акселями - это сцена.Она лишена пространства,и звуки подаются как будто под самый нос. Можешь протянуть руку и потрогать.Они позиционируются правее-левее,но глубины им не хватает.Из-за чего некоторые инструменты могут "забиваться" другими.Не пропадать,а именно "забиваться".Прислушаешься и слышишь,что он где-то там есть.Но это,как говорят,беда многих закрытых "ушей".А ещё АТ,как я теперь понял,немного ярчат.Небольшой акцент на средне-высокие.
    У Акселей сцена гораздо лучше.Инструменты хорошо разнесены,и не надо напрягать слух,что бы услышать любой,в любой момент композиции.Никакого излишнего акцента и забивания друг дружкой.Единственно,может особенность моего восприятия,но у меня сцена почему-то уходит вертикально вверх,а хотелось бы вперёд.
    Бывает пишут про избыток высоких.В моём случае нет.Мне сначала они вообще казались глухими.Сейчас вродь лучше.Или привык.Но сейчас Аксели кажутся более сбалансированными по частотам.
    Подводя итог - Audio-Technica PRO5MK2 наушники для драйва - если хочешь получить кайф от соляков и рифов,или голоса любимого исполнителя.Так же подойдут для прослушивания не загруженных инструментами композиций.
    AxelVox HD242 - для целостного восприятия .И лично мне сейчас,слушать музыку на них интересней.А исходя ещё из того,что музыку предпочитаю слушать спокойно,без выброса эмоций,то Аудиотехи теперь для меня прочно номер 2.Что интересно,в своё время,они покупались в 2-ва раза дороже чем сейчас стоят Аксели.Однако,и те и эти "уши" могут дополнять друг друга.
    Если для домашнего музицирования,чем иногда бывает грешу и я,то АТ думаю лучше подойдут для мониторинга при записи,или отдельного инструмента.А Аксели для чернового сведения - не плохо показывают где чего выпирает.
    Сугубо ИМХО,мнение человека не избалованного Hi-Fi -ем,и уж тем более Hi-End -ом.
    Продукт своих денег стоит однозначно.

• STATiK Senior Member
    офлайн
    STATiK Senior Member

613

14 лет на сайте
    пользователь #261809

Написать сообщение

613
    # 12 января 2014 22:47 Редактировалось STATiK, 1 раз.

lenavo, спасибо. Думаю брать, давно думаю... :) Всё посмотрю на страницу товара в магазе... и дальше думаю... Додумался, что в одном магазе уже нет в наличии. :) Так что надо было сделать себе на НГ подарок... Но пох, сделаем подарок в любой день. А то вот на RTL-SDR-штучки убил уже под 70 баксов (в будущем, видимо, ещё будут затраты), так чего бы не кинуть 45 баксов всего за хорошие ухи, в лучших я и не нуждаюсь.

Надо брать!

Да и многочисленные обзоры и то, как их берут даже на eBay - как бы намекают. Кстати, ценники в наших магазах - ниже, чем на ebay или в Китае... Только там не AxelVox, а SuperLux - что, впрочем, есть одно и то же...

• Stelm Senior Member
    офлайн
    Stelm Senior Member

2569

15 лет на сайте
    пользователь #202669

Написать сообщение

2569
    # 17 января 2014 01:45 Редактировалось Stelm, 2 раз(а).

Прогреть. Снять амбушюры и заклеить круглые отверстия изолентой. И они "запоют". Высоких, правдо, все равно будет многовато.
    имхо.

-
  • STATiK Senior Member
    офлайн
    STATiK Senior Member

613

14 лет на сайте
    пользователь #261809

Написать сообщение

613
    # 19 января 2014 19:59 Редактировалось STATiK, 2 раз(а).

Взял :) Магазина тут в каталоге почему-то нет, хотя раньше осенью ещё был - UnitedMusuc. Цена 45 уе, отправка по РБ почтой наложенным (+3% от стоимости), что и стало для меня решающим критерием при выборе магазина. Получил на след. день после отправки, или через день после заказа. Приложена гарантия на 12 мес. и дисконтная скидочная карта.
    (НЕ РЕКЛАМА!!!!!!!!!!!!)

По ушам. Звуковуха - Creative SoundBlaster Audigy. Звук чистый, ацких басов нет, хотя карта на колонки выдаёт намного больше баса, чем встроенный Реалтек. Но про басы давно сказано - их тут в меру, но не для любителей БУЦК-БУЦК!!! Детали хорошо различимы. Панорама чувствуется хорошо. На высококй громкости обилие высоких, режет по уху. Эквалайзером можно поправить, хотя я особо громко не колбашу, а так звук более сбалансирован. За такие деньги, думаю, уши отличные. В любом случае - ничего приличнее не купишь за 45 баксов.
    До сих пор нормальных ушей не было, особо сравнить не с чем. Кожа около ушей под амбушюрами немного потеет, летом будет хуже. Конструкция выглядит несколько хлипковато, но мне в них не на стройке ходить. Шнуры оба с 3,5m на 3,5f, переходник с 3,5 на 6,3 мм отдельный. Т.е. оба шнура можно соединить и получится 4-метровый шнур 3.5/3.5 мм. Нацепить переходник - и уже 3,5/6,3 мм. Все соединения плотные, штекера жёлтые, говорят позолота :)

Чехол из ткани, не мягкая, а такая, типа блискучей синтетики, ну типа как для сумок всяких.

Что для меня было бы лучше - если бы штекер был не на левом ухе, а на правом. Пользуюсь только коротким шнурком, системник на столе, и мне его хватает.

офлайн

7

11 лет на сайте
    пользователь #856231

Написать сообщение

7
    # 23 апреля 2015 03:14 Редактировалось lenavo, 1 раз.

С год прошёл.Полёт нормальный.
    Скушные уши.Ни тебе басов,ни кайфа. ;)
    Для такого использую - для улицы Sennheiser CX 55 ,а дома по разному.Бывает кто-то приносит дефендеры какие запаять.Скапилось уже.
    Так я вам скажу,что и за 10-ть баксов,попадается интересный звук.Тока он быстро надоедает.
    И тут возвращаюсь к акселям.Ещё малой конкретно эти наушники у меня отнимает в стрелялки по сити конектиться.Говорит слышно всё хорошо.Ну да,у этих ушей не плохо с пространством и детализацией.Не разу не пожалел и денег больше тратить не хочу.
    Но за год достали две вещи - пасадка у них ,ну для моей головы,не самая комфортная,а хотелось бы.А ещё,сцуко! сцену они всё -таки демонстрируют перед сабой.А хотелось бы,что бы сцена была впереди.А непрям перед носом.
    Ширины - вагон.С глубиной - не очень.
    Было бы всё хорошо с глубиной - подазреваю была бы другая цена.

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

10673

20 лет на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

10673
    # 10 июля 2016 18:43

Уши потеют немного

Alc 320 Sam C200 SE K500, K750 Sam E900 SE P1 Sam S5230, S5250 Len P770, P780, P2, Legion Duel Google 7 Pro, 8 Pro