что это?
офлайн
iluxa20062009
Member
|
|
133 |
12 лет на сайте Город:
|
прогуглил:
Принцип работы маринатора несложный. В контейнер загружаются продукты, заливается маринад и при помощи насоса, входящего в комплект, из контейнера выкачивается воздух. Создается вакуум. За счет создания вакуума волокна расширяются, маринад быстрее и глубже проникает внутрь и придает блюду нужный вкус. Чтобы маринад равномерно распределялся, контейнер вращается. Вращается он автоматически, и автоматически останавливается через девять минут. Именно такое время нужно большинству продуктов, чтобы промариноваться. Некоторым продуктам требуется меньшее время, для этого есть кнопка «off», при нажатии на нее контейнер останавливается. Другим же напротив, девяти минут будет мало, тогда цикл нужно повторить.
Мариновать можно практически любые продукты – мясо, птицу, рыбу, овощи, фрукты. В измельченном состоянии или большими кусками, целую тушку птицы или рыбы. Но общий вес продуктов не должен превышать 2,3 килограммов.
Вопрос о необходимости такого приспособления остается открытым. Конечно, производители всячески рекламируют новинку, но ставить ее в один ряд с действительно незаменимой бытовой техникой не стоит. Каждый сам решает нужен ли такой агрегат на кухне или все же мариновать мясо лучше по – привычке, не спеша, оставив продукты на несколько часов в маринаде. Действительно полезным он может стать в том случае, если в семейном меню часто готовятся блюда с добавлением маринованных овощей или мясные продукты перед приготовлением обязательно маринуются. http://otvetin.ru
Классная шутка. Мариновал пока только овощи для гриля - 9 минут и овощи промаринованы, как будто день лежали в маринаде.